Господа, я кажется допер своим неразвитым мозгом.
Мой Д750, который коричневит картинку в режиме Picture control - Portrait, был же сделан не для европейского рынка, а под тайский рынок. Я не в том смысле, что он мэйд ин Тайланд. Он сделан именно для их рынка, а не для Европы. Походу они там зашили в портрет профили цветов такие, чтобы эти блин тайцы были на тайцев похожи. Вот он теперь европейцев под тайцев и раскрашивает
Просто проверил на другом Никоне для Европы. Там с портретом все норм. Европейцы похожи на европейцев, а не на недокрашенных азиатов как нв тайском Д750
Вопрос. Могу ли я перепрошить Д750 европейской прошивкой?
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23656 сообщ.
|
Показаны 22841 - 22860
Цвет портрета на Д750
D750
Re[madmax501]:
Профиль просто другой можно залить, надо только подобрать по вкусу.
D780 Ночью
Уважаемые форумчане, желаю доброго здравия. Никто не обращал внимания на тени в вечерних и ночных кадрах? До этого снимал на DF вплоть до 6400 ISO, ничего подобного не замечал, а у D780 какая-то плоская каша в тенях, особенно в листве деревьев, даже на низких ISO и длинных выдержках. Гуглил, читал, но нигде такого не встречал, чтобы что-то обсуждалось. Вроде матрица с обратной засветкой, должна получать более качественные кадры, чем DF (D4).
Re[Владимир Шастин]:
от: Владимир Шастин
Профиль просто другой можно залить, надо только подобрать по вкусу.
А как это сделать? Никогда таким не занимался.
Re[madmax501]:
Погуглите плиз, давно это делал.
В NX тоже надо добавить
В NX тоже надо добавить
Re[madmax501]:
https://prophoto$.ru/lessons/21181-rezhimy-picture-control-ispolzovanie-gotovyh-i-sozdanie-sobstvennyh-profiley
- какие-то общие сведения. Доллар надо поменять на s.
В интернете есть готовые профили, имитирующие разные пленки и камеры разных производителей.
Вы также можете сравнить настройки профиля у вашей камеры и той, где понравился цвет (если скачаете его к себе).
Ну и вот библиотека профилей (ссылка и описание работы с ней)
https://www.fotoblog365.com/2017/03/plenka-v-nikon.html
- какие-то общие сведения. Доллар надо поменять на s.
В интернете есть готовые профили, имитирующие разные пленки и камеры разных производителей.
Вы также можете сравнить настройки профиля у вашей камеры и той, где понравился цвет (если скачаете его к себе).
Ну и вот библиотека профилей (ссылка и описание работы с ней)
https://www.fotoblog365.com/2017/03/plenka-v-nikon.html
Re[Николай Гриненко]:
Спасибо за ответ, но я имею в виду не шумы, а кашу. Я сейчас попробую разобраться, как тут загрузить снимки и покажу разницу между матрицами D4 и D780. При наличии шумов и там и там, на старой матрице есть цвета и фактура в тенях, а на новой какая-то серость и размытость.
У вас, кстати, снимки не ночные. При наличии достаточного света, D780 выдаёт шикарный результат, но я увлекаюсь ночными пейзажами, и продавая свой Df, которым я снимал ночью с рук, я надеялся получить более продвинутую матрицу для своих целей, а в итоге очень сильно разочаровался, вплоть до того, что подумывал вернуть обратно Df или любой другой фот на той же матрице.
У вас, кстати, снимки не ночные. При наличии достаточного света, D780 выдаёт шикарный результат, но я увлекаюсь ночными пейзажами, и продавая свой Df, которым я снимал ночью с рук, я надеялся получить более продвинутую матрицу для своих целей, а в итоге очень сильно разочаровался, вплоть до того, что подумывал вернуть обратно Df или любой другой фот на той же матрице.
Re[Владимир Шастин]:
Спасибо большое!
Займусь на досуге.
Займусь на досуге.
Re[4got]:
от:4got
Уважаемые форумчане, желаю доброго здравия. Никто не обращал внимания на тени в вечерних и ночных кадрах? До этого снимал на DF вплоть до 6400 ISO, ничего подобного не замечал, а у D780 какая-то плоская каша в тенях, особенно в листве деревьев, даже на низких ISO и длинных выдержках. Гуглил, читал, но нигде такого не встречал, чтобы что-то обсуждалось. Вроде матрица с обратной засветкой, должна получать более качественные кадры, чем DF (D4).Подробнее
А фото-примеры "плоской каши" можно приложить? А то термин какой-то малопонятный.
Плоская каша
А мне вот применительно к Никонам серии 7хх термин "плоская каша" очень даже понятен. Не знаю, по каким алгоритмам там инженеры Никона заставляют свои камеры обрабатывать картинки при высоких исо и нестандартном освещении, но я с таким сталкивался. Только называл это "пластилин", что в принципе от "плоской каши" не так и далеко.
Похоже это так у них шумодав камерный работает в определенных условиях
Другого объяснения у меня нет
Похоже это так у них шумодав камерный работает в определенных условиях
Другого объяснения у меня нет
Re[Владимир Шастин]:
Еще раз спасибо за профили
Скачал. Выбрал несколько. Потом попробую на них поснимать.
Свои, альтернативные камерным профилям, ни меня, ни мою подружку не устроили. Так что буду с теми, что скачал, экспериментировать
Раньше, кстати, вполне нормально обходился без сторонних профилей. Если камеры и уводили картинку в какие-то не те цвета, то они правились легко, а вот тайский коричневый портретный профиль азиатского Д750 поставил меня в тупик)))
Больше никогда не куплю камеру для азиатского рынка))))
Скачал. Выбрал несколько. Потом попробую на них поснимать.
Свои, альтернативные камерным профилям, ни меня, ни мою подружку не устроили. Так что буду с теми, что скачал, экспериментировать
Раньше, кстати, вполне нормально обходился без сторонних профилей. Если камеры и уводили картинку в какие-то не те цвета, то они правились легко, а вот тайский коричневый портретный профиль азиатского Д750 поставил меня в тупик)))
Больше никогда не куплю камеру для азиатского рынка))))
Re[4got]:
У DF матрица чуть ли не от D4, т.е. другого класса.
Re[madmax501]:
от: madmax501
Только называл это "пластилин", что в принципе от "плоской каши" не так и далеко.
Да, именно, синоним вполне подходящий. Очень часто замечал это на деревьях и зелени, они превращаются в пластилин, особенно зимние ветки без листвы, просто серые пятна на кадре.
P.S. - А это, кстати, идея, что-то я не догадался отключить шумодав по ISO. Спасибо!
У DF матрица чуть ли не от D4, т.е. другого класса.
Верно, я и писал, что сравнивал их. По моим представлениям, D780 с более современной матрицей с обратной засветкой должен выдавать более качественную картинку, нежели устаревшая матрица от D4. Но получил ощущение, что снова фоткаю на свой старый D80.
А фото-примеры "плоской каши" можно приложить?
Постараюсь попозже отыскать снимки в похожих условиях, сделанные разными камерами.
д750 и интерьер
Господа, подскажите, в какой части форума лучше задать вопрос по интерьерной съемке.
Поиск по слову "интерьер" вообще ничего не дал
Поиск по слову "интерьер" вообще ничего не дал
Re[madmax501]:
Может я чем то могу помочь вам. http://www.nikolafoto.ru/galereya-fotografiy/interer-arhitektura/
Re[Николай Гриненко]:
Вопрос может оказаться для вас совсем простым. Но у меня нет опыта в съемке интерьера именно с такого ракурса
Знакомая попросила снять фронтальный вид окна со шторами. Так, чтобы одновременно хорошо были видны и шторы, и окно, и то, что за окном.
С какими настройками камеры вы посоветуете это сделать? Сегодня попробовал снять так, как хочет она дома у себя. Что-то фигня получается.
В какое время суток это лучше делать? Стоит ли включать свет в комнате?
При этом просто интерьеры всяких там кафешек и прочего у меня получаются относительно нормальными. Но там я никогда не выбирал такой ракурс. А тут вот она хочет именно так и все тут)
...
Нашел на вашем сайте в разделе интерьеров на второй его страничке фото, где несколько человек сидят за компьютерами, а за ними фронтально снято окно. И очень хорошо виден городской пейзаж. Как вы его снимали?
В данных файла вижу только ФР 40 мм ИСО 200 и диафрагму 8. И больше ничего.
Какие были выдержка и экспозамер?
Вот и она примерно так хочет, как на этом фото. Хотя я сомневаюсь, что тот пейзаж, который попадет на фото, достоин этого)))
Знакомая попросила снять фронтальный вид окна со шторами. Так, чтобы одновременно хорошо были видны и шторы, и окно, и то, что за окном.
С какими настройками камеры вы посоветуете это сделать? Сегодня попробовал снять так, как хочет она дома у себя. Что-то фигня получается.
В какое время суток это лучше делать? Стоит ли включать свет в комнате?
При этом просто интерьеры всяких там кафешек и прочего у меня получаются относительно нормальными. Но там я никогда не выбирал такой ракурс. А тут вот она хочет именно так и все тут)
...
Нашел на вашем сайте в разделе интерьеров на второй его страничке фото, где несколько человек сидят за компьютерами, а за ними фронтально снято окно. И очень хорошо виден городской пейзаж. Как вы его снимали?
В данных файла вижу только ФР 40 мм ИСО 200 и диафрагму 8. И больше ничего.
Какие были выдержка и экспозамер?
Вот и она примерно так хочет, как на этом фото. Хотя я сомневаюсь, что тот пейзаж, который попадет на фото, достоин этого)))