Новинки от Canon: EF-S 24mm f/2.8 STM, EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM Lens & EF 400mm f/4 DO IS II USM Lens

Всего 108 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Роман Сорокин]:
Цитата:
от: Роман Сорокин
24 пошел в продажу. Стоит ждать снижения цены первые полгода или нет?

Что то не вижу его в наличии ни в одном магазине - только pre-order. Сам жду, думаю прикупить его в роли штатного.
Re[tinimi]:
8 с лишним т. р. За объектив на который ни тестов ни чего другого.... Надо подождать ;) да и по схеме он простецкий- бутылочное стекло и одна пластиковая асферическая линза...
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
8 с лишним т. р. За объектив на который ни тестов ни чего другого.... Надо подождать ;) да и по схеме он простецкий- бутылочное стекло и одна пластиковая асферическая линза...

На DPreview пользователи уже есть. Отзывы пока неоднозначные... На близкой дистанции фокусировки точно не айс! Некоторые жаловались на саму фокусировку неточную. Другие довольны...
Ну а в сравнении со старшими товарищами можно уже посмотреть и сделать вывод здесь:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=788&Camera=736&FLI=0&API=0&LensComp=960&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
На открытой чуть проигрывает, на Ф4 ситуация меняется в пользу блинчика))
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Отзывы пока неоднозначные...

На амазоне есть отзывы, на данный момент уже 7, все на 5.
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
На DPreview пользователи уже есть. Отзывы пока неоднозначные... На близкой дистанции фокусировки точно не айс! Некоторые жаловались на саму фокусировку неточную. Другие довольны...
Ну а в сравнении со старшими товарищами можно уже посмотреть и сделать вывод здесь:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=788&Camera=736&FLI=0&API=0&LensComp=960&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
На открытой чуть проигрывает, на Ф4 ситуация меняется в пользу блинчика))

Подробнее

О, спасибо за ссылку! Все ждал, когда они его протестируют.
То, что он будет хуже "старшего брата" - вполне ожидаемо. Цена в 4 раза отличается.
А вот в сравнении с китовым 18-55 IS STM - тут уже выигрыш хороший. Даже на открытой лучше. А если на одинаковых 4.0 - уходит в отрыв.
Re[eugene-r]:
Это хорошо. Появятся предложения подешевле в декабре и сразу купим! Отличный подарочек на НГ)))
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn

Подробнее

Почему бутылочное? Гутное (бутылочное) стекло приготовляется по совсем другой технологии, да и состав попроще. Так почему бутылочное? Надо было туда флюорит ставить? Для чего? И кто потом орать начнет, что блинчик по цене пирожка с мясом продают?
А насчет схемы... Посмотрите на 400/5,6L. Сильно ли он сложнее?
Re[AndrewVS]:
Там схема телеобъектива, а в 24 ретрофокусная, т.е. Задом на перед ;)
Флюорит имеет много минусов. Сейчас есть стекла получше....
Ну а бутылочное конечно шучу...
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Там схема телеобъектива, а в 24 ретрофокусная, т.е. Задом на перед ;)
Флюорит имеет много минусов. Сейчас есть стекла получше....
Ну а бутылочное конечно шучу...

Стекло вышло вполне себе нормальное. Пошел гулять, взял 70Д+18-135 в чехле и в одном кармане куртки 50/1,8, а в другом 24/2,8 блинчик. И ты полностью упакован.
Re[dimanes]:
Ну вот и на Фотозоне обзор сделали для нового блинчика! Рекомендуют!
http://www.photozone.de/canon-eos/889-canon_24_28stm
Re[dimanes]:
А вот и новый кэноновский блин.)
Ну и тестовое фото на него на f/2.8.

Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Это хорошо. Появятся предложения подешевле в декабре и сразу купим! Отличный подарочек на НГ)))

Сегодня это звучит как издевательство...... Купили в декабре?? 8)
Re[optimist3107]:
Неа. И скорее всего не скоро куплю. С таким курсом жаба становится непобедимой))) Поэтому начинаю усиленно пользоваться сильными сторонами кита и сорокового блинчика)))
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
24 блин неплох. В кучке с 40 вполне так таскабельно получается. Еще до кучки что то типа 60-70 на портрет и весьма неплохо получится. И по цене сьедобно.

Да уж... Залезли в епархию Пентакса! прямо хоть покупай 1100-й с 24-м и 40-м!
Re[eugene-r]:
Пришел и мне 24 STM :)
Маленький - класс!
Единственное но - шумный. Шумит конечно меньше чем DC моторы. Но и бесшумным его назвать язык не поворачивается.
Re[tinimi]:
Цитата:
от: tinimi
Единственное но - шумный. Шумит конечно меньше чем DC моторы. Но и бесшумным его назвать язык не поворачивается.

Зато капельку тише чем EF 40mm STM.)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Зато капельку тише чем EF 40mm STM.)

Вот тут не уверен. У меня не было 40-ки. Но я сегодня заходил в фото магазин(специализированный), и продавец, посмотрев мою 24-ку сказал, что 40-ка тише. Видимо то на то.
Я ожидал что он будет абсолютно бесшумным, как 18-55. Думал, что 40-ка шумная, потому что первая с STM, и в новых стеклах потише уже. Но нет.
Re[tinimi]:
Цитата:

от:tinimi
Вот тут не уверен. У меня не было 40-ки. Но я сегодня заходил в фото магазин(специализированный), и продавец, посмотрев мою 24-ку сказал, что 40-ка тише. Видимо то на то.
Я ожидал что он будет абсолютно бесшумным, как 18-55. Думал, что 40-ка шумная, потому что первая с STM, и в новых стеклах потише уже. Но нет.

Подробнее

У меня есть 40мм. И по отзывам в инете я знал что они шумят примерно одинаково. Субъективно 24мм чуточку тише и шустрее.
В режиме ручной фокусировки 40мм жалобно завывает, а 24мм почти не воет.
Re[dimanes]:
http://www.lensrentals.com/blog/2014/12/a-brief-400mm-comparison
кстати, новый 400 DO - ураган по резкости!
Re[Одиссей]:
С этими ДО - не очень понятно.

На буржуйских ресурсах по поводу первой версии мнение, в общем, однозначное - неровное качество.
Можно попасть на отличное стекло, можно - на мыльное УГ.

Интересно, как будет с новым вариантом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта