Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 22761 - 22780
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
D750 + 24-120 f/4
Дамы и господа!
Кто имел дело с 24-120 f/4, гляньте фото. Для этого объектива терпимо или шлак?
 DSC_9286 01 by Pavel Maksimov, on Flickr
Re[madmax501]:
Замылено программно имхо, но не уверен.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Замылено программно имхо, но не уверен.

Сам 24-120 никак резким не назвать. Мылит он. Добавляет мыла зашитный фильтр.
Это, кстати, и у 24-120 ранней версии было. Тоже мылил. Не удаются никону объективы 24-120. Никак. десятилетиями не могут исправить))))
Ну а вообще терпимо хоть чуток?
Re[Doctor_EVIL]:
Полный отстой! Объектив в помойку. Как выкинете шепните куда
Re[V_lad]:
Цитата:
от: V_lad
Полный отстой! Объектив в помойку. Как выкинете шепните куда

Я в принципе и не утверждаю, что объектив супер.
Но что вы можете порекомендовать в качестве альтернативы?
С сопоставимыми ФР, хотя бы в районе f/4, со стабилизатором и в ценовом сегменте 500-600 долларов (этот 24-120 обошелся нам вроде 560 долларов)
Мы на момент покупки искали альтернативу и не смогли найти.
...
Да. По фото. Только не подумайте, что это студийное постановочное. Это репортажная съемка.
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Дамы и господа!
 DSC_9286 01 by Pavel Maksimov, on Flickr

Подробнее
А что конкретно вас не устраивает в этой фотографии?
Резкость - ЕСТЬ
Детализация - ЕСТЬ
Цифровой шум - ЕСТЬ

Учитывая что у вашего снимка ISO 10000, резкость можно сказать "попиксельная".
Цитата:
от: madmax501
Добавляет мыла зашитный фильтр.
Качественный защитный фильтр ни чего НЕ добавляет, и вообще ни как не влияет на изображение. Причём не обязательно дорогой, главное чтобы качественный.
Re[e_dimas]:
Меня в принципе не устраивает этот 24-120. Поэтому я в любой фотографии вижу косяки. Поэтому и спрашиваю, терпимые ли они
Фильтр какой-то Marumi. Точно модель не помню. Мыла добавляет.
С радость бы взяли другой. Такой чтобы не добавлял. Но пробовали несколько разных. Все мыла добавляли.
Re[Doctor_EVIL]:
Сигма 24-105 по отзывам всех устраивает, если настроена.
Re[Doctor_EVIL]:
ISO кстати точно мыло добавляет - у 750 выше какого-то порога включается обязательный шумодав. 10000 показывать для отзыва об объективе - это конечно не лучший вариант.
Re[madmax501]:
Цитата:
Меня в принципе не устраивает этот 24-120. Поэтому я в любой фотографии вижу косяки. Поэтому и спрашиваю, терпимые ли они
А какой смысл на форуме спрашивать? Ваш объектив от этого лучше не станет!

У вас два варианта:
1) Смирится с недостатками и снимать тем что есть.
2) Копить деньги на объектив более высокого класса. (но учтите, объективы премиум класса тоже имеют недостатки)
Цитата:
Фильтр какой-то Marumi. Точно модель не помню. Мыла добавляет.
С радость бы взяли другой. Такой чтобы не добавлял. Но пробовали несколько разных. Все мыла добавляли.
Чушь пишете.
Даже дешёвые (не качественные) китайские фильтры, типа ZOMEI, FUJIMI(вот эта картинка меня особенно забавляет) и подобные им, "мыла" НЕ добавляют, а уж качественные вроде MARUMI, HOYA и т.п. тем более.
Re[madmax501]:
К стати, что значит этот дурацкий термин "мылит"?

Что вы имеете в виду когда пишите:
Цитата:
Мылит он.
Вы имеете ввиду:
1) Недостаточную резкость?
2) Недостаточную детализацию?
3) Недостаточный контраст?
4) Сферическую аберрацию?
5) Хроматическую аберрацию?
6) Или что то ещё?

Всё это, разные недостатки объективов/фотоаппаратов, у них разные причины и способы борьбы тоже разные.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
ISO кстати точно мыло добавляет - у 750 выше какого-то порога включается обязательный шумодав. 10000 показывать для отзыва об объективе - это конечно не лучший вариант.

Сигму как-нибудь попробую чуток попозже взять. Спасибо
Да я просто не обратил внимания, что автомат задрал исо до 10000. Хотя и на более низких 24-120 не сильно лучше себя показывает.
Re[e_dimas]:
Смириться уже смирились))))
А чего копить-то. Пошел, снял денег со счета и купил. Только вот я сижу и думаю, а надо ли. Так как да, и у дорогих будут минусы. И стоит л переплачивать чтобы получить некоторое улучшение качества при значительном увеличении цены. Поэтому и спросил, терпимо ли.
*
Про фильтры. тестировали несколько разных. Чтобы избежать тряски снимали со штатива с автоспуском. Фуджими из бюджетных оказался самым отстойным. Из всех выбрали Маруми. Но и он немного размывает края черных объектов на светлом фоне.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
К стати, что значит этот дурацкий термин "мылит"?

Что вы имеете в виду когда пишите:
Вы имеете ввиду:
1) Недостаточную резкость?
2) Недостаточную детализацию?
3) Недостаточный контраст?
4) Сферическую аберрацию?
5) Хроматическую аберрацию?
6) Или что то ещё?

Всё это, разные недостатки объективов/фотоаппаратов, у них разные причины и способы борьбы тоже разные.

Подробнее

Имею ввиду пункт 1. Недостаточную резкость
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
750+16-28

Re[madmax501]:
Цитата:
Дамы и господа!

Я имел достаточно долгое время (пока не перешел на сони) как основной на D610. Отличный объектив для своих задач. Звезд с неба не хватает, но и явных технических проблем не имеет. Резкость хорошая начиная с F4 на всем диапазоне фокусных. Виньетирование и искажения геометрии присутствует, но легко правятся в редакторе. Достаточно быстрый.

В вашем случае детализацию съедает высокое значение ISO, используйте нормальное освещение и все будет хорошо.

Кстати, был одним из немногих объективов, которые быстро и по нормальной цене продались.
Re[Pavel V]:
Цитата:

от:Pavel V
Я имел достаточно долгое время (пока не перешел на сони) как основной на D610. Отличный объектив для своих задач. Звезд с неба не хватает, но и явных технических проблем не имеет. Резкость хорошая начиная с F4 на всем диапазоне фокусных. Виньетирование и искажения геометрии присутствует, но легко правятся в редакторе. Достаточно быстрый.

В вашем случае детализацию съедает высокое значение ISO, используйте нормальное освещение и все будет хорошо.

Кстати, был одним из немногих объективов, которые быстро и по нормальной цене продались.

Подробнее

В принципе дисторсию относительно нормально правит сам Д750 своими настройками.
По ИСО. Там освещение было совсем плохим. ИСО задралось автоматом. Я не заметил.
У нас сейчас 24-120 в магазинах от 900 долларов. Мы брали за 560. Так что продать скорее всего можно было бы примерно за то, за что и взяли. Только взамен ничего не купить.
Кстати. По случаю взял старую версию 24-120. Всего за 50 долларов.
Поставил на Д70. Так...поиграться. Создалось впечатление, что Никону никогда объективы 24-120 особо не удавались. Что старый, что новый - одинаковая ботва.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.