Вопрос про Гелиос

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[voenruk]:
Цитата:
от: voenruk
Имея одни хороший переходник можно перепробовать весь парк оптики М42 не только производства СССР

Ну фиг знает, купить дорогущий переходник, чтоб может-быть когда-нибудь что-то попробовать... Очень сомнительно, что ТС будет так делать. Да и я, если б и выложил столько денег за железячку, то только зная заранее, что я собираюсь с её помощью прицепить на тушку, и этим "что" был бы явно не 44-2 и ему подобные. А 40-2 и с байонетом выпускается (как уже написали выше) ;) .
Re[Alexander46]:
Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. В теме про пленочную фотографию есть мой топик про путь джедая, там описано как я метался между дальномерками, так вот, я в чужой теме про поиск блошинок в Барселоне я отписывался что Зоркий 4 с экспортным Юпитером 8 был мной куплен за 1500р+2500 на бензин, и оно того стоило, хоть я и мог за 4000 купить с ебея что то другое, более "крутое", но за то я, перелапав кучу моделей и экземпляров, нашел камеру которая "легла в руку", в данном случае автору либо придется потратить те же $100-$150 на стоящий переходник, либо отказаться от идеи поиска "объектива который подойдет на кроп Никон" картинка с которого его удовлетворит. Есть ещё один вариант, если ТСа так зацепила тема М42, он как то поменяет свою камеру, объективы и аксессуары от никон на аналагичный по характеристикам комплект от кэнон, тогда да, он сможет купить за $20 переходник с чипом Лушникова и эксперементировать с М42 сколько душе угодно. Но всё же, учитывая сложность такой кардинальной смены систем, проще потратить лишние $200 чем иметь такой...хм... набор проблем=)
Re[voenruk]:
Цитата:

от:voenruk
Если человек хочет Гелиос на Никоне, то ему в любом случае придется чем то пожертвовать, либо резкостью и микроконтрастом, но потом есть возможность продать объектив и переходник следующему заинтересовавшемуся, либо просто покалечить объектив в процессе неудачного напилинга и потом он(объектив) будет ни ему и кому то другому уже не нужен. А на тему линз в переходниках и самих, они же тоже разные бывают, понятно что от колечка с линзочкой стоимостью в $10 чудес ждать не приходится, но вот от $100-$150 уже начинаются интересные экземпляры.

Подробнее

Дружище, по-моему вы продаете или "знаете где купить" дорогой переходник, не надо тут рекламу разводить.

Я сам без всяких проблем доделал 44-2 - и это доступно любому адекватному человеку с минимумом инструментов.
Резкость на САМОМ мелком пикселе - кроп 24 Мп - очень хорошая.
Уверен, что на более жирнопиксельных матрицах - все будет еще лучше.

Кроме того, цена Гелиоса - около 50 долларов (за самый нульсовый образец, есть и дешевле). Переходник мне обошелся около 2 долларов с доставкой - с ебея.

А переходник за 100-150 баксов - такой же, как и за 10 с линзой, резкость в обоих случаях будет отвратная.
И это будет самая глупая и АБСОЛЮТНО неликвидная покупка :)

П.С. кстати, тоже самое касается и Индустара 50 - тоже отлично дорабатывается.
Re[voenruk]:
Цитата:
от: voenruk
Имея одни хороший переходник можно перепробовать весь парк оптики М42 н

Уже откровенная реклама поперла :)
Re[Алексей4815162342]:
Вдогонку - наткнулся как раз.
Вот 100% кроп с 44-2 и Д7100.
Не 85/1,8G, конечно, но вполне достойно для стекла за смешные деньги, имхо.
А при ресайзе до 3000 по бОльшей стороне резкость можно сделать любую.

Re[KOt]:
Вот тут зря, я неоднократно писал что сам заказываю мелочевку типа переходников и фильтров с ебея что бы не переплачивать магазину который сам их там заказывает=) А про парк М42, я не советовал ни каких конкретных моделей кроме 40-2, но его ни я один хвалю.
Re[voenruk]:
Имхо, Гелик 40-2 - для очень уж балованного человека.
Я выбрал 85/1,8G и очень доволен. Да, такой "художественности" нет, но зато плюшек много других.

44-2 - можно побаловаться, благо дешев.

Re[KOt]:
Подскажите как ? У меня фокусные вышли коротковаты,есть бесконечность но мдф вышла около 3-х метров так что нужно добавочное кольцо м42 из набора для макро. Но я не уверен что будет бесконечность, те надо будет каждый раз снимать кольцо и напрямую цеплять на переходник. Я разбирал стекло ,там с резьбой по-моему уже ничего нельзя сделать,нехватает где-то 5-7мм хода.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.