Ремонт шаровой головы

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Ремонт шаровой головы
Друг пару лет назад принёс шаровую голову с оторванной площадкой под фотоаппарат. Шарик там нормальненький такой, голова под большой вес, но площадку оторвали вместе с этой бобышкой на шарике, к которой она винтом прикручена.

Посмотрел, покрутил.

А там с противоположной стороны от обломанной бобышки пластиковая пробочка резьбовая. Ну что эскизик накидал, отдал токарю, тот за пять минут новую бобышку сделал, отнёс фрезировщику- он за пять минут отфрезировал лыски под площадку. Прихожу домой, бобышку креплю к площадке родным винтом, мажу резьбу эпоксидкой и закручиваю бобышку в шарик в то резьбовое отверстие, что пробочкой было закрыто. На другой день зачистил аккуратно приливы клея, отширкал деформации на месте слома родной бобышки и что? А голова до сих пор служит верой и правдой, а то, что там дыра теперь, да и фиг на неё на дыру.
Re[дмитрий хитрин]:
Правильно!!! Так им япошкам , немцам и всем брендам!!!Пусть знают наших, мы сами можем все сделать!!! А то сраэу покупай новое...:-)))
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Друг пару лет назад принёс шаровую голову с оторванной площадкой под фотоаппарат. Шарик там нормальненький такой, голова под большой вес, но площадку оторвали вместе с этой бобышкой на шарике, к которой она винтом прикручена.

Посмотрел, покрутил.

А там с противоположной стороны от обломанной бобышки пластиковая пробочка резьбовая. Ну что эскизик накидал, отдал токарю, тот за пять минут новую бобышку сделал, отнёс фрезировщику- он за пять минут отфрезировал лыски под площадку.

Подробнее
тюююю....
"отдал токарю", "отнёс фрезировщику"...
и это называется сделай сам ? ;)

А по сути... всё так, только эпоксид - это зря. На фиксатор надо было посадить.
Re[дмитрий хитрин]:
Что-то подобное делал без токаря, с помощью электродрели и напильника.

Использовал вот такое приспособление.

С помощью которого зажал гайку в патроне электродрели, которая была закреплена в тисках.

Потом придал нужную форму буксе с помощью напильника.

Re[Kolobokk]:
Цитата:
от: Kolobokk
Что-то подобное делал без токаря, с помощью ......

Re[Zap]:
тюююю, мне не трудно и самому, но просить подвинуться токаря, мол, дай-каь я тут что-то выточу за пять минут... мог и на своих станках сделать, но они программные из-за одной бобышки наверять станки смысла не видел. а так я и программист на них и наладчик и оператор и в принципе с такой хренью нет проблем, просто такие мелочи проще отдать токарю с участка опытного и мелкосерийного производства. а так, проситься, мол, я сам. зачем? то-же самое будет, за то-же время. там ничего такого нет внутренняя резьба, да наружная. нечего делать вообще, а вот фрезировать я не полезу, хоть там и нефиг делать, но не полезу.

я к тому, что крутаните шарик головы, гляньте, есть-ли с обратной стороны пробочка пластмассовая. если есть, то мало- ли что отвалится бобышка с площадкой вместе, так там ремонта на немного совсем.
Re[Zap]:
про фиксатор не понял. дело в том, что бобышка с шариком в родном исполнении представляет из себя единое целое, это одна деталь, а площадка крепится к ней винтом. там отфрезированы лыски и бобышка плотно входит в гнездо площадки и притягивается винтом. зачем там что-то мудрить? Новая бобышка теперь так-же является единой деталью с шаром и так-же крепится винтом к ней площадка, всё точно, плотно. всё работает как и работало. Площадка со съёмной платформой под фотоаппарат как работало всё там, так и работает. Слом пошёл по месту, где цилиндрическая бобышка выходит из шарика как и положено в месте наибольшего напряжения. Фиксатор какой-то там не нужен, хотя наворотить в это резьбовое отверстие можно хоть что, на что фантазии хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта