1/5с
от: Владимир Шастин
Отозвался.
от:madmax501
Спасибо!
Купили весной на работе Д750 +24-120. Для съемки зданий, их элементов ну и так далее. Привлек достаточно недорогой зум до 120 мм. И то, что это уже ФФ
Но что сразу не понравилось. Снимки нерезкие. Как только начинаем снимать при НЕидеальном освещении или в помещении.
Т.е. в солнечный день более-менне нормально. Вроде и фокусируется правильно и хоть какая-то резкость есть. Чуть освещение ухудшается - все...никакой резкости. И с фокусировкой совсем плохо.
И еще матрица очень быстро пылится. При этом объектив не снимаем вообще. Это 24-120 на матрицу пыль всасывает или как?
Как ваша связка Д750 + 24-120 себя ведет?
Поверить поставив другой объектив не можем. На работе только кэноны ФФ.Подробнее

Вообще, я просмотрел все, что нашел в нете снятое на Д750+24-120. Как-то эта связка нигде не блещет резкостью. А никон рекламную статью именно об этой связке сопроводил снимками в сумерках и в тумане. Где уж явно никто резкость искать не станет)))Подробнее
Спасибо. Глянул ваш фликер
По дневным фото у нас сопоставимо в принципе.
Но вот с вечерними (о чем я и пишу) у меня проблемы. Даже на коротких выдержках четкость пропадает. Будто камера начинает мазать всю картинку. И в пасмурную погоду это случается. Я даже стараюсь не снимать вечером или когда с солнцем не очень...
По пыли уж поверьте. У нашего ее очень много и очень заметно. Начала появляться примерно через месяц после покупки. А объектив вообще не снималиПодробнее
от: AnPet
На объективе в районе байонета резинка на месте? Где-то нарушена герметичность.
В общем, пока больше вопросов. Придется, видимо, в сервис отправить для проверки и тушки, и объектива.
от: Kiegerin
Угу, главное это резинку не пытаться выколупывать с целью проверить как она там сидит и всё ли с ней нормально. Можно потом обратно не поставить :)