помогите подобрать вспышку
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
помогите подобрать вспышку
Помогите подобрать фотовспышку к фотоаппарату FujiFilm finepix hs20exr. не шипко дорогую, для личного пользования.
Re[Марина Ишанова]:
Можно использовать вспышки Nikon SB-80DX или SB-800 - они будут работать в режиме "авто", т.е. не TTL , но вполне адекватно. Купить их сейчас можно только б/у, но относительно недорого.
Или поищите Меtz под Fuji (контакты вспышки должны совпадать с контактами горячего башмака камеры), в этом случае будет работать TTL.
Также существуют вспышки Fuji, но по ним ничего сказать не могу.
Или поищите Меtz под Fuji (контакты вспышки должны совпадать с контактами горячего башмака камеры), в этом случае будет работать TTL.
Также существуют вспышки Fuji, но по ним ничего сказать не могу.
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
Можно использовать вспышки Nikon SB-80DX или SB-800 - они будут работать в режиме "авто", т.е. не TTL , но вполне адекватно.
Это всё равно, что купить дорогущий телефон с кучей функций и использовать его в качестве калькулятора. Зачем брать вспышку стороннего производителя с поддержкой ТТЛ, если этот функционал не будет использоваться, да и стоят они дороже, чем указанный фотоаппарат. Есть же куча недорогих мануальных вспышек типа YN-460 II и старше, Метцы всякие, и ещё куча китайских клонов, из них и надо выбирать. Цена вопроса 2000-2500р. Вспышку от Фуджи, конечно, взять можно, и ТТЛ должен работать, но стоит она дороговато.
Re[Марина Ишанова]:
настоящая вспышка Фуджи стоит 9 т.р. я считаю что для домашнего использования дороговато. а конкретные модели подходящие можете подсказать
Re[Марина Ишанова]:
от: Марина Ишанова
настоящая вспышка Фуджи стоит 9 т.р. я считаю что для домашнего использования дороговато. а конкретные модели подходящие можете подсказать
YN-460 II, YN-560, YN-560 II. Или Metz mecablitz 36 C-2 (или Metz mecablitz 36 af-5), она чуток дороже, и у неё есть бесполезный для вас ТТЛ, но должна быть надёжнее.
Re[МАРИША]:
Любителю как никому нужна совместимая вспышка к фотику - хлопнул и нормальный кадр . С всеми перечисленными вы будете заниматься тыканием кнопок на вспыке , пробными кадрами пока не получите приемлемый результат для каждого сюжета
Re[IURASHIK]:
а вы считаете что такая модель YongNuo YN-560EX Speedlite не подойдет для фуджика, она же как и вспышка фуджика считается универсальной
Re[Марина Ишанова]:
от: Марина Ишанова
а вы считаете что такая модель YongNuo YN-560EX Speedlite не подойдет для фуджика, она же как и вспышка фуджика считается универсальной
Что значит "универсальной"? Эта та же YN-560 II, но с передачей ТТл в ведомом режиме для Кэнон и Никон.
Re[Alexander46]:
Nikon SB-80DX или SB-800
просто предложил как вариант, но согласитесь - вспышки отличные, да и цена 5-7 т.р. за б\у
С мануальными любителю будет сложно.
просто предложил как вариант, но согласитесь - вспышки отличные, да и цена 5-7 т.р. за б\у
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
Nikon SB-80DX или SB-800
Вспышки, конечно, хорошие, но они и будут мануалами на фудже, который, кстати, стоит даже дешевле :) .
Re[Alexander46]:
Nikon SB-80DX или SB-800 могут работать в режиме "авто". Они имеют свой собственный датчик замера света: камера выставляется в режим "М"( задаёте выдержку и диафрагму), значение диафрагмы и iso выставляете на вспышке - получаете автоматический режим работы вспышки.
Дешевле только мануальные YN, но в мануальном режиме придётся помучиться, нужна "пристрелка", оперативность теряется напрочь.
У Никона были автоматические вспышки и подешевле, более старые, но там я уже плохо ориентируюсь, что-то вроде SB-24; SB-26; SB-28.
Дешевле только мануальные YN, но в мануальном режиме придётся помучиться, нужна "пристрелка", оперативность теряется напрочь.
У Никона были автоматические вспышки и подешевле, более старые, но там я уже плохо ориентируюсь, что-то вроде SB-24; SB-26; SB-28.
Re[lytii1234]:
от:lytii1234
Nikon SB-80DX или SB-800 могут работать в режиме "авто". Они имеют свой собственный датчик замера света: камера выставляется в режим "М"( задаёте выдержку и диафрагму), значение диафрагмы и iso выставляете на вспышке - получаете автоматический режим работы вспышки.Подробнее
Да где ж он автоматический, когда надо выставлять ИСО и диафрагму вслед за камерой?
Re[Alexander46]:
Допустим: на камере выставляем iso 400 и f 5,6.
Эти же значения вводим во вспышку, далее, датчик замера света (на корпусе вспышки) замеряет свет излучаемый вспышкой и на основе этого замера автоматика вспышки прерывает импульс.
Если я ошибся, в таком случае происходит предварительный/оценивающий импульс, после которого производиться импульс основной.
Но в любом случае вспышка даёт дозированный импульс с учётом значений iso и f.
В мануальном режиме всё намного проще: вспышка просто даёт импульс на полную мощность (если фотограф не выставил ограничение в 1/2, 1/4, 1/8 ...), а дальше угадал/не угадал - дело опыта, т.е. никакой автоматики и электроники.
Режим "Авто" считается менее точным чем ТТЛ, но намного точнее чем "мануальный". кроме того, вспышку с режимом "авто" можно использовать на разных системах.
Эти же значения вводим во вспышку, далее, датчик замера света (на корпусе вспышки) замеряет свет излучаемый вспышкой и на основе этого замера автоматика вспышки прерывает импульс.
Если я ошибся, в таком случае происходит предварительный/оценивающий импульс, после которого производиться импульс основной.
Но в любом случае вспышка даёт дозированный импульс с учётом значений iso и f.
В мануальном режиме всё намного проще: вспышка просто даёт импульс на полную мощность (если фотограф не выставил ограничение в 1/2, 1/4, 1/8 ...), а дальше угадал/не угадал - дело опыта, т.е. никакой автоматики и электроники.
Режим "Авто" считается менее точным чем ТТЛ, но намного точнее чем "мануальный". кроме того, вспышку с режимом "авто" можно использовать на разных системах.
Re[lytii1234]:
от:lytii1234
Допустим: на камере выставляем iso 400 и f 5,6.
Эти же значения вводим во вспышку, далее, датчик замера света (на корпусе вспышки) замеряет свет излучаемый вспышкой и на основе этого замера автоматика вспышки прерывает импульс.Подробнее
Ну да, так малость поудобнее, чем регулировать мощность только вспышки, но не настолько, чтоб платить втрое больше. Сделав несколько кадров с мануальной вспышкой легко подстраиваешься под освещение и дальше менять мощность необязательно, если что, 0.5 - 1 стоп можно и в редакторе подтянуть.
Re[Alexander46]:
Конечно можно подкорректировать и приспособиться. Но выше названные вспышки очень надёжные, удобные, мощные, умные, могут пригодиться в перспективе. Насколько это дорого, решает каждый сам.
Re[lytii1234]:
Вполне хватает и SB-25 & 26. Сам успешно пользуюсь