навесить окту с элинхром на голову бовенс?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
навесить окту с элинхром на голову бовенс?
может было у кого или видел? дано godox xenergizer 600 (с байонетом бовенс) и окта элинхром 100см

считаю цену фирменного спидринг для элинхрома в 5000р негуманной, а навинтить окту очень хочется. дело усложняется тем, что на голове годокса пластик и на него навешивать хоть и легкую окту я бы не стал, видимо нужен девайс, который будет крепиться на стойку, с одной стороны на него будет привинчиваться голова, с другой -окта.

Re[АндрейИ]:
можно было бы воспользоваться адаптером для байонета с BW на Elin

но это не есть хорошо
проблема в том что лампа и так утоплена ниже чем это задумано у Bowens а с адаптером она и вовсе окажется в колодце

видел на таобао как китайские умельцы эту голову переделывают,
ставят отражатель от студийной, и лампа с ним оказывается вынесена вперед как и должно быть,
с таким апгрейтом можно наверное использовать и переходник с байонета на байонет

еще как вариант огород из готовых студийных приблуд
спидринг типа этого и адаптеры (вместо вспышки головку генератора, можно ее дополнительно не фиксировать,достаточно защелкнуть в байонете адаптер спидринга)

но возможно и спицы придется покупать
у некоторых спидрингов есть лишние колодцы для спиц иногда уже сразу с резьбой(как на снимке)
к ним прикручивается спигот или удлинитель
и через удлинитель с наклонным зажимом или с журавлем на стойку
Re[iTuner]:
по этой причине переходник и отпал-самое очевидное решение...

рыл форумы, интересная идея с перевернутой головой внутри окты. но пока из решений ничего не нашел-только колхоз ))
Re[АндрейИ]:
зум механизм придется ваять самому, если нужен легкий и удобный :)

Re[АндрейИ]:
это сделано из стандартных студийных железок и алюмиеывой палки с круглым сечением
еще пластиковая труба
вместо адаптера для EINSTEIN можно сделать такой же под Bowens из адаптера спидринга софта

он же
на гранде элиновский спидринг-адаптер

Re[iTuner]:
да, вот эту картинку я и нашел. у бронколоров вроде такие, но подозреваю цто цена будет сопоставима цене вспышка+окта ))))
Re[АндрейИ]:
у брона под свою параболу 88-ю :)
и там телескоп из тубы несколько более сложный

там вот такая штука к паре приделывается и зажимается в такой же манфроттовский зажим от журавля
но в ней еще телескоп

а это от бриовского зума для броновской пары

Re[iTuner]:
как правильно называется конус с байонетом?
Re[АндрейИ]:
адаптер спидринга

если б были в моем городе дал бы один от софта JINBEI
отправлять дороже будет :)

алюминиевый сплав какой то легкий и даже с шагренью

Re[iTuner]:

помоему неочень сложно.
Re[АндрейИ]:
журавли эти продаются, но лучше бы покороче какой нить телескоп найти и может быть даже потоньше, типа телескопического удлинителя для стойки или бума телескопического
и тут адаптер не самый легкий и горшок тоже не нужен

плюс этого журавля в качественных зажимах, хоть и китайские они
трубы можно обрезать :)
нижнее колено сверху укоротить и снова поставить зажим, он разборный на винтах с гайками

а верхнее колено обрезать сверху и переклепать головку зажима спигота, он надевается на трубу и фиксируется заклепкой

настраивать зум только не очень удобно со стороны софта, зажим будет глубоко в софте

Re[АндрейИ]:
броновский зум стоит 3000 американских :))

для 130-й пары мне нравится конструкция, очень лаконичная, но думаю не очень легкая :)

Re[АндрейИ]:
вот еще какой то колхоз :)

Re[iTuner]:
зум то неочень нужен. все затевается ради того чтобы закрепить. и лампа не была в байонете как в колодце ))) а на джинбеи она тоже так глубоко посажена?
Re[iTuner]:
а если раскурочить спидринг, высверлив заклепки и вставить туда переходник на бовенс? просто нигде не нашел сколько такие штуки в высоту

Re[АндрейИ]:
на мобильных утоплена в отражателе

на студийных не утоплена но глубже чем у bowens, поэтому я поднимал сам
на моей фотке на моноблок одет адаптер от спидринга

еще как вариант, попытаться найти отдельно головку от следующей версии xenergizer 600
она к тому же со светодиодом, только нужно перепрошивать основной блок чтобы светодиод сам гасился или мутить какой то рубильник

а по поводу спидринга Elinchrom я не подскажу
я не видел его как следует и не знаю можно ли его доработать

общая губина у адатеров под bowens приоичная 5 см
форма отражателя и посадочный диаметр могут быть разные

у моих форма и диамтр типа как у оригинайного bowens

общая глубина - 50мм
посадочный диаметр для спидринга - 6 дюймов (152мм)

Re[АндрейИ]:
Цитата:
от: АндрейИ
а если раскурочить спидринг, высверлив заклепки и вставить туда переходник на бовенс? просто нигде не нашел сколько такие штуки в высоту

Намедни занимался обратным - вставлял кольцо для элинхрома в бовеновский спидринг. Кольцо было от фотикса, что ли, но пришлось конкретно поработать напильником и наждаком. В результате, после накрячивания окты Quantuum 120см на элинхромовую башку, распределение света не ухудшилось. от центра к краю в пределах стопа, как и на родном моноблоке. Что-то подсказывает, что и при обратной операции должен получиться аналогичный результат.
Re[Perka Fluviatilis]:
обратно все сложнее :))

спидринги у элина не такие

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
обратно все сложнее :))

спидринги у элина не такие

+1. еще и надо думать как окту на стойку цеплять.
Re[iTuner]:
давайте определимся что мы имеем ввиду под спидрингом. вцелом систему крепления или такую штуку?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта