Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23657 сообщ.
|
Показаны 20841 - 20860
Re[Doctor_EVIL]:
[удалено]
Re[T3000]:
от: T3000
Родной редактор самый лучший по проявке из рава!
Capture NX-D - крайне не удобный "проявитель". Быть может он и даст лучший по цвету результат для 1-2 снимков, но когда нужно проявить 200-300 кадров, увы, после 10-го файла очень хочется плюнуть и вернуться с чему-то более привычному и интуитивно понятному.
Открыл в очередной раз Capture NX-D, первое к чему потянулась рука - начал искать инструмент "zoom" (лупу) в панели инструментов. Казалось бы такая естественная потребность, а нету его в панели инструментов, нет и все тут! Очевидно создателям Capture NX-D религия не позволяет мысленно поставить себя на место пользователя и понять как сделать их детище удобнее для людей, а не для себя. Стремление втиснуть как можно больше контролов в минимум пространства - роковая ошибка, обесценивающая все возможные достоинства, включая и цвет.
Вобщем, за цвет - 5, за эргономику - 1 (кол).
Re[Igors Lukashanets]:
от: Igors Lukashanets
Есть в нём всё.
При входе на этом месте отображается инструмент Fit, а хочется чтобы был Zoom.
Re[klon2]:
Вы бы шумодав в камере для начала отключили ...
Re[klon2]:
Re[sg729]:
от: sg729
Правой кнопкой мыши по изображению и открывается это меню. Слева вверху есть ещё поле Bird's Eye с ползунком увеличения - по сути то же самое.
Re[aleks58579]:
от: aleks58579
Вы бы шумодав в камере для начала отключили ...
ОК. Но как это повлияет на НЕФ?
Можно получить более развернутый комментарий?
Спасибо!
Re[sg729]:
от: sg729
Добавлю свои 5 копеек.
Я применяю стандартное сочетание клавиш [Ctrl+Плюс] и [Ctrl+Минус], где Плюс и Минус - это клавиши на номерной клавиатуре справа (если рассматривать стандартную клавиатуру для стационарного компьютера).
Это же сочетание работает в ФШ и во многих других графических программах.
Re[klon2]:
от: klon2
ОК. Но как это повлияет на НЕФ?
Можно получить более развернутый комментарий?
Спасибо!
Вы правы, никак.
Re[AnPet]:
от: AnPet
Вы правы, никак.
Как минимум, нас, считающих, что шумодав в камере влияет только на JPEG, уже двое. :)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Считаете, я ни разу не использовал nx-d и ни разу не просматривал камерный джипег (который по сути аналогичен проявке в nx-d по умолчанию)?
Думал, более конкретная аргументация будет.
Я не знаю что такое микроконтрасты, плавные тональные переходы и разная прочая хрень... Я с 2013 года пользовался acr, dxo... Но когда попробовал родную, сразу не понял её, даже удалил. Потом в архиве попалась фотка, проявленная в nxd, и мне как-то понравился результат. Я начал сравнивать лоб в лоб и офигел... Разница в лучшую сторону из родного конвертера на порядок лучше! Я ещё попроявлял, посравнивал, снёс все проявщики, кроме фотошопа и nxd. До сих пор пользуюсь, чему, собственно, и рад.
Если не видите разницы, ну что же, пользуйтесь дальше acr, она удобнее :D
Re[Igors Lukashanets]:
от: Igors Lukashanets
Правой кнопкой мыши по изображению и открывается это меню. Слева вверху есть ещё поле Bird's Eye с ползунком увеличения - по сути то же самое.
Да, вижу, спасибо за подсказку! Непривычно, но попробую еще раз преодолеть свою неприязнь к пользовательскому интерфейсу Capture NX-D, цвет действительно получается лучше.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Как человеку, разбирающемся прекрасно в нюансах цвета, предлагаю три пары карточек, часть из них "проявлена" acr, часть - nx-d. Не затруднит ли вас рассказать, на каких из карточек цвет нравится больше (как вариант - вызывает наименьшую неприязнь) и почему.![]()
Подробнее
Верхний ряд левая, средний правая, нижний левая.
Вызывают наименьшую неприязнь.
Почему? Цвет не яд, желтизны нет, да хрен его знает.. Лучше и всё. Смотрю с телефона.
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, зря мы повелись на эту тему цвета в любом виде (камеры, редакторы) - она бесконечная и бессмысленная. Есть "многовековые" на многотысячных страницах ветки форумов по этому поводу, никогда не заканчивающиеся согласием.
Современные редакторы позволяют получить любой результат, который очень трудно определить по принадлежности к софту.
Современные редакторы позволяют получить любой результат, который очень трудно определить по принадлежности к софту.
Re[T3000]:
от: T3000
Верхний ряд левая, средний правая, нижний левая.
Вызывают наименьшую неприязнь.
Почему? Цвет не яд, желтизны нет, да хрен его знает.. Лучше и всё. Смотрю с телефона.
Поздравляю. Вы со 100% точностью выбрали проявку ACR.
Чтобы предотвратить возможные обвинения в том, что "да он сам накрутил специально с nx-d плохо" ответственно сообщаю: не крутил ничего.
В nx-d открыл - выбрал профиль "latest picture control - portrait" (тот, что не "latest" еще хуже), сохранил.
В acr - открыл - выбрал кастомный профиль - сохранил.
Re[AnPet]:
от:AnPet
Коллеги, зря мы повелись на эту тему цвета в любом виде (камеры, редакторы) - она бесконечная и бессмысленная. Есть "многовековые" на многотысячных страницах ветки форумов по этому поводу, никогда не заканчивающиеся согласием.
Современные редакторы позволяют получить любой результат, который очень трудно определить по принадлежности к софту.Подробнее
+100500
Поэтому просто выбираю тот, что удобнее.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
+100500
Поэтому просто выбираю тот, что удобнее.