Но малыми затратами.
Мне как бы нужно что б затвор открывался по нажатию кнопки и на моём самодельном устройстве срабатывал программируемый таймер (где нибудь часа на 2-3. Минут на 10,15,20..). И по истечению которого затвор закрывался.
Зачем? Для съемки пейзажей(ну или для попытки съемки пейзажей).
На моём d5100 таймер ставиться только на 30 сек, но при помощи пульта ml-l3(или его китайских копий) можно открывать затвор на неограниченное кол-во времени, а по вторичному нажатию закрывать.
-3.jpg)
Думал разобрать китайскую копию ml-l3 вынуть оттуда всё, но кнопку соединить с таймером, мол задаёшь время на таймере, нажимаешь кнопку и параллельно сигнал с пульта посылается и на камеру и на таймер. Затвор открывается, таймер запускается... Таймер истискает, замыкаются контакты, и пульт посылает второй сигнал на камеру, и затвор закрывается.
(Всё это по идеи не должно занимать много места и должно поместиться "в ладонь")
*Можно сделать и без пульта, то есть проводным путем. Я являюсь счастливым обладателем d5100 и бат блока к ней, но фишка в другом: В комплекте с бат. блоком шел тросик соединяющей спусковую кнопку на бат. блоке с фотоаппаратом.

Так вот со стороны, которая присоседиться к бат. блоку имеется простой штекер jack 2.5(а может и не 2.5, вообще тоненький). Вполне возможно таймер соединить с этим штекером. Это будет тоже хорошим и даже более надежным вариантом...
"Таймер" в моём понимание: часы, задаешь на них время(Пример: 1;25;03 (часы;минуты;секунды)) нажимаешь на них кнопку и идет отсчет времени, вплоть до 0:00:00 и в эту самую секунду замыкаются контакты,а следствие- через пульт подается сигнал на камеру или же через "шнурок" то же подается сигнал на камеру. затвор захлопывается.
*На ебей нашел какой-то таймер, но там когда заканчивается время начинает играть музыка, ну или что то в этом роде. Таких примеров много.. ВОЗМОЖНО ЛИ переделать данного типа таймеры под потребности моей ситуации?

Есть ли примеры уже готового такого "таймера"? Есть ли мысли по поводу этого проекта? Будет учтено любое мнение и любый предложения по этой задумки.