Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 21701 - 21720
Re[Doctor_EVIL]:
 DSC_5508 by Aleks Sim, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Самый широкий водопад Европы на реке Вента, около 110 м

Re[Владимир Шастин]:
О ,Kuldiga,Latvija месяц назад был там ,ну правда я в 70 км. от этого места живу
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
О ,Kuldiga,Latvija месяц назад был там ,ну правда я в 70 км. от этого места живу

Везуха :)
Мы не всё успели посмотреть, даже много что не успели :(
Но купаться в водопаде классно!

70 км это в Вентспилсе?
Re[Doctor_EVIL]:
D 750+60/2.8

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Кремль в Измайлово

Re[Doctor_EVIL]:
Вот два фото. Одно снято мыльницей Никон, другое камерой Д780. К чему я это? Я об избыточных возможностях зеркалок для части сюжетов. Солнышко светит, голубое небо. Зеркалки заслуживают более сложных моментов.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Вот два фото. Одно снято мыльницей Никон, другое камерой Д780. К чему я это? Я об избыточных возможностях зеркалок для части сюжетов. Солнышко светит, голубое небо. Зеркалки заслуживают более сложных моментов.

Подробнее

Вообще-то, баян темка... :(
Все это уже тысячи раз обсуждалось. А так, да, можно и на смартфон снять отличные кадры, что и делают большинство.
То, что Вы называете "сложными моментами", включает в себя большой перечень факторов: недостаточный свет (вечер, помещение и т.д.), плохой свет (жесткие тени при ярком солнце, например) , размеры фото, динамика и условия съемки, включая разницу в возможностях постобработки и т.д.
Даже при этом перечислении понятно, что смарфон, мыльница очень урезаны в своих возможностях.

Мы дома просматриваем фото на 25 " мониторе с разрешением 2560х1440, не отказывая себе в удовольствии разглядеть детали, на которые не обратили внимание во время съемки, как пример.

Кстати, и Вы, что подтверждает написанное, не случайно выложили фото небольшого размера.
То, что снято на мыльницу или смартфон и смотреть лучше на маленьких экранах, чтобы не испортить впечатление о картинке.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Все это уже тысячи раз обсуждалось. А так, да, можно и на смартфон снять отличные кадры, что и делают большинство.

У меня для зеркалки остался только портрет.
Всё остальное ,уже давно,снимается на смартфоны.
Что то печатаю,остальное просматриваем на 27" мониторах и телеках от 50".
И качества хватает.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
У меня для зеркалки остался только портрет.
Всё остальное ,уже давно,снимается на смартфоны.
Что то печатаю,остальное просматриваем на 27" мониторах и телеках от 50".
И качества хватает.

Так никто никого и не заставляет, у каждого свой выбор, в том числе и требования к качеству у каждого свои.
Re[AnPet]:
Цитата:
Так никто никого и не заставляет, у каждого свой выбор, в том числе и требования к качеству у каждого свои.

Это так,да.
Симеиз. Скала Дива
Добавлю пляжного тамроновского солнца из Симеиза.
17-35

Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Добавлю пляжного тамроновского солнца из Симеиза.
17-35

Подробнее

Дразните? Не Тамроном, Крымом. Жаль, что пока еще нет возможности побывать на море. :dry:
Симеиз. Тропинка на скалу Дива
Tamron 17-35

Re[AnPet]:
Цитата:
Дразните? Не Тамроном, Крымом. Жаль, что пока еще нет возможности побывать на море. :dry:

Никак нет!
Делюсь настроением!
:)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Никак нет!
Делюсь настроением!
:)

Это удалось!
Бахчисарайские сфинксы
Tamron 17-35

Re[AnPet]:
Цитата:
Это удалось!

Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
То, что Вы называете "сложными моментами", включает в себя большой перечень факторов: недостаточный свет (вечер, помещение и т.д.), плохой свет (жесткие тени при ярком солнце, например) , размеры фото, динамика и условия съемки, включая разницу в возможностях постобработки и т.д.
Даже при этом перечислении понятно, что смарфон, мыльница очень урезаны в своих возможностях.

Мы дома просматриваем фото на 25 " мониторе с разрешением 2560х1440, не отказывая себе в удовольствии разглядеть детали, на которые не обратили внимание во время съемки, как пример.

Кстати, и Вы, что подтверждает написанное, не случайно выложили фото небольшого размера.
То, что снято на мыльницу или смартфон и смотреть лучше на маленьких экранах, чтобы не испортить впечатление о картинке.

Подробнее

Совершенно с Вами согласен!
Лишь вставлю свои "5 копеек".
У этого баяна, похоже, появляется новая песня: пресловутая кнопка "Шыдевр" - на пути к воплощению.
Искусственный интеллект, к которому способны подключаться новые гаджеты и заложенное в них ПО налету творят чудеса в весьма сложных условиях съемки и при обработке результата. Причем даже в тех случаях, когда с зеркалкой приходится устраивать танцы с бубнами (доп. освещением и постобработкой).
Будущее наступает.

А пока я просто наслаждаюсь результатами съемки на Д750!
До моих запросов к возможностям получения различных фото потребительские смартфоны и мыльницы пока не "доросли". А владельцы мыльниц и смартфонов просят меня поделиться с ними полученными фотографиями.

Хотя, вполне допускаю, что мы уже - на пороге ...
Поживем, увидим.

С другой стороны, существует еще целая когорта любителей, обожающих снимать на пленку. На их фоне мы совсем даже ничего так, вполне современные люди! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.