Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23656 сообщ.
|
Показаны 21741 - 21760
Re[AnPet]:
Если таки интересно, то попроявляю и выложу еще чего-нибудь, может и другого года тоже.
Re[Watercat]:
Re[AnPet]:
Да родной, без стаба, жалею что купил в свое время, надо было тамрон первый оставлять или второй брать.
Re[Watercat]:
от: Watercat
Да родной, без стаба, жалею что купил в свое время, надо было тамрон первый оставлять или второй брать.
Не жалейте, хороший объектив.
Re[AnPet]:
Неплохой, но временами стаба не хватает, и тамрон первый фокусировался у меня практически в полной темноте, а это нет.
Re[AnPet]:
А у вас какое впечатление от g2?
Re[Watercat]:
А у вас какое впечатление от g2?
Нескромное - в восторге! Цвет, АФ, стаб, все на высоком уровне.
P.S. Есть ветка форума, посвященная этому объективу:
https://club.foto.ru/forum/11/735657,93#p13169519
Re[AnPet]:
Спасибо, почитаю. Тянуться руки на него махнуть никор. А как с фокусировкой в темноте?
Re[Watercat]:
Спасибо, почитаю. Тянуться руки на него махнуть никор. А как с фокусировкой в темноте?
Так ведь это не только от объектива, но и от камеры зависит, по-моему. В любом случае, проблем не замечал. Правда, я редко снимаю в таких условиях.
Сейчас в комнате при ночнике попробовал фокусироваться, - не елозит, фокусируется быстро.
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый вечер, кто нибудь использует nikon d750 в связке с tamron 100-400mm?
Re[NK-6787]:
от: NK-6787
Добрый вечер, кто нибудь использует nikon d750 в связке с tamron 100-400mm?
На Flickr есть группа фото с этим объективом. В связке с Nikon D750 нашел лишь несколько фото. В основном его используют на APS-C камерах.
https://www.flickr.com/groups/3980686@N22/
Re[Doctor_EVIL]:
d 750+af 60/2.8

Re[AnPet]:
У меня сейчас tamron 70-300mm di vc usd. Если сравнивать 100-400 с ним. То в 100-400 лучше автофокус, он быстрее и резкость по краям.
Re[zaza]:
Что за зверь?
Re[Doctor_EVIL]:
Арахнофобам не смотреть.
Густые сумерки. Вышел на крыльцо. Боковым зрением, на фоне неба заметил нечто. Нечто оказалось огромным пауком-крестовиком. Он прямо надо мной. Я ухом касаюсь его паутины. И в лапке сверкает бриллиантик. Надежды на снимок маловато. Темно, да и ветер раскачивает паутину. Но паук замер в середине ловчей сети. Камера Nikon D780, объектив Sigma Macro 105/2,8. 1/125, F=8, автоИСО. Камера показала ИСО 12800. Беззеркальный режим, серия. Может хоть что то внятное получится. Бриллиантик оказался капелькой воды на мохнатой лапке.

Густые сумерки. Вышел на крыльцо. Боковым зрением, на фоне неба заметил нечто. Нечто оказалось огромным пауком-крестовиком. Он прямо надо мной. Я ухом касаюсь его паутины. И в лапке сверкает бриллиантик. Надежды на снимок маловато. Темно, да и ветер раскачивает паутину. Но паук замер в середине ловчей сети. Камера Nikon D780, объектив Sigma Macro 105/2,8. 1/125, F=8, автоИСО. Камера показала ИСО 12800. Беззеркальный режим, серия. Может хоть что то внятное получится. Бриллиантик оказался капелькой воды на мохнатой лапке.

Re[roma_arv]:
от: roma_arv
Что за зверь?
сказали зрители-"гадюка обыкновенная"
Re[Николай Гриненко]:
от:Николай Гриненко
Арахнофобам не смотреть.
...Подробнее
Очень приятное "зерно" шумов. Пленочное.
ГРИП маловата.
Расчет показывает, что для ГРИП хотя бы ~3мм, при той же F=8, потребовалась бы ДФ=75 см. Интересно было бы сравнить результат.