Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 581 - 600
Olympus E-PL7
Баловство с Zuiko 1.4/50

Re[Nichka]:
Очень нежно получилось! Как раз к настроению весеннего утра))
Re[auroradiosa]:
Цитата:

от:auroradiosa
Аппарат супер! У меня раньше были e-pl1 и e-pl5, и так меня не радовали как этот. Понравились цвет, четкость картинки, быстрота съемки, сравнительно небольшой размер с компактным объективом (EZ-M1442).
В общем и дилетанты заценили))

Подробнее

Неужели есть какая-то разница, в картинке пл5 и пл7?
Re[Юрий Трубников]:
14 150 olympus jpeg из камеры

Re[LenyaDan]:
del
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня фотал для жены)

Re[Alexbondarev]:
Цитата:

от:Alexbondarev
Сегодня фотал для жены)

Подробнее

а для жены надо как-то по-особому снимать?))
Re[asspirin]:
Да, если она занимается цветами)) делает букеты и тд
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
а для жены надо как-то по-особому снимать?))

А разве нет? :)
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
А разве нет? :)

Нуу... это слооожная тема))
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[auroradiosa]:
мне кажется на данный момент панорамы лучше всего склеивает последний ACR (фотошоп), рекомендую попробовать на последнем кадре закончилась батарейка, а то бы и справа были флаги на мосту

зная где были границы кадров я не могу найти места склейки!

Re[Алексей "Лео"]:
спасибо! надо будет попробовать, почувствовать разницу))
Проблема
Проблема с камерой.
На прошлых выходных ездил с друзьями на природу. Фотографировал, всё было нормально. По дороге домой заметил, что камера перестала фокусироваться. Стоял штатник 14-42. Фотографии делались на авторежиме, вся картинка была размыта по кадру. Дома я перезагрузил камеру с выемкой аккумулятора. Камера работала нормально.
Вчера ездил на велопарад. Где-то в середине маршрута камера начала глючить. При включении (на авторежиме) она делала один кадр (кнопкой спуска), а потом висла - не реагировала на тач экран (хотя стояла и съемка по касанию) в настройки также нельзя было выйти. Вообще не работала ни одна кнопка (кроме включения). Картинка с объектива на экране отображалась, но больше ничего не работало. После нажатия на кнопку питания камера отключалась секунд через пять. После повторного включения - опять работала до одного фото или сразу висла. Я попробовал покрутить колесо режимов, когда включил режим "спорт" и перезагрузил камеру она стала сразу делать серию снимков, при этом зависла и не останавливаясь фотографировала, пока её не выключишь кнопкой питания.
Когда я вернулся домой, то сделал сброс настроек в камере. Не помогло. Тогда я сменил объектив на мануальный, камера продолжала подвисать и отказывалась реагировать на тач. Я скинул все фото с велопарада на комп и отформатировал карту памяти - в самой камере. Теперь, вроде, камера вернулась в обычному состоянию. Висяков пока не наблюдаю.
Есть подозрения, что это прошивка глючит - стоит версия body 1.2; lens 1.1.
Хотел попробовать перепрошить, но через штатную программу обновления этого сделать не удалось (нет обновлений для вашей камеры).
Может быть кто сталкивался с подобной проблемой. Думаю, что это вряд ли из-за карты памяти и не хотелось бы повторения подобных проблем.
Есть ли варианты самостоятельной перепрошивки?
Всем привет.
Здравствуйте. Я любитель и просто хотела бы улучшить получаемый результат, а потому выбираю себе новую камеру. Фотографировать планирую семью, детей, путешествия. Пока просто пытаюсь выбрать для себя подходящую систему.
Заказала себе 2 камеры Sony A 5100 и Olympus PL7, одну оставлю, другую верну.
По всяческим тестам, вроде как соня лучше, но смотрю на фото в сети (в том числе и на этом форуме) и не нравятся они мне, а с Олимпуса нравятся.
Есть у меня пара вопросов к профи, не сочтите за труд, помогите.
1. Имеет ли вообще смысл сравнивать две камеры на китовой оптике? Как я поняла, обычно все докупают светосильный фикс.
2. Какая оптика лучше на солнце и для пейзажей (солнечных) китовая или опять же светосильный фикс? По логике, светосила не нужна, если есть яркое солнце.
3. Имеет ли вообще смысл брать девайс с комплектным объективом или просто взять тушку и нужный объектив?
До этотого момента у меня были только компакты, ну скажем так чуть более продвинутые, чем мыльницы, но не профессиональные. Последний Canon S110, сплошное разочарование. Снимки в помещении он конечно лучше делал, чем смартфон, но оооочень медленный. Я такой каракатицы с зари цифры не помню. Поэтому обратила внимание на Соню, она вроде как славится быстрым срабатыванием.
Опять же вопрос. Если на Олике стоит матрица как на сони, то как так может быть, что у них совсем разные цвета в итоге получаются на фото?
Re[Llena Mai]:
Алгоритмы обработки джипега разные. Если снимать в РАВ то можно получить абсолютно одинаковый результат с обеих камер. Основной аргумент в пользу Олимпуса - наличие разъема под внешнюю вспышку. У А5100 его попросту нет и на нее внешнюю вспышку не поставишъ в принципе. Еще Олимпус быстрее в целом. Китовые объективы примерно равны. Разве что компактный соневский 16-50 чуть уступит Олимпусовскому 14-42. В принципе качество и Соневских и Олимпусовских стекол достаточно для повседневной съемки. Осообенно при достаточном освещении.
Re[konstantin0007]:
Спасибо за ответ.
Судя по указанным производителями параметрам Сони должна быть быстрее чем Олимпус. Для меня это как раз таки принципиальный момент. Т.к. детки редко стоят неподвижно, да и я больше люблю сюжетные снимки, а не постановочные. Это было бы совершенно замечательно, если бы Олимпус был быстрее, тогда с выбором проблем не будет.
Re[Llena Mai]:
По А5100 точно не скажу но А5000 в реальной съемке чуть уступит последним Олимпусам в скорости но именно "чуть".
Re[Llena Mai]:
PL-7 - ОЧЕНЬ быстрый аппарат. Штатный объектив оптически заметно получше, чем Сони 16-50.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.