Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23641 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Хм... либо я не понял чего-то, но у меня на D90 так же. В режиме A одно колесо регулирует диафрагму, другое – ISO.

значит, уже забыл, что уже на д7000 была эта возможность, но еще раньше у Пентаха встречал (k10 емнип)
Re[Одиссей]:
А если не ISO, то что тогда может регулироваться вторым колесом?
Re[Невушка]:
Все хорошо - только резкость по моему не на глазках
Может стоит поправку в настройках сделать

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
нет, ручное ИСО
только смена происходит просто колесом, без зажатия кнопок ИСО или видеозаписи (если на неё стоит функция ИСО)
то есть в режиме "А" передним колёсиком управляешь диафрагмой, задним колёсиком ИСО
архиудобная функция

Подробнее

Тогда не знаю о таком на 7100, возможно, просто его нет, возможно, я о нем не знаю.
Мне просто не нужно оно. В 90% случаев стоит ИСО100.
В остальных случаях выставляю выдержку в 1-2 ЭФР и ставлю АвтоИСО до 1600. Остальное пусть делает камера :)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну и как вам РТ, получше джипега будет? Ещё RPP попробуйте.

РПП многократно пробовал на 7100 - эффект не очень.
Также пробовал в нем РАВы с 800 и 810 - тот же эффект.

Зато выложенные в соседней теме целая пачка кадров с 5Д3 проявляются в РПП на раз-два. Впрочем, они и в ЛР, и в С1 хорошо выглядят.

А вот РТ меня интересует все больше. Надо попробовать кадры с 7100 проявить с вашим профилем с Д600.
РТ уводит треклятый мутняк с Никонов в прозрачную и светлую кожу.

П.С. многое и от стекла зависит все же.
Вчера гуляли, поставил старичка Индустар 50-2 на 7100. Все бы ничего, резкость с открытой отличная.
Но цвет - ГРЯЗЬ просто. Час сидел в трех конвертерах - жесть просто.
Re[Roma1956]:
надо будет на статичных объектах проверить, может это у меня руки не того...
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка

5 батареек в косой ряд (средняя больше или чуть в стороне) - самый лучший ориентир.
Притом полтинником стрелять лучше метров с 3-4, я это делаю на лоджии при дневном рассеяном свете.
Причем целиться не центральной точкой, а лучше оставшимися крестовыми, боковые вообще не особо рабочие.

Только так мне удалось добиться "безбрачия" АФ 7100. Все эти бумажные мишени и пристрелка с полуметра - полная фигня. Миешнь резкая, а в работе мазня постоянная.
Re[KOt]:
вот тоже нюанс, как в кадр есть вязаная шапка, так она всегда будет резче, хотя и на глазах можно реснички считать.
Re[Невушка]:
Цитата:
вот тоже нюанс, как в кадр есть вязаная шапка, так она всегда будет резче, хотя и на глазах можно реснички считать.

Такой чисто визуальный эффект можно сгладить - только базовая резкость 25 эмаунт в ЛР, а потом в ФШ по маске промазываем глаза в Хай Пасс с 1-2 пикселя.

Конечно, если фокус не попадает - такой способ тоже работает, но нужен жесткий ресайз.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
попытка проявки в RT (жаль там нет кисточек как в лайтруме, я бы еще с глазками поработала)

raw: https://cloud.mail.ru/public/1875fed2d093%2FDSC_0054.NEF

Подробнее

В попытках посмотреть без стайлов Никона (не всегда они скажем адекватны сюжету) - в "пикчерз контрол" которая может работать как сама по себе так и в паре с прогой NXD (пришла на смену CNX2) теперь есть вариант FLAT - получается ровная неконтрастная картинка типа Репродукция. Вот ваша карточка с этим вариантом - просто накинул контраст (многовато скорее всего, можно поменьше), накинул полстопа экспы и увел немного ББ похолодней. В общем, мне уже стала нравится картинка этого Никона. Остался только вопрос по шапочке - где ее цвет поближе у истине?
пс - с фокусировкой теперь нормально, а на первой карточке похоже не было подтверждения фокусировки, во всяком случае прога зону фокуса не показывает
развоорачивается до 1500 пкс

поменьше контраста
Re[Alekzandr]:
шапочка у вас верно получилась ))
Re[Невушка]:
Цитата:

Вот так я проверял свой Nikon D600

Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Вот так я проверял свой Nikon D600

Подробнее

Если стреляете не в упор - батарейки надо ставить чуть по другому.
Чтобы точно гарантировать, что АФ цепляется именно за среднюю батарейку.

А еще лучше - положить, к примеру, одну батарейку плашмя чуть сбоку. Фокус брать именно по ней, а смотреть ГРИП на ряде батареек.
По сути, это тот же тест с линейкой или бумажной мишенью с чертой - только в виду бОльшей дистанции нам нужны бОльшие цели, батарейки подходят.
При сомнениях на них по тексту хорошо видно где грип, а где уже размытие.

В упор проверять - это плохо, на дистанции ростовой фигуры скорее всего, что будет мазать.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
А если не ISO, то что тогда может регулироваться вторым колесом?

Сдвиг EV. Так на всех Сапогах по умолчанию и на многих Соньках.
Re[KOt]:
Я всегда делаю что по проще для меня
То что ты сказал - тоже можно (если нужно)
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Я всегда делаю что по проще для меня
То что ты сказал - тоже можно (если нужно)

Да, у меня идеально работающий по близкой мишени объектив почти всегда мазал на ростовой.
Потому я уже вычитал, что стекло надо пристреливать с дистанции в 50ФР.
Я даже чуть больше брал, промахов вблизи мало, на дальних планах - больше.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
Хм... либо я не понял чего-то, но у меня на D90 так же. В режиме A одно колесо регулирует диафрагму, другое – ISO.

с зажатой кнопкой ИСО?
Re[KOt]:
ну вы даёте, а чем газета хуже 3х полумутных батареек?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну вы даёте, а чем газета хуже 3х полумутных батареек?

А что вы по газете увидите? Особенно, если дистанция юстировки будет 4 метра для полтинника на кропе?
Да и как мерять - перпендикулярно ее повесить? Неинформативно, как ГРИП легла и т.п. Может краем цепляет.
Re[Doctor_EVIL]:
без.
именно что в д90 можно в режиме А закинуть на второе колёсико ИСО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта