Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23527 сообщ. | Показаны 23501 - 23520
RE[Doctor_EVIL]:

Zuheros
RE[Doctor_EVIL]:
 DSC_2487 by Aleks Sim, on Flickr
RE[Doctor_EVIL]:
RE[Doctor_EVIL]:
 DSC_2167 by Aleks Sim, on Flickr
RE[Doctor_EVIL]:
Мне одному кажется, что на фотках с гимнастками камера фокусировалась на фоне, а не на гимнастках?
RE[max rosenfeld]:
Так и есть.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Мне одному кажется, что на фотках с гимнастками камера фокусировалась на фоне, а не на гимнастках?

И шум, фото из разряда "надо постараться" 
RE[koh1958b]:
от: koh1958b

Я писал выше, что это тестовые фото, самые первые на этот мой новый ф/аппарат. Настройки стояли плохо проверенные. Шумы из-за высокого ИСО, т.к. в зале света было мало, а выдержку надо было держать как можно короче. Вспышкой пользоваться было запрещено. То, что фокус попадал на фон, вина моя в том, что забыл на такой динамике поставить AF-C, а не AF-S.
Эти ошибки учёл в последующих съёмках. Спасибо за объективную критику!
RE[koh1958b]:

По шумам, кстати, вопросов нет. Часто посещаю спортзалы. Освещение у нас часто такое слабое, что нужна камера с рабочими ИСО 5 000 - 10 000.
А если съемка в вечернее время (из окна света нет вообще), а спорт динамичный, то вообще капец...
RE[Doctor_EVIL]:
По фокусировке. Юзаю Д750. Заметил неприятную странность в работе. Хорошо, что она не часто проявляется.
Бывает, что если в кадре несколько объектов на разном расстоянии от камеры и близкий фон, а фокусировка авто, то камера не ловит в плоскость фокусировки ничего. Ни объекты, ни фон. И фокусируется по каким-то одной ей понятным правилам где-то между объектами так, что плоскость фокусировки между фоном и объектом или между объектом и объектом. То есть вот вообще ничего в эту плоскость не попадает. Хотя по логике должен был попасть или хоть какой-то объект или хотя бы фон. Тут хоть это было бы объяснимо. Но не попадает ничего.
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
По фокусировке. Юзаю Д750. Заметил неприятную странность в работе. Хорошо, что она не часто проявляется.
Бывает, что если в кадре несколько объектов на разном расстоянии от камеры и близкий фон, а фокусировка авто, то камера не ловит в плоскость фокусировки ничего. Ни объекты, ни фон. И фокусируется по каким-то одной ей понятным правилам где-то между объектами так, что плоскость фокусировки между фоном и объектом или между объектом и объектом. То есть вот вообще ничего в эту плоскость не попадает. Хотя по логике должен был попасть или хоть какой-то объект или хотя бы фон. Тут хоть это было бы объяснимо. Но не попадает ничего.

Подробнее

Проще в этом случае снимать в режиме AF-C. Поймал и ведёшь в режиме непрерывной фокусировки.
RE[Sergey Ch]:
от: Sergey Ch
Проще в этом случае снимать в режиме AF-C. Поймал и ведёшь в режиме непрерывной фокусировки.

Речь о статичных объектах.
RE[max rosenfeld]:
Речь о статичных объектах.

Кстати да, на 750 иногда даже на статике такое бывало. На 780 пока не замечал. И ещё нюанс, Вы проверяли аппарат с объективом на мишени? Я 780-й проверил сразу при покупке в магазине, недолёт был приличный по вине объектива. Выправил тонкой настройкой и всё стало хорошо. Это я про статические кадры.
RE[Sergey Ch]:

от:Sergey Ch
Кстати да, на 750 иногда даже на статике такое бывало. На 780 пока не замечал. И ещё нюанс, Вы проверяли аппарат с объективом на мишени? Я 780-й проверил сразу при покупке в магазине, недолёт был приличный по вине объектива. Выправил тонкой настройкой и всё стало хорошо. Это я про статические кадры.

Подробнее

C попаданием по одному неподвижному объекту при AF-S все норм.
Проблема возникает тогда, когда в кадре статичный объект при AF-C. Камера его может "потерять" даже при выборе одной точки фокусировки.
Описанная же ранее проблема встречается при выборе для статичных предметов при AF-S автоматического или группового выбора точки фокусировки. Если предметы на разном расстоянии от камеры, то она не может временами определиться с предметом и берет усредненное расстояние для фокусирвки. При этом плоскость фокусировки может оказаться между предметами и ни один предмет не будет в фокусе.
Поэтому стараюсь использовать одну точку для фокусировки, а на автоматический выбор забил.
RE[max rosenfeld]:
C попаданием по одному неподвижному объекту при AF-S все норм.
Проблема возникает тогда, когда в кадре статичный объект при AF-C. 

А зачем при статике держать режим  AF-C? В остальном эту проблему, скорее всего, можно решить только в авторизованном сервисе. Кстати, эта проблема со всеми объективами или только с каким то одним?
RE[Doctor_EVIL]:
Снимаю на данную камеру от макро до пейзажа. Многое написанное выше надумано или не умение работать с камерой и оптикой. 
 _DSC3371_3-Улучшено-s by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Свет в кадре никакой от окна, объектив макро. Камера отлично со всем справилась. 
RE[Sergey Ch]:

от:Sergey Ch
А зачем при статике держать режим  AF-C? В остальном эту проблему, скорее всего, можно решить только в авторизованном сервисе. Кстати, эта проблема со всеми объективами или только с каким то одним?

Подробнее

Иногда, когда снимаешь с AF-C нужно снять неподвижный объект, а времени переключать на AF-S нету.
...
По сервису. Овчинка не стоит выделки. Случается это редко. А запускать шаловливые ручки наших подмастерий в технику, которая стоитпод 3 косаря зелени на данный момент (объектив + фотик) не хочется.
...
По объективам не обращал внимания.
Мне это не критично. Просто озвучил имеющий место быть нюанс в работе Д750.
RE[max rosenfeld]:

По объективам не обращал внимания.
Мне это не критично. Просто озвучил имеющий место быть нюанс в работе Д750.

Объектив имеет большое значение для камеры. Ниже снимок с помощью светосильного объектива при ISO 1600.
Шумы первой категории уже присутствуют, но легко убираются в RAW.

_DSC1147-De by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
RE[koh1958b]:
Объектив имеет большое значение для камеры. Ниже снимок с помощью светосильного объектива при ISO 1600.
Шумы первой категории уже присутствуют, но легко убираются в RAW.

Да я знаю. Просто особо не обращал внимания. Замечал это с 24-120/4. А остальными снимаю реже.
RE[Doctor_EVIL]:
По Никону д750 таких проблем не замечал. 99%снимаю в аф-с. Статика , не статика, просто привык так с зажатой кнопкой af-on.На д 750 ее тоже можно назначить вместо блокировки экспозиции.Много снимаю репортажи и что бы снять остановившегося спортсмена или ребёнка позирующего в камеру не обязательно туда -сюда переключать режимы.
Попробуйте продуть датчик фокусировки  . Внизу под зеркалом. Д600 и д750 некоторые экземпляры кидались маслом на матрицу, вполне возможно и на датчик попадало. Если масло там , а не пыль то продуть не получиться, тут жидкостью надо. Я тут не советчик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта