Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3622 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Юрий Трубников]:
Sigma 19 2.8.

Re[Danin]:
Цитата:

от:Danin
Скажите пожалуйста, а почему вы не рассматриваете, как вариант, Panasonic Lumix G 25 мм / F1.7, он вдвое дешевле M.ZUIKO DIGITAL ED 25мм 1:1.8. Что-то в панасонике не то? У меня тоже сейчас вопрос стоит, какой покупать фикс.

Подробнее

в продолжение вопроса по штатному фиксу.
есть ли замена 20/1,7 ??
он нравится всем, кроме медленности, ему уже 10 лет вроде как, может уже что-то лучше изобрели? почитала, что версия II не быстрее, переход не целесообразен.
25мм всё же менее универсально. а 14мм уже широко. 12-40 2.8? так ведь тЁмный, не нарисует как панаблин

чаво делать
Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
есть ли замена 20/1,7 ??
он нравится всем, кроме медленности, ему уже 10 лет вроде как, может уже что-то лучше изобрели? почитала, что версия II не быстрее, переход не целесообразен.
25мм всё же менее универсально. а 14мм уже широко. 12-40 2.8? так ведь тЁмный, не нарисует как панаблин

чаво делать

Подробнее

На ум приходят:
Olympus 17/1.8 - быстрый, интересный но менее резкий на открытой.
Olympus 17/1.2 - проф. уровень, но здоровый и дорогой.
Sigma 19/2.8 - впоне неплохое стекло, но светосила маловата.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
На ум приходят:
Olympus 17/1.8 - быстрый, интересный но менее резкий на открытой.
Olympus 17/1.2 - проф. уровень, но здоровый и дорогой.
Sigma 19/2.8 - впоне неплохое стекло, но светосила маловата.

Подробнее

17/1.2 да, крутая штуковина! но для стрит-фото мне не по карману совсем (~70тыс на авито..)
остальные будут хуже по картинке, чем панас
придётся ждать, может сделают версию III уже быструю?
странно конечно, что не делают, в чём проблема тут
Re[qkama]:
Цитата:

17/1.2 да, крутая штуковина! но для стрит-фото мне не по карману совсем (~70тыс на авито..)
остальные будут хуже по картинке, чем панас
придётся ждать, может сделают версию III уже быструю?
странно конечно, что не делают, в чём проблема тут

Подробнее

Olympus 17/1.8 просто идеален для стрит. Картинка у него вполне на уровне, я бы даже сказал, что она отличная, просто она другая, в ней на открытой диафрагме нет той чрезмерной резкости, которую любит выдавать микра, но рисунок красив.
Объектив очень шустрый. У него прекрасный режим перевода в ручной фокус, кольцо фокусировки просто сдвигается вперед и открывается шкала расстояний и шкала глубины резкости, выставляете на гиперфокал, или на нужную вам дистанцию и снимаете с нулевой задержкой на фокусировку.

Снимает от вот так

Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за подробный отклик.
Но стрит и пейзаж на мой вкус разные задачи. Я сейчас кручу 14/2.5 и старый 20, думаю, что оставить, наверное оба пока)
Стрит-фото такое широкое определение, я имела ввиду жанровое, где обязательно наличие людей и их взаимодействие. Спонтанное жанровое, если так можно выразиться.
Вроде не большая разница в угле (20 и 17), а светосила одна, но 20 лучше моет задний план, к чему я очень неравнодушна)
Re[qkama]:
Цитата:

Но стрит и пейзаж на мой вкус разные задачи. Я сейчас кручу 14/2.5 и старый 20, думаю, что оставить, наверное оба пока)
Стрит-фото такое широкое определение, я имела ввиду жанровое, где обязательно наличие людей и их взаимодействие. Спонтанное жанровое, если так можно выразиться.
Вроде не большая разница в угле (20 и 17), а светосила одна, но 20 лучше моет задний план, к чему я очень неравнодушна)

Подробнее

К сожалению ни 14/2.5, ни 17/1.8, ни 20/1,7, ни даже 25/1.4 не дадут какого-либо внятного боке на средних дистанциях, только крупные планы позволяют худо-бедно размыть фон.
Микра на широком угле для боке - не вариант.
Re[qkama]:
Цитата:

Подробнее

45/1.8 Вам прекрасно фон размоет, но опять же на небольшом расстоянии. О вкусах не спорят конечно, но на мой взгляд, на улице, если не снимать пейзажи, то любое фокусное прекрасно справится
Re[Юрий Трубников]:
Sigma 19 2.8.

Re[qkama]:
Цитата:

есть ли замена 20/1,7 ??
чаво делать

Подробнее

У меня были Sigma 19/2.8, Lumix 20/1.7 ii и Olympus 17/1.8.

Сигма 19/2.8 проигрывает Lumix 20 во всем параметрам кроме скорости автофокуса. То бишь, объектив намного крупней, менее резкий (но резче китового), хуже светосила. Главный минус - с сигмой 19mm камера медленно включается. Секунды 3, наверное. На Sigma 30/2.8 такой проблемы не было, и в целом Sigma 30 более удачное стекло чем 19/2.8, имхо (компактней, резче).

Картинка у Sigma 19/2.8 относительно неплохая. Нет чрезмерной резкости, при этом яркие цвета, объектив имеет неплохой контраст, есть бленда в комплекте. Как вариант замены китовому можно рассматривать.

Если выбирать между Lumix 20/1.7 и Olympus 17/1.8, то здесь сложней. Олимпус имеет очень быстрый автофокус, более дорогой корпус (металл), но люмикс резче и картинка объемней. Также люмикс более компактный и умеет близко фокусироваться. Если снимаете разные пейзажи, город и предметку, то лучше люмикс. Если нужно снимать быстро двигающихся детей или видео, то Olympus 17/1.8.

Реальной и единственной заменой Lumix 20 для меня стал фикс в камере X100S. Там получается 35/2.0, но за счет бОльшей матрицы - моет фон аналогично или лучше. Также на фуджике есть ND-фильтр встроенный, что позволяет снимать на полностью открытой диафрагме. По скорости АФ он быстрей люмикса, по размеру - еще компактней. То есть, X100s - примерно как Olympus Pen + Lumix 20, но с видоискателем и разными другими плюшками.
Re[Юрий Трубников]:
 P5041719 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Mototroller]:
Цитата:
от: Mototroller
Ну если только с китом, что равносильно "выбросить".

Объектив за 3000 уже забрали.
Re[Юрий Трубников]:
Sigma 19 2.8.

Re[Roalife]:
Хорошая атмосфера :)
Re[Юрий Трубников]:
Поднимем тему....

Re[Юрий Трубников]:
 P6070319 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife
 P6070319 by Konstantin Uv, on Flickr

Подробнее

Гало, да ещё и инверсионный след как будто тень отбрасывает.....отличный кадр!
Познакомиться
Добрый день!
Только что привезла домой pen 7. Очень рада приобретению. Я новичок и ужасная трусиха. Надеюсь, мы с ним подружимся. Если можно, буду писать сюда возникающие вопросы.
Re[Joan]:
Цитата:
от: Joan
Добрый день!
Только что привезла домой pen 7. Очень рада приобретению. Я новичок и ужасная трусиха. Надеюсь, мы с ним подружимся. Если можно, буду писать сюда возникающие вопросы.

Там нет ничего страшного :)

Добро пожаловать в клуб!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта