Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 22681 - 22700
Re[Doctor_EVIL]:

1/5с
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Дамы и господа!
Кто пользуется Д750 + 24-120 f/4?
Отзовитесь. Есть парочка вопросов.
Re[madmax501]:
Отозвался.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Отозвался.

Спасибо!
Купили весной на работе Д750 +24-120. Для съемки зданий, их элементов ну и так далее. Привлек достаточно недорогой зум до 120 мм. И то, что это уже ФФ
Но что сразу не понравилось. Снимки нерезкие. Как только начинаем снимать при НЕидеальном освещении или в помещении.
Т.е. в солнечный день более-менне нормально. Вроде и фокусируется правильно и хоть какая-то резкость есть. Чуть освещение ухудшается - все...никакой резкости. И с фокусировкой совсем плохо.
И еще матрица очень быстро пылится. При этом объектив не снимаем вообще. Это 24-120 на матрицу пыль всасывает или как?
Как ваша связка Д750 + 24-120 себя ведет?
Поверить поставив другой объектив не можем. На работе только кэноны ФФ.

Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Спасибо!
Купили весной на работе Д750 +24-120. Для съемки зданий, их элементов ну и так далее. Привлек достаточно недорогой зум до 120 мм. И то, что это уже ФФ
Но что сразу не понравилось. Снимки нерезкие. Как только начинаем снимать при НЕидеальном освещении или в помещении.
Т.е. в солнечный день более-менне нормально. Вроде и фокусируется правильно и хоть какая-то резкость есть. Чуть освещение ухудшается - все...никакой резкости. И с фокусировкой совсем плохо.
И еще матрица очень быстро пылится. При этом объектив не снимаем вообще. Это 24-120 на матрицу пыль всасывает или как?
Как ваша связка Д750 + 24-120 себя ведет?
Поверить поставив другой объектив не можем. На работе только кэноны ФФ.

Подробнее

Не имел д750 и 24-120. Но точно могу сказать, связка не может быть нерезкой, если все исправно. Другое дело быть менее резко чем какойто фикс или зум более высокого класса. Или вы увлекаетесь просмотром 200%. Бывает еще зацикленность на резкости. И пыль... Будучи в активной фотоработе с Д700 и Д600 в основном в съемке интнрьеров, и то не часто чистил матрицу. А ведь там диафрагмы прилично закрыты. Ну что, что пыль. Если немного и на ровном поле, удалите в ФШ. Сейчас Д780 объективы меняются часто. Проверил и удивился- чисто.
Re[madmax501]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Лично у меня руки кривые, много смаза из-за съемки в спешке, когда камера вскидывается и ещё не замирает. Стал снимать не меньше двух-трех раз в надежде, что последние уже будут почетче.

Кроме того здесь посоветовали поменять режим AF-A на AF-S для статики, AF-A может посчитать вскидывание камеры как динамику и снять с недоводкой фокуса.

Ну и выдержки посмотрите. Фото в темноте выше получилось с Автоисо 2000 на выдержке 1/5с, поскольку давить шум не люблю и не умею, больше исо не задираю, а на такой выдержке нужны железные руки, чтоб не смазать. Ну и получились мягкие снимки, показал из-за ручного бб.

Резкость объектива можете проверить на фокусировке в лайввью в тех условиях, где у вас нерезко, т.е. при неярком свете. Снимать надо с упора / штатива, исо поменьше. Если приоритет выдержки - может и сказаться открытая диафрагма.

Сам несколько раз баловался с тестами. В комнате лайввью дает картинку устойчиво заметно четче. В конце концов распечатал мишень, по ней определил, что нужна поправка около 10, вроде ничего не напутал. Сейчас тесты в разных режимах не очень различаются, хотя разница небольшая есть.

Попиксельной резкости мой экземпляр не дает, но более-менее близкий результат получить можно.

Насчет грязи странно. Включите стряхивание пыли при выключении. Если оптику не меняете, откуда там пыль? Хотя, конечно, зависит, в каких условиях снимать. В пустыне народ технику в тряпку заматывает. Но здесь объектив с уплотнениями против воды, камера тоже защищенная, не должно быть много пыли.

Переднее стекло да, ловит и дождь, и пыль, это надо отслеживать.
Re[Doctor_EVIL]:
И еще. Поправка может быть разной на разных концах зума, пристреливать лучше те зоны, которые используются чаще. У меня это ближе к широкому углу (после 85 у этого объектива есть собственное падение резкости).

Если снимать на закрытой диафрагме, сдвиг фокусировки сказываться не будет, но легче попасть в зону длинных выдержек, что тоже плохо. Тут суметь выбрать по ситуации опыт нужен.
Re[Николай Гриненко]:
В том то и дело, что подозрения на то, что 24-120 и засасывает каким-то образом пыль на матрицу. В сервисе чистили шахту и матрицу. Поставили 24-120. Не снимали вообще. Снова на матрице пыль.
Удалить-то ее можно. Но когда удалять нужно с 400-500 снимков и все это может быть и на ровном фоне, и на каком-то рисунке, то это напрягает.
Да и вообще хочется найти причину. Чтобы знать, как дальше решать вопрос.
Самое обидное, что в использовании еще кроп никон. И он с дешевым китовым, который часто меняем на фикс, вообще не загрязняет матрицу.
Ну и если это не 24-120, то значит дефект в тушке Д750.
Просмотром 200% не увлекаюсь. И на 70% уже видно, что резкость никакая.
Ясно, что фиксы и дорогущие зумы будут лучше. Но я не с ними сравниваю. Даже дешевый китовый не на много хуже этого 24-120
Re[Владимир Шастин]:
Я как раз о снимках на AFS-S
Я не спешу. Смаза из-за движения мало. Да и стабилизатор в 24-120 отличный. Тут претензий нет.
Выдержки любые.
По грязной матрице. Пылетряс не помогает вообще. Объектив не снимаем. У нас для никоновского ФФ он один. Другого-то и ставить нечего. Брали его как раз с теми фокусными (24-120), которых бы хватало ппрактически для всех наших задач. Их по большому счету и хватает. Обычная съемка на улице. В запыленных местах даже из сумки не достаем. А уж тем более не снимаем в пустыне)))
Вот переднее как раз пока ничего не поймало.
...
Может мне выложить несколько необработанных снимков, сделанных в разных условиях. А вы глянете, сильно они от ваших отличаются или нет.
Вообще, я просмотрел все, что нашел в нете снятое на Д750+24-120. Как-то эта связка нигде не блещет резкостью. А никон рекламную статью именно об этой связке сопроводил снимками в сумерках и в тумане. Где уж явно никто резкость искать не станет)))
Re[madmax501]:
Цитата:

Вообще, я просмотрел все, что нашел в нете снятое на Д750+24-120. Как-то эта связка нигде не блещет резкостью. А никон рекламную статью именно об этой связке сопроводил снимками в сумерках и в тумане. Где уж явно никто резкость искать не станет)))

Подробнее

Я на этой связке долго и много снимал, никаких проблем с резкостью.
Вот здесь примеры моих фото, снятые на Nikon D750 + 24-120/4:
https://www.flickr.com/photos/131231492@N07/albums/72157648408518844/page1

P.S. Пыль, грязь и прочее на матрице тоже не замечал. Чистил в сервисе только один раз перед продажей, хотя можно было и не делать этого.
Re[AnPet]:
Спасибо. Глянул ваш фликер
По дневным фото у нас сопоставимо в принципе.
Но вот с вечерними (о чем я и пишу) у меня проблемы. Даже на коротких выдержках четкость пропадает. Будто камера начинает мазать всю картинку. И в пасмурную погоду это случается. Я даже стараюсь не снимать вечером или когда с солнцем не очень...
По пыли уж поверьте. У нашего ее очень много и очень заметно. Начала появляться примерно через месяц после покупки. А объектив вообще не снимали
Re[madmax501]:
Цитата:

Спасибо. Глянул ваш фликер
По дневным фото у нас сопоставимо в принципе.
Но вот с вечерними (о чем я и пишу) у меня проблемы. Даже на коротких выдержках четкость пропадает. Будто камера начинает мазать всю картинку. И в пасмурную погоду это случается. Я даже стараюсь не снимать вечером или когда с солнцем не очень...
По пыли уж поверьте. У нашего ее очень много и очень заметно. Начала появляться примерно через месяц после покупки. А объектив вообще не снимали

Подробнее

На объективе в районе байонета резинка на месте? Где-то нарушена герметичность.
В общем, пока больше вопросов. Придется, видимо, в сервис отправить для проверки и тушки, и объектива.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
На объективе в районе байонета резинка на месте? Где-то нарушена герметичность.
В общем, пока больше вопросов. Придется, видимо, в сервис отправить для проверки и тушки, и объектива.

А где там и какую резинку смотреть? Я как-то не сильно волоку в конструкции объективов
Тушка в сервисе была. Ничего не нашли. Говорят, что может пыль была с фабрики.

Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
А где там и какую резинку смотреть? Я как-то не сильно волоку в конструкции объективов
Тушка в сервисе была. Ничего не нашли. Говорят, что может пыль была с фабрики.

Re[AnPet]:
Спасибо!
Глянул. Резинка на месте. Выглядит нормально.
Re[AnPet]:
Угу, главное это резинку не пытаться выколупывать с целью проверить как она там сидит и всё ли с ней нормально. Можно потом обратно не поставить :)
Re[Kiegerin]:
Цитата:
от: Kiegerin
Угу, главное это резинку не пытаться выколупывать с целью проверить как она там сидит и всё ли с ней нормально. Можно потом обратно не поставить :)

Резинку не выкалупывал)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.