Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3622 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[mafon]:
Цитата:
от: mafon
У вас тоже затвор сломался или это аппаратный глюк?

Да, это просто старые raw-файлы :D Они когда на винчестере лежат, портятся со временем.
Re[Юрий Трубников]:
 P5182897 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
 P5182402 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Добавим природы...

OLYMPUS M.40-150mm F4.0-5.6 R
 flower by Oleg Danin, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте. Скажите: Кто нибудь снимает со фотовспышкой. В это время стабилизация у Вас включена. То есть Вы используете стаб со вспышкой при выдержки 1/60-1/200. Ну и ещё: Раньше писали, что Пэны днём при 1/100-1/200 со включенным стабом может давать смазы, и рекомендуют днём от 1/100 сек не включать стаб. Спасибо за понимания.
Re[elosifuc]:
Насчет смазов. Поставьте в меню "антишок = 0 секунд". И не будет никаких смазов.
Эта настройка есть на E-PL7 или новей.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Насчет смазов. Поставьте в меню "антишок = 0 секунд". И не будет никаких смазов.
Эта настройка есть на E-PL7 или новей.

та шо ви хаварити.... у меня на десятке ничего не изменилось.. днище..
Re[Starlight (виктор 93)]:
У меня смазы были из-за шаттер-шока только на камерах E-PM1 и E-PL3.

На камерах E-PL8, E-PL9, E-M10 mk2 после включения данной функции не замечал никаких смазов.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Здравствуйте. Скажите: Кто нибудь снимает со фотовспышкой. В это время стабилизация у Вас включена. То есть Вы используете стаб со вспышкой при выдержки 1/60-1/200. Ну и ещё: Раньше писали, что Пэны днём при 1/100-1/200 со включенным стабом может давать смазы, и рекомендуют днём от 1/100 сек не включать стаб. Спасибо за понимания.

Подробнее

Я стаб не отключаю вообще никогда. Даже на штативе (хотя рекомендуют). И смазов нет . Единственно он появляются при серийной съемке с автофокусом (режим L). Антишок 0 включен. Хотя в этом режиме я почти не снимаю. Обычно в режиме одиночного кадра или в режиме серийной съемки. Вместо смазов у меня на всех объективах проблемы с фокусом (что на ките, что она сигме). То есть фокус вроде подтвержден, а мажет. Причем может промазать несильно и видно только потом. Но это возникает в сложных условиях съемки - темный объект и яркий задник. Тут я приноровился с увеличением фокусироваться - тогда, все ок.
Re[Юрий Трубников]:
Насчет фокусировки: у меня обычно стоит по центральной точке. Если камера навелась на объект, то проблем с фокусом не было.

Единственное, на E-PL9 камера периодически вместо объекта наводилась на задний фон. Проявляется, если снимать какой-то небольшой объект (цветок, например). Я думаю, это связано с тем, что у E-PL9 более маленькие точки фокусировки.
Re[Юрий Трубников]:
Re[il18]:
Это на кит?
Re[Mototroller]:
Цитата:
от: Mototroller
Это на кит?

Нет это Sigma 19 2.8, кит почти не использую.
Re[Юрий Трубников]:
Re[]:Olympus E-PL8+Sigma 30/2,8
Re[Юрий Трубников]:
Понял. Спасибо.Значит это единичный случай у кого то со стабом от 1/60 до 1/200 были смазы, а с отключенным нет, вот и рекомендовал. Хотя я я его отключил, вроде нормально кадры снимаю. Спасибо всем за ответ.
Re[Юрий Трубников]:
 P5280102 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Просто дуб...

Re[Mototroller]:
Обратно до выключения камеры не открывается.
При выключении идёт открытие затвора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта