Canon 7D + sigma 18-35/1.8 проблемы с фазовым автофокусом

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon 7D + sigma 18-35/1.8 проблемы с фазовым автофокусом
Всем привет) ребят подскажите, что
делать??? приобрел данный обьектив,
оказались проблемы с автофокусом, дело
даже не в фронт бек фокусе, а фокус
просто уходит либо в бек либо во фронт к
краю кадра, в LV все точно, и в MF все
точно, дело не в обьективе а в камере, юзаю в связке с canon 7D с
прошивкой 2.0.5 , где то читал такая же
проблема, что сигмы не дружат с сапогом , люди меняют прошивки и фокус гуляет сам по себе и мажет, хотел
поставить старую прошивку 1.2.5 не
получается, док станции нет и тоже не могу
обновить прошивку на обьективе!!! кто
нибудь сталкнулся с такой проблемой, или я один такой, интересует как решали проблему, обьектив сдавать в сервис не хочу тратить время, док станции тоже нет, обновить хотя бы прошивку обьектива, вдруг исправили этот баг, он резкий с открытой на всех фокусных, да и приобрел его б/у не дорого, относительно офф цены, хотя еще на гарантии!!!
Re[Андрей1988]:
Выход очень простой:
1.проверять при покупке
2.не брать косую оптику
Но зато сильно сэкономили.....
А камеру с Сигмой Вам на Кеноне юстировать не будут.
Re[Павел Ионас]:
проверял и видил что мажет, в LV все точно и в MF, а вот в AF косит, туда сюда, думаете юстировка поможет?! она на гарантии еще, покупали в интернет магазине, просто думаю если отправлять в сервис это будит долго и нудно написать претензию, ждать ответ, ждать экспертизу, потом пока отремантируют!!!
Re[Андрей1988]:
На маркете есть отзыв, у кого то такая же ситуация, на canon 7D, дело то не в фронт бэк фокусе, хочу попробывать на другой тушке, когда будит возможность, даже интересно!!!
Re[Андрей1988]:
Ну , если взяли, что хотели (видЕл что мажет), то что жаловаться? Что хотели - то и получили.....
Re[Павел Ионас]:
я все равно доволен покупкой, если попал в AF, то резкость хороша, в основном косяки на 18мм, на других меньше косячит, когда как одним словом!!!
Re[Павел Ионас]:
я не жалуюсь, я просто хочу решить эту проблему, и поэтому создал такую тему, может у кого то аналогичная ситуация, тут или юстировка, хотя мне кажется не поможет, так как обьектив LV с открытой 1.8 бьет точно, либо новая прошивка обьектива может все исправить, слышал из за прошивки на камере такая ерунда, фазовый автофокус мажет, кэнон постарались, как на 5D и 5D lll sigma 35/1.4 мажет, а на canon 5Dll нормально!!!
Re[Андрей1988]:
Бред.
Re[Павел Ионас]:
спасибо за совет)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

А камеру с Сигмой Вам на Кеноне юстировать не будут.

В сервисе Сигмы могут настроить объектив под конкретную камеру, правда, я был в американском. Но можно позвонить, спросить и в наших сервисах Сигмы.
Re[Mike_P]:
А он один сервис, в Москве и все(
Re[Андрей1988]:
У меня Canon 70D, но суть проблемы та же. Последнее предпринятое действие - покупка софта Reican Focal Pro и юстировка объектива с его помощью.
Имею три стекла - Саnon 24-105, Сanon EF-S 55-250 STM и Сигму из сабжа.
С Кэнонами софт справился быстро и приятно, уточнив значение МА (поправок АФ), которые я до этого вбивал в тушку вручную.
С Сигмой даже смотреть, как работает прога мучительно. Она делает попытки нескольких кадров на одной величине МА, результат получается хаотический, софт советует прекратить это безнадежное дело. Прогонял, наверное, десятки раз и на широком и на узком конце. Но, даже, если процесс заканчивался успешно, то рекомендуемые поправки не спасают положение. Потому, что объектив в реальной жизни продолжает мазать хаотически.
Жаль, стекло хорошее. Брал для помещений - дома внуков фотографировать. Приходится работать в лайвью. Пока оставлю это стекло, т.к. замены ему не существует, а там видно будет.
Reican - очень хороший софт. Очень много можно узнать и про тушку и про стекла. При покупке б.у. оптики - вообще незаменимая вещь.
Re[Полесов]:
Что такое,Сигма из сабжа?
И вообще в сообществах есть раздел , Сигмы и этого объектива. И все уже разбиралось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.