Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
На исо100 -сегодня хорошо снимает любой Смартфон (из крутых)
Такая Super камера как Nikon D750 легко может снимать без шума и пыли до ISO 1600 ( в том числе и на улице)
==================================================

Nikon D750 - это не ЗЕНИТ с гэлиусом

Подробнее
это гораздо хуже :)
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Вера Здесь нам показывает - тестовые снимки
Она талантливый человек и я думаю что произведения искусства у нее впереди

я ж и не спорю...пытался "устранить" мелкие технические препятствия с ее пути
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
Сегодня в Питере хмуро и серо...

Подробнее

А сегодня - В МОСКВЕ...какое-то затмение солнечное!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

короче 1/4000 может потребоваться лишь в одной ситуации, когда забыл ИСО опустить и пошёл с 400 или 800 на яркое прямое солнце; в общем короче 1/4000 это не необходимость, а подстраховка

Не так. У меня немало пляжных фото с дыркой 2,8 и выдержкой короче 1/4000.
И это не 1,4 и не 2. 2,8 - уже вполне прикрытая.
До 4 фикс прикрывать?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Согласен
Re[Doctor_EVIL]:
ждите прибавления в семействе
заказал тушку в Японии.
Так оно нынче дешевле.
а 1/4000 - это жесть. и дело не только в возможности фотографирования на солнце.

по сравнению с 810-ым мне преимуществ видится больше.
но это по моей специфике.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Спасибо )), понятно, что высокое исо качества не прибавляет, но снимать с рук при длинных выдержках я не способна, поэтому для меня сейчас важно прощупать границы использования исо в повседневной съемке.
Хотя, если честно, про "ягоды "провалены" в полную тень", не совсем поняла, ягоды сами по себе почти черные, но при этом каждую ягодку видно, провала в черный нет (сейчас еще раз проверила), да солнца не было, поэтому по свету скучно.
Цитата:
от: KOt
До 4 фикс прикрывать?

тут очень индивидуально, на пляжах - может быть, когда же такие сюжеты встречаются 1-2 раза в год, то это не то на чем стоит зацикливаться.
Цитата:
Вера Здесь нам показывает - тестовые снимки
Она талантливый человек и я думаю что произведения искусства у нее впереди

Смущаете меня
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
До 4 фикс прикрывать?

можно посмотреть?

есть ИСО50 и если вообще жгёт снимать при самом прямом и самом адовом солнце, то можно и прикрыть плавно 3,2-3,5-4
...или "йоп, у меня фикс" *на заднем фоне тут же саунд "король дороги"*

прикрытость это относительность
2,8 - это светлое
то что прикрыли от сверхсветлого до светлого, от этого светлое тёмным не стало

надо иметь культуру съёмки и учиться прикрывать "дыру"

...а если крутость настолько безгранична, то выбрать иную камеру, допустим Д800 и сымать мощно, там от ИСО50 до 1/8000...или Д810, там от ИСО32
(правда на это тут же найдутся свои отмазки, типа 36Мп не надо, а что поделать прямые солнечные кадры должны быть тока на 1,4...*король дороги*)
Re[Roma1956]:
Цитата:

http://album.foto.ru/photos/or/173091/2301506.jpg

Гут, очень цветасто, жесть отсутствует:).
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish

Цвет хороший для дефолтного камджипега. Спасибо.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
можно посмотреть?

есть ИСО50 и если вообще жгёт снимать при самом прямом и самом адовом солнце, то можно и прикрыть плавно 3,2-3,5-4
...или "йоп, у меня фикс" *на заднем фоне тут же саунд "король дороги"*

прикрытость это относительность
2,8 - это светлое
то что прикрыли от сверхсветлого до светлого, от этого светлое тёмным не стало

надо иметь культуру съёмки и учиться прикрывать "дыру"

...а если крутость настолько безгранична, то выбрать иную камеру, допустим Д800 и сымать мощно, там от ИСО50 до 1/8000...или Д810, там от ИСО32
(правда на это тут же найдутся свои отмазки, типа 36Мп не надо, а что поделать прямые солнечные кадры должны быть тока на 1,4...*король дороги*)

Подробнее

У Д750 есть ИСО50? Если да, то претензии снимаются.
У Д7100 только ИСО 100.

Посмотреть на что? На фото с такими параметрами? Зачем - чтобы вы могли сказать "кто днем снимает" и прочитать лекцию о режимном времени?
Снимите ростовой женский портрет днем на пляже - и получите искомые параметры.
И прикрывать дыру - не всегда вариант, к примеру, на ростовом портрете.

Хотя согласен, что это не насмерть важно, можно и обойтись.
Но это все равно минус - зачем с этим спорить?
Re[KOt]:
Во всем мире прикрывают дыру Даже до F11

Re[Doctor_EVIL]:
Чисто технически мне непонятно.. была культовая D700 FX, был просто оффигенный затвор!! с 1/8000 и что случилось..заводы встали..инженеров не стало или там всё захватили маркетологи которые сказали., мы делаем камеру для простого пользователя не профи и незачем ему 1/8000..всё едино он снимать на тёмные зуммы..,типа я море.) и не лезет в профессиональне сферы..Почему нельзя поставить затвор от D700 на d750..да это была атомная бомба на многие годы..)) А так.. Никон себя опустил до уровня старт-аппа..с зеркалками.. Грустно как-то на всё это смотреть.) ;) курс акция Никона упал..)
Вот тут слух прошёл про кроп D9300.. думаю., что тем кто так стемится к полному кадру.., стоит подождать.))
Re[my-ilich]:
Ну не хочет Никон больше впускать камеру аналогичную д700й по маркетинговым соображением, пора бы все успокоится и не ждать чуда. Кому реально нужна репортажная камера в малом крпусе уже давно переползли на 5д3, и успокоились, кстати сам тут по случаю прикупил на днях, реальная замена д700й. А насчет 750 стоны по 1/4000 смешны, самое неприятное в этой камере для проф использования отсутствие CF, к остальному можно привыкнуть, а вот слабая карточка памяти когда в буфере камеры накопится больше 20 кадров будет сильно нервировать.
Re[arc-s]:
Цитата:
от: arc-s
Гут, очень цветасто, жесть отсутствует:).

Да

Сильно хорошо - тоже не хорошо :D
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А насчет 750 стоны по 1/4000 смешны

Так дело не в стопах. Уже сто раз писалось - автоИСО не пашет с понижающими ISO. То есть надо не упустить момент и вручную лезть в меню и переставлять на них, чтобы получить приемлемую экспозицию при 1/4000 на ярком солнце или просто летом днём. На широких дырках естественно
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Чисто технически мне непонятно.. была культовая D700 FX, был просто оффигенный затвор!! с 1/8000 и что случилось..

Просто появилось понятие любительский ФФ :) А любительскому ФФ ставить усиленный затвор - выйдет цена нелюбительская. С учётом того, что не только с затвором такая история.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
самое неприятное в этой камере для проф использования отсутствие CF, к остальному можно привыкнуть, а вот слабая карточка памяти когда в буфере камеры накопится больше 20 кадров будет сильно нервировать.

Подробнее

А Вы уже реальные тесты видели, что она тормозит? Или просто экстраполируете с 5д3? В последнем случае не карта виновата, а разъем слабенький Сапог поставил...
Re[Одиссей]:
Смотря какая SD
Эта не будет тормозить

Re[Doctor_EVIL]:
Как меня поражает в людях свойство обобщать - всем нужна 1/4000, все переползли на пятак, все снимают сериями и т.п. Не понимаю в чем проблема? Запросы у всех разные. И если что-то не устраивает, так надо прямо писать: мне не нравится то и то... без обобщений.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.