Кто-нибудь в курсе, серийная съемка в режиме L (3 кадра в секунду) со следящим автофокусом использует фокус по первому кадру или все таки следит? А то в мануале как-то расплывчато описано. Однозначно написано, что в режиме H все настройки, в том числе и фокус, не изменяются и такие же как и в первом кадре.
Однако мне казалось, что вроде как следящий АФ работает даже при 8 кадрах в секунду.
Есть у кого более точная информация?
Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
Автофокус
Re[Юрий Трубников]:
На Фотофесте в выходные подержал EPL9.
Сделан очень качественно. В руках держать приятно.
Но отсутствие порта не дает возможность применять видоискатель. Спросил сотрудников Оли - зачем такс ним поступили? Говорят, что основная идея - подальше развести 9-ку с М10М3.
По моему нет особого смысла менять 8-ку на 9-ку. Если вы не видеограф.
Сделан очень качественно. В руках держать приятно.
Но отсутствие порта не дает возможность применять видоискатель. Спросил сотрудников Оли - зачем такс ним поступили? Говорят, что основная идея - подальше развести 9-ку с М10М3.
По моему нет особого смысла менять 8-ку на 9-ку. Если вы не видеограф.
Re[Alex_Zh]:
Приятно сигма рисует.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Приятно сигма рисует.
Просто без изысков, но в то же время довольно таки приятно.
Даже пост обработкой нет желания заниматься. На китовом объективе все время хотелось чего-нибудь "подкрутить"
Re[Alex_Zh]:
Кстати, на нее портреты получается снимать? Интересно как по сравнению с Olympus 45mm f/1.8.
Olympus PEN E-PL7 + Sigma 30/1.4
На природе этой сигме не хватает нейтрального фильтра. При ярком свете диафрагму прикрывать до 4 и далее приходится. На открытой дырке практически ничего не снимешь. Пересветы прут даже при ISO 100.
Интересно фильтры без разницы какие или нужно дорогие брать? А то гляжу какие-то samsung'и есть по 300 рублей на 3 стопа. Есть Hoya почти по 2 К - как-то дороговато по моему.

Интересно фильтры без разницы какие или нужно дорогие брать? А то гляжу какие-то samsung'и есть по 300 рублей на 3 стопа. Есть Hoya почти по 2 К - как-то дороговато по моему.

Re[Alex_Zh]:
Алекс, а зачем на улице снимаете с диафрагмой f/1.4?
Я днем 45мм обычно до f/2.5 поджимаю. Чтобы все в резкость попало.
Я днем 45мм обычно до f/2.5 поджимаю. Чтобы все в резкость попало.