Тестовый снимок. Прямой солнечный свет и глубокие тени в фоне.
У D750 хороший ДД за счет "жирного" пикселя. Хороший цвет, микроконтраст, нет "пересветов" в свету. С тенями не так благополучно. Шумы присутствуют - мелкозернистый малоконтрастный яркостной. Цвета уходят в синий. Вообще то у никона проблема с черным. Приходится потеть чтобы получить "чистый" черный цвет.
После регистрации на сайте фото.ру на эл. почту приходят странные сообщения. Последнее от .FB Groups в тексте сообщения какая то геометрическая абракадабра От самого сайта приходят сообщения адресованные НЕ МНЕ !!!
Продолжаю тестировать две батареи к Д750 с Алиэкспресса
Стабильно 600-650 снимков. Но сразу после того, как камера показывает примерно 50% заряда батарея быстро разряжается. Думаю, что камера не совсем корректно определяет уровень заряда при разрядке.
Но в любом случае при цене 10-12 долларов за батарею с учетом уже доставки 600 снимков это хорошо. Меня устраивает.
Когда-то тоже по интернету заказал вторую батарею - повезло, не отличить от первой, ставлю их по кругу наугад. В дальние поездки можно зарядку взять, проблем и близко нет. А с тенденцией со временем снимать всё меньше вторую батарею часто даже не беру с собой.