Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 21981 - 22000
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
У меня всегда были/есть только никоновские объективы... больше к ним доверия. :D
Стаб может пригодиться для видео, но его я снимаю мало.

Так если не доверяете Тамрону, зачем его рассматривать?
Вопрос доверия слишком скользкий. В 90-е мы не могли доверять китайским товарам, а сейчас они производят очень серьезный и технологичный товар в огромном количестве.
Тамроны японского дизайна, очень сильно изменились с момента создания новой линии технологического производства (объективы с серым колечком).

И по поводу доверия к родным объективам. Почитайте, много информации о претензиях именно к родным. Могу дать ссылки в личку.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
...
И по поводу доверия к родным объективам. Почитайте, много информации о претензиях именно к родным. Могу дать ссылки в личку.

У меня претензий к родным не было.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
У меня претензий к родным не было.

Это может означать только то, что Вам везло, а кому-то нет.
Вы зачем спрашивали, что выбрать?
Впрочем, вопрос риторический. Удачи в "выборе"!
Re[AnPet]:
Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D750 + Tamron 35/1/8 SP Di VC USD

Re[VolodyaL]:
Цитата:
Здравствуйте!
В кандидатах Tamron SP 35mm F1.8 Di VC USD и Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED.

Тоже выбираю 35-ку, но смотрю в сторону Сигмы 35/1,4 АРТ...
Мне стаб на 35-ти врядли нужен, а вот дырка 1,4 интереснее на этом фокусном.
Re[Иваноff]:
Цитата:
от: Иваноff
Мне стаб на 35-ти вряд ли нужен, а вот дырка 1,4 интереснее на этом фокусном.

Сейчас и у Тамрона есть 35/1.4, тоже без стаба, отличный объектив. Не потому, что я фанат этого бренда (к Сигме такое же отношение), просто Тамрон стабильнее по АФ, не говоря уже о резкости и прочих характеристиках.
В личку дал ссылки на профильные ветки форума у Юляши по выбору 35-ки.
Почитайте обсуждения владельцев Сигмы, Никона, Тамрона и пр. Посмотрите примеры фото.
Re[Иваноff]:
Цитата:
от: Иваноff
Мне стаб на 35-ти врядли нужен, а вот дырка 1,4 интереснее на этом фокусном.

Сигму не рассматриваю из-за большого (для меня) веса и промахов автофокуса.
На окраине села Крапивна

НЛО над пашней
(Круглая точка с тенью в прогалке меж облаков. М.б. и самолет, но летел(о) без звука)

Наша любимая звезда

Re[AnPet]:
Да, есть о чём думать... Поэтому и вопрос открыт около года. Тем более, под рукой есть 35/1,8 DX на всякий случай.
Крым. Форос

Re[klon2]:
Имхо перевытянуто, контрастности не хватает. И провода не грех замазать. Стоит того.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Имхо перевытянуто, контрастности не хватает. И провода не грех замазать. Стоит того.

Владимир, спасибо за отклик.
Вы не угадали. "Перевытягивание" брака - не мой случай. ))
Явление называется "дымка" (по сути - облако). Снимок проявлен в стиле "как было на самом деле".
Посмотрите гистограмму, приглядитесь к деревьям на переднем плане в зоне отсутствия дымки. Контраст уже на максимуме. На снимке есть теневые участки (вплоть до черного цвета) и залитые солнцем. Разве они не контрастны?

Вот еще та же дымка, снятая с другой вершины.
Кстати, скала на заднем плане кажется близкой и не кажется огромной. Но если присмотреться, на вершине меж кустов видна человеческая фигурка. И тогда масштаб горы может впечатлить.

А что касается проводов, то это вопрос религии. Я пока не решил для себя: можно ли в угоду красоте удалять реальные объекты с фотографии.
Что есть, то есть.
Ну и целесообразность под вопросом.
Хотя иногда, при съемках в городе, хочется избавиться от этого уродства и посмотреть, как было бы без них.
А чем удалять? Wire Pilot (лицензия для плагина под ФШ 550 руб.)? Чем Вы пользуетесь?

Re[klon2]:
В плане дымки тоже склонялся, что она натуральная, очень мягкая. Контраст на пп есть, в центре не очень большой. Не уверен, правда, как его получить с таким светом, но немного плосковато вроде.

Провода убираю по старинке - штампиком. Тут-то не много, вот в Питере небо - дааа :))
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин
В плане дымки тоже склонялся, что она натуральная, очень мягкая. Контраст на пп есть, в центре не очень большой. Не уверен, правда, как его получить с таким светом, но немного плосковато вроде.

Провода убираю по старинке - штампиком. Тут-то не много, вот в Питере небо - дааа :))

Подробнее

Не только Питер. ))
Везде у нас (кроме Москвы), где есть трамваи плюс троллейбусы, плюс мачты освещения, плюс интернет-кабели - натурально беда с этим. :(

Штампиком пользуюсь в ФШ только для маскировки пыли на матрице или мошек в кадре. Убирать провода и ненужные объекты хотелось бы прогрессивным инструментом. ))
С Вашей подачи задумался.

Почему-то мне кажется, что на этом перекрестке Тула Питер "сделала" )).

24-85
 Creek by Caribsky, en Flickr

Gerviaty, Belarus by Caribsky, en Flickr
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Почему-то мне кажется, что на этом перекрестке Тула Питер "сделала" )).

Нашел вот первую навскидку -

и это еще немного...
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, то, что сейчас может вытворять Photoshop 2021 (v22.0), это не только почистить провода и прочее... Замена неба - фантастика! Вот только один пример.
Было:

Стало:

Как написала Юляша, "Но мне почему-то стыдно таким заниматься"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.