DSC_5508 by Aleks Sim, on FlickrNikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23656 сообщ.
|
Показаны 21701 - 21720
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Шастин]:
О ,Kuldiga,Latvija месяц назад был там ,ну правда я в 70 км. от этого места живу
Re[indikator79]:
от: indikator79
О ,Kuldiga,Latvija месяц назад был там ,ну правда я в 70 км. от этого места живу
Везуха :)
Мы не всё успели посмотреть, даже много что не успели :(
Но купаться в водопаде классно!
70 км это в Вентспилсе?
Re[Doctor_EVIL]:
D 750+60/2.8

Re[Николай Гриненко]:
от:Николай Гриненко
Вот два фото. Одно снято мыльницей Никон, другое камерой Д780. К чему я это? Я об избыточных возможностях зеркалок для части сюжетов. Солнышко светит, голубое небо. Зеркалки заслуживают более сложных моментов.Подробнее
Вообще-то, баян темка... :(
Все это уже тысячи раз обсуждалось. А так, да, можно и на смартфон снять отличные кадры, что и делают большинство.
То, что Вы называете "сложными моментами", включает в себя большой перечень факторов: недостаточный свет (вечер, помещение и т.д.), плохой свет (жесткие тени при ярком солнце, например) , размеры фото, динамика и условия съемки, включая разницу в возможностях постобработки и т.д.
Даже при этом перечислении понятно, что смарфон, мыльница очень урезаны в своих возможностях.
Мы дома просматриваем фото на 25 " мониторе с разрешением 2560х1440, не отказывая себе в удовольствии разглядеть детали, на которые не обратили внимание во время съемки, как пример.
Кстати, и Вы, что подтверждает написанное, не случайно выложили фото небольшого размера.
То, что снято на мыльницу или смартфон и смотреть лучше на маленьких экранах, чтобы не испортить впечатление о картинке.
Re[AnPet]:
от: AnPet
Все это уже тысячи раз обсуждалось. А так, да, можно и на смартфон снять отличные кадры, что и делают большинство.
У меня для зеркалки остался только портрет.
Всё остальное ,уже давно,снимается на смартфоны.
Что то печатаю,остальное просматриваем на 27" мониторах и телеках от 50".
И качества хватает.
Re[mr-cotun]:
от: mr-cotun
У меня для зеркалки остался только портрет.
Всё остальное ,уже давно,снимается на смартфоны.
Что то печатаю,остальное просматриваем на 27" мониторах и телеках от 50".
И качества хватает.
Так никто никого и не заставляет, у каждого свой выбор, в том числе и требования к качеству у каждого свои.
Re[AnPet]:
Так никто никого и не заставляет, у каждого свой выбор, в том числе и требования к качеству у каждого свои.
Это так,да.
Re[AnPet]:
Дразните? Не Тамроном, Крымом. Жаль, что пока еще нет возможности побывать на море. :dry:
Никак нет!
Делюсь настроением!
:)
Re[klon2]:
от: klon2
Никак нет!
Делюсь настроением!
:)
Это удалось!
Re[AnPet]:
Это удалось!
Re[AnPet]:
от:AnPet
То, что Вы называете "сложными моментами", включает в себя большой перечень факторов: недостаточный свет (вечер, помещение и т.д.), плохой свет (жесткие тени при ярком солнце, например) , размеры фото, динамика и условия съемки, включая разницу в возможностях постобработки и т.д.
Даже при этом перечислении понятно, что смарфон, мыльница очень урезаны в своих возможностях.
Мы дома просматриваем фото на 25 " мониторе с разрешением 2560х1440, не отказывая себе в удовольствии разглядеть детали, на которые не обратили внимание во время съемки, как пример.
Кстати, и Вы, что подтверждает написанное, не случайно выложили фото небольшого размера.
То, что снято на мыльницу или смартфон и смотреть лучше на маленьких экранах, чтобы не испортить впечатление о картинке.Подробнее
Совершенно с Вами согласен!
Лишь вставлю свои "5 копеек".
У этого баяна, похоже, появляется новая песня: пресловутая кнопка "Шыдевр" - на пути к воплощению.
Искусственный интеллект, к которому способны подключаться новые гаджеты и заложенное в них ПО налету творят чудеса в весьма сложных условиях съемки и при обработке результата. Причем даже в тех случаях, когда с зеркалкой приходится устраивать танцы с бубнами (доп. освещением и постобработкой).
Будущее наступает.
А пока я просто наслаждаюсь результатами съемки на Д750!
До моих запросов к возможностям получения различных фото потребительские смартфоны и мыльницы пока не "доросли". А владельцы мыльниц и смартфонов просят меня поделиться с ними полученными фотографиями.
Хотя, вполне допускаю, что мы уже - на пороге ...
Поживем, увидим.
С другой стороны, существует еще целая когорта любителей, обожающих снимать на пленку. На их фоне мы совсем даже ничего так, вполне современные люди! )))