Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте.

Спрошу здесь, а то моя ветка затихла.
Хочу спросить. Бегал по форумам Олимпус, и наткнулся на то, что со вспышкой ставят в меню нижний1/ 200, верхний 1/250, у меня нижний 1/60. Всегда на родной вспышке снимает в 1/60. Четыре года снимал, не обращал внимание. Я хоть правильно настройки выставил?
Спасибо.
epl-8, Юпитер-8
epl-8, Юпитер-8
del
Re[slav0nic]:
У панасоников есть ещё одна непонятная мне проблема...использую на Олимпусе Панасоник 45-200 OIS. Объектив очень нравится, но почему-то изображение стабилизируется не сразу, а спустя некоторое время после "рыскания", после чего при малейшем перемещении камеры (например, проводки камерой) стаб опять срывается. И здесь я не пойму кто виноват - камера или объектив, режим стабилизации на камере и на объективе пробовал разные. Я привык, что при работе с кэнонами такой проблемы не возникает. Видоискатель VF-2 мне пока нравится, хотя и "миллионов" у него мало, но в Олимпусе напрягает занятость башмака либо видоискателем, либо вспышкой :(
epl-8, 12-42 EZ
Re[Pomo]:
Небольшой оффтоп

Olympus registered a new E-PL9 camera (43rumors.com) будем поглядим, может до НГ спеки покажут
Re[Юрий Трубников]:
E-PL8 постоянно путают с пленочной камерой. Ну да, похож :) Особенно, если с объективом Юпитер-8 и прикрученной вспышкой.

Ретро лук

epl-8, 12-42 EZ
Ночью на китовый объектив, ISO 1600, выдержка 1/10

epl-8
del
epl-8, Юпитер-8, ISO 2000, f/2.8
Вечерний портрет Снегурочки
Re[Юрий Трубников]:
pl-7

на берегу
epl-8, Юпитер-8
Кристина

Re[Юрий Трубников]:
Выдержка из тех характеристик ПЛ-8
Серийная съемка
Скорость (H)
Прибл. 8,5 кадров/сек
Скорость (L)
3,7 кадров/сек
Макс. количество кадров
20 кадров (RAW)
До полной емкости карты памяти (JPEG/Large Normal)
Условия
Карта памяти: TOSHIBA SDHC UHS-II R95 W90 EXCERIA™
Примечание: В зависимости от условий съемки, скорость серийной съемки может уменьшаться.

Т.е. ПЛ-8 поддерживает UHS-II ?
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc

со вспышкой ставят в меню нижний1/ 200, верхний 1/250, у меня нижний 1/60. Всегда на родной вспышке снимает в 1/60. Четыре года снимал, не обращал внимание. Я хоть правильно настройки выставил?
Спасибо.

Подробнее
Вспышка в Олимпусе работает как заполняющая, то есть основная экспозиция - по естественному освещению, если только вспышка освещает, будет недосвет. При этом, длиннее 1/60 выдержка не устанавливается. Эту величину (1/60) можно изменить в настройках в меню. Понятно, что тут все зависит от того, насколько крепко держится фотоаппарат и насколько быстро двигается то, что фотографируется. Люди и их мимика весьма подвижны!
1/250 - это скорость синхронизации с той вспышкой, что в комплекте фотоаппарата. 1/200 - скорость синхронизации с другими вспышками. Короче выдержки синхронизации камера со вспышкой снимать не будет ни при каких настройках в любом режиме управления экспозицией.
epl-8, 12-42 EZ
epl-8, Юпитер-8
epl-8, Гелиос 44-2
Re[Юрий Трубников]:
Поставил на Pl8 Oly 14-54 первой версии. Везде написано, что это стекло не работает с контрастным АФ. У меня работает! Медленнее, чем на М1М2, но достаточно хорошо.
Выглядит монструозно, но фотки отличные выходят!
Re[Serge Mazyra]:
Так покажите фотки :)
Re[Юрий Трубников]:
Если кому будет интересно...В инет магазине 003.ru можно купить PL8 в любом цвете с блином 14-42 EZ по акции чёрная пятница за 32 т.р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.