Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну так в лабе подкрути.

зачем мне это? мне не интересны такие вещи, я лучше что-нибудь жанровое проявлю со вчерашней съемки, что имеет ценность для меня, как фотография, над чем можно подумать..

комментарий к фото:
на переднем плане в расфокусе молодожены, жаль что было холодно и они в накинутых куртках, смысл фото немного теряется из за этого.

Re[PanteleeV]:
Зачем? Учиться никогда не поздно. К примеру, раз приходится объяснять, что кто-то там в куртках, то подумать можно над композицией, чтобы все было понятно без слов. Тогда это будет стрит.
Re[OlAf]:
Цитата:
раз приходится объяснять, что кто-то там в куртках, то подумать можно над композицией, чтобы все было понятно без слов. Тогда это будет стрит.

в постановках можно успевать думать над композицией, бегая с камерой обвешенным стеклами на свадьбе за молодоженами снимать стрит жанр подумая над композицией под силу наверное Брессону) ? То что я увидел, длилось всего секунду, далее бабуля с деушкой пошли правее, так что критиковать такие работы и предлагать подумать над композицией довольно неправильно
Re[PanteleeV]:
Ну раз неправильно, тогда просто не получилось.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ну раз неправильно, тогда просто не получилось.

вот тут прав, хотел но не получилось так, как хотел - это бывает, почти всегда так. :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Пресет "пасмурная погода" на Д700 его делал, тут тоже нормально вроде. Клик и всё.
Вообще мне по цвету ACR вообще не нравится, долго там всё приводить в порядок

хостинг картинок для форумов

Подробнее

Алексей тебе не надоело это серое тонирование ?
пришли пару равок с 750 посмотреть и покажу как надо свадебные фото обрабатывать ;)))
Re[PanteleeV]:
Да ладно, не кидайся в крайности, жизнь продолжается :D
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
Алексей тебе не надоело это серое тонирование ?
пришли пару равок с 750 посмотреть и покажу как надо свадебные фото обрабатывать ;)))

Конкурент, здарова, где ты увидел обрабботку? я показал как пресетик работает от 700 :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Да ладно, не кидайся в крайности, жизнь продолжается :D

да какие крайности, печально всё :o
Re[PanteleeV]:
я увидел как твой пресетик "убил" цвет ;)))
Re[Doctor_EVIL]:
ISO 100
F 4
1/125
Re[zaza]:
Из того что вижу.
Поправить горизонт по часовой, скадрировать справа до косяка двери, снизу до букета.
Обрезанные два пальца сразу брак.
ИМХО!!!
И чуть левее бы, между рамками картин, но уже не переделаешь...
Re[Navoirulit]:
Откадрировано.Под печать 2:3. Двери- беда.Но без них рук еще меньше в кадре))
Re[Doctor_EVIL]:
что-то такое из NXD выходит, неудобный он тормоз, но по умолчанию лучше чем ACR В 5 раз выдает по цвету

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
что-то такое из NXD выходит, неудобный он тормоз, но по умолчанию лучше чем ACR В 5 раз выдает по цвету

Надеюсь что появится платная версия, с U point и привычным кадрированием.
Re[Doctor_EVIL]:
Девушка в красном 100% сестра невесты.
Очень похожи))
Re[Doctor_EVIL]:
Реальные условия, реальное испытание, смешанный свет, репортаж.
Пример работы автоматики камеры, фото без каких либо правок из камеры джпег низкого качества ужатый еще сайтом posimage

загрузить картинку на сайт

Re[Doctor_EVIL]:
МОЁ ИМХО о 750

Разобрав уже 1000 кадров cо свадьбы снятую в дождь и пасмурную погоду, делюсь ощущениями.

ПЛЮСЫ D750

1. Автофокус лучше чем у D700
2. ББ отрабатывает лучше, чем на D700, джпег выходит хороший.
3. АФ отрабатывает лучше, чем на D700 (кол-во брака по вине АФ меньше ориентировочно на 15-30%, но разумеется он есть)
3.1 Имеются новые режимы АФ, например групповой.
3.2 Сигма арт, на мой взгляд на D700 работала медленнее в плохих условиях и давала больше промахов.
4. ДД - без комментариев, матрица другого поколения
5. Шумит Д750 меньше примерно вдвое. То есть снимать на ISO 4000 вообще не проблема, 6400 так же не проблема в зависимости от требований. Шумодав можно не использовать. В связи с этим тушка позволяет для работы использовать ТЕМНОЗУМЫ БЮДЖЕТНЫЕ.
5.1 Автоматика отрабатывает отлично с той же 910 пыхой с автоисо.
6. 2 карты памяти и откидной экран
7. Эргономика интереснее, держать удобнее, весит чуть меньше, рука не так устает.
8. Снимает очень качественное видео
9. Стоит относительно д810 и D4S дешево, при этом выдает думаю одинаковую картинку и шумит не больше, имеет такой же АФ.
10. Меньше промахов в сравнении с D700 на открытой дырке с 85\1.4G(который очень капризен в плохих условиях)

МИНУСЫ D750
1. Непривычно и менее удобно в горячем-слепом режиме быстро менять точку АФ с одной, на 51, например.
2. Выдержка 1\4000 летом хотелось бы иметь не урезаную выдержку.
3. Сигмы первых ревизий арт не работает АФ в лайф вью
4. Потерял наглазник))))
Re[PanteleeV]:
все эти плюсы ещё вообщето появились когда вышел D600
только в фанзоне D700 этого не замечали ;))))))))))

равку с улицы пришлеш вконтакте ?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Не выдумывай про ACR, а то напишу про танцора
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.