Здравствуйте. Я любитель и просто хотела бы улучшить получаемый результат, а потому выбираю себе новую камеру. Фотографировать планирую семью, детей, путешествия. Пока просто пытаюсь выбрать для себя подходящую систему.
Заказала себе 2 камеры Sony A 5100 и Olympus PL7, одну оставлю, другую верну.
По всяческим тестам, вроде как соня лучше, но смотрю на фото в сети (в том числе и на этом форуме) и не нравятся они мне, а с Олимпуса нравятся.
Есть у меня пара вопросов к профи, не сочтите за труд, помогите.
1. Имеет ли вообще смысл сравнивать две камеры на китовой оптике? Как я поняла, обычно все докупают светосильный фикс.
2. Какая оптика лучше на солнце и для пейзажей (солнечных) китовая или опять же светосильный фикс? По логике, светосила не нужна, если есть яркое солнце.
3. Имеет ли вообще смысл брать девайс с комплектным объективом или просто взять тушку и нужный объектив?
До этотого момента у меня были только компакты, ну скажем так чуть более продвинутые, чем мыльницы, но не профессиональные. Последний Canon S110, сплошное разочарование. Снимки в помещении он конечно лучше делал, чем смартфон, но оооочень медленный. Я такой каракатицы с зари цифры не помню. Поэтому обратила внимание на Соню, она вроде как славится быстрым срабатыванием.
Опять же вопрос. Если на Олике стоит матрица как на сони, то как так может быть, что у них совсем разные цвета в итоге получаются на фото?