Макрокольца

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Brak]:
Цитата:
от: Brak
Стоит ли Kenko того, что бы за него платить в два раза больше, чем за Meike? Или это переплата лишь за раскрученный бренд?

Кенко дюралевые кольца. Лукавые китайцы штампуют автофокусные из пластика. На попробовать ребенку с китовым зумом или с сигмой 30/2,8 вполне можно и китайские.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Токина\Кенко/хойа -известный мировой производитель.
Кто такой Meike и в каком подвале он собирает аппаратуоу - я не знаю.
А что Вы собираетесь снимать?

Кто такой rekam и в каком подвале он собирает аппаратуру неизвестно!
Советую с себя начать и купить качественный штатив, а не откровенную подделку!
Meike...
Kenko - беспроблемные, вообще. АФ тормозит, ессно, но он всегда с кольцами тормозит, с родными тоже.

А вот с Meike может быть засада - иногда клинит рычажок, освобождающий стекло, и приходится изощряться. т.к. нормального доступа к нему, ессно, нет, а материал везде - сплошь пластик, легко сломать.

ИМХО, экономия не стОит нервов и суеты.
Re[land]:
Всем спасибо за советы, остановлюсь пожалуй на Kenko :smile2: . Если увлечет буду думать о макрообъективе, может кто что посоветует толковое и не дорогое на будущее
Re[Brak]:
Цитата:
от: Brak
Если увлечет буду думать о макрообъективе, может кто что посоветует толковое и не дорогое на будущее

Я не понял Ионоса, который утверждает, что движущиеся объекты нельзя снимать с кольцами.

Для вашей камеры доступна Sony 30/3,5 macro. Все остальное будет неавтофокусное. В принципе упомянутая выше сигма может на автофокусных кольцах сойти за неплохой макрик.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Я не понял Ионоса, который утверждает, что движущиеся объекты нельзя снимать с кольцами.

Для вашей камеры доступна Sony 30/3,5 macro. Все остальное будет неавтофокусное. В принципе упомянутая выше сигма может на автофокусных кольцах сойти за неплохой макрик.

Подробнее

А если просто купить вышеуказанный объектив без колец. Хватит его для макросъмки или надо еще кольца докупать? И если выбирать между объективом и кольцами, насколько выше уровнем выбор объектива. Извините за детские вопросы, сам тоже постепенно учусь
Re[Brak]:
Цитата:

от:Brak
А если просто купить вышеуказанный объектив без колец. Хватит его для макросъмки или надо еще кольца докупать? И если выбирать между объективом и кольцами, насколько выше уровнем выбор объектива. Извините за детские вопросы, сам тоже постепенно учусь

Подробнее

Ваши вопросы не детские,они - не корректные.

Хватит/не хватит зависит от масштаба. До масштаба 1:1 хватит, для большего понадобятся или другие объективы или кольца.(обычный масштаб обычного объектива колеблется 1:3-1:10, наиболее часто 1:5)

Уровень объектива - это вопрос субъективный. Объективных тестов макрообъективов на больших увеличениях мало, поэтому все, что касается уровня, обычно заканчивается субъективной оценкой "прекрасно" или "так себе". Просто макрообъектив при проектировании стараются в основном нацелить на крупные масштабы съемки, а обычный на масштабы от 1:10 до бесконечности. Бывает что обычный объектив хорош при больших увеличениях, но это случайность, бывает макрообъектив, хорошо себя показывает в бесконечности. Но все это исключения обычно нормальные объективы при больших увеличениях очень много теряют, а макрообъективы теряют на бесконечности.
Re[AP]:
Я для себя сделал вывод, что для макросъемки из макрообъектива, макроколец и макролинз лучший вариант - макрообъектив. Если будет не хватать макро :D(приближения) , можно добавить купив кольца. Правильно?
Re[Brak]:
Ну в первом приближении правильно.
http://photo-element.ru/ps/macro/macro.html
http://art.photo-element.ru/ps/dk/dk.html
http://photo-element.ru/ps/macro2/macro2.html
http://art.photo-element.ru/ps/supermacro/supermacro.html
Re[AP]:
Спасибо за помощь! Буду экспериментировать, если что -снова обращусь за советом :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.