Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[Jamama]:
Подойдет, там разница в чуть большей емкости.
Re[Jamama]:
BLS-50/5/1 подходят к пенам и м10, но по украине вроде BLS-50 достаточно (по крайней мере 2 мес назад проблем найти не было)
Re[Alex_Zh]:
от: zloykloun
Да хорошо. Первая так вообще отлично.
от: Alex_Zh
А мне вторая и пятая понравились
Спасибо, это просто JPG с камеры.
Re[Юрий Трубников]:
1800mah явно китайские (цифры) :D
Re[Dr.Freezer]:
Два справа оригинальные, два слева китайские.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо всем, ребята!)
slav0nic , нашла уже тоже, но на оригинал сейчас не хочу тратиться. Хотя вот смотрю ради оригинального аккумулятора можно купить какой-то немного б/у epm-1, убить два зайца сразу)
slav0nic , нашла уже тоже, но на оригинал сейчас не хочу тратиться. Хотя вот смотрю ради оригинального аккумулятора можно купить какой-то немного б/у epm-1, убить два зайца сразу)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо всем за ответы на мои вопросы новичка.
Вот еще такой вопрос. Я имею избыточный набор объективов. Какие-то будут продавать. Не могли бы вы посмотреть, какие снимки не очень хороши? Тут оптика 25, 45, 60 мм и два зума, на которых я снимал в положениях 25 мм и около 40 мм (чтобы сравнить можно было с фиксами). Или сюжет недостаточно информативный?

Я напишу, какой снимок делался каким объективом.
Просто думаю, что "слепой" тест будет лучше))
Спасибо!
Вот еще такой вопрос. Я имею избыточный набор объективов. Какие-то будут продавать. Не могли бы вы посмотреть, какие снимки не очень хороши? Тут оптика 25, 45, 60 мм и два зума, на которых я снимал в положениях 25 мм и около 40 мм (чтобы сравнить можно было с фиксами). Или сюжет недостаточно информативный?

Я напишу, какой снимок делался каким объективом.
Просто думаю, что "слепой" тест будет лучше))
Спасибо!
Re[bondar100]:
Вы лучше полные названия объективов напишите.
Re[Dr.Freezer]:
Применялись:
Olympus: КИТ 14-42, Про 12-40, 45 мм, 25 мм.
Сигма: 60 мм.
На всех светосильных ставил диафрагму 2,8.
На Ките минимально возможную.
Я просто не могу различить КИТ и ПРО, если честно. Опыта нет.
Olympus: КИТ 14-42, Про 12-40, 45 мм, 25 мм.
Сигма: 60 мм.
На всех светосильных ставил диафрагму 2,8.
На Ките минимально возможную.
Я просто не могу различить КИТ и ПРО, если честно. Опыта нет.
Re[Юрий Трубников]:
Ну вы насобирали
Все просто:
12-40 Pro - универсальный светосильный резкий про объектив, идеален как универсальное стекло для всего
14-42 - ничем не интересен кроме компактного размера, т.к. у вас уже есть 12-40
25 мм 1.8 - только если вы снимаете при плохом освещении и вам нужен лишний стоп света
45мм 1.8 - для портретной и предметной съемки, если снимаете - оставляйте
Сигма 60 - я бы оставил если вам нравится на нее снимать, но сказать про нее мне нечего
Итого из вашего списка я бы.. не убрал ничего :D, ну наверно только 14-42 кит бы не использовал.
А чем вам мешает парк объективов?
Все просто:
12-40 Pro - универсальный светосильный резкий про объектив, идеален как универсальное стекло для всего
14-42 - ничем не интересен кроме компактного размера, т.к. у вас уже есть 12-40
25 мм 1.8 - только если вы снимаете при плохом освещении и вам нужен лишний стоп света
Сигма 60 - я бы оставил если вам нравится на нее снимать, но сказать про нее мне нечего
Итого из вашего списка я бы.. не убрал ничего :D, ну наверно только 14-42 кит бы не использовал.
А чем вам мешает парк объективов?
Re[Dr.Freezer]:
12-40 Pro мне не нравятся размером. Смысл от E-pl7 теряется - пропадает компактность и легкость. Уже не поносишь за плечом такую дулю расслабленно, особенно с учетом цены на это Pro.
Вот я и задался вопросом, а настолько ли он лучше снимает по сравнению с КИТоывм, насколько больше и дороже?
А заодно решил сравнить все остальные объективы. Ведь pro покрывает диапазон и 25 мм, и 45 мм (ну, почти).
И ввиду того, что я принципиальной разницы на этих снимках не нашел, то написал сюда.
Вот Вы пишете, что pro более резок. Но на этих снимках я не увидел нерезкости КИТа.
Или я не понимаю, куда смотреть, или я неправильно подобрал сюжет для выявления недостатков?
По остальным - Сигма мне очень нравится, но приходится конкретно отбегать от "модели". В этом году ездил в Европу - снять было трудно, везде толпы людей. 45 мм - более удобен в этом смысле и к тому же более компактен. Но мне почему-то больше нравится Сигма по рисунку боке, наверное из-за еще большего фокусного расстояния. Но не настолько, чтобы это быть решающим фактором.
Фикс 25 мм нравится всем, это основной объектив для меня, но если все-таки оставлять pro, то он как бы избыточен. Вот такие у меня мучения.
Кроме этого есть ведь индивидуальные особенности объективов (неудачные экземпляры). Не хотелось бы продать удачный, а себе оставить неудачный.
Вот я и задался вопросом, а настолько ли он лучше снимает по сравнению с КИТоывм, насколько больше и дороже?
А заодно решил сравнить все остальные объективы. Ведь pro покрывает диапазон и 25 мм, и 45 мм (ну, почти).
И ввиду того, что я принципиальной разницы на этих снимках не нашел, то написал сюда.
Вот Вы пишете, что pro более резок. Но на этих снимках я не увидел нерезкости КИТа.
Или я не понимаю, куда смотреть, или я неправильно подобрал сюжет для выявления недостатков?
По остальным - Сигма мне очень нравится, но приходится конкретно отбегать от "модели". В этом году ездил в Европу - снять было трудно, везде толпы людей. 45 мм - более удобен в этом смысле и к тому же более компактен. Но мне почему-то больше нравится Сигма по рисунку боке, наверное из-за еще большего фокусного расстояния. Но не настолько, чтобы это быть решающим фактором.
Фикс 25 мм нравится всем, это основной объектив для меня, но если все-таки оставлять pro, то он как бы избыточен. Вот такие у меня мучения.
Кроме этого есть ведь индивидуальные особенности объективов (неудачные экземпляры). Не хотелось бы продать удачный, а себе оставить неудачный.
Re[Jamama]:
от:Jamama
Спасибо всем, ребята!)
slav0nic , нашла уже тоже, но на оригинал сейчас не хочу тратиться. Хотя вот смотрю ради оригинального аккумулятора можно купить какой-то немного б/у epm-1, убить два зайца сразу)Подробнее
E-PM1 - одна из первых камер серии Pen, она вышла в 2011 году. Соответственно, оригинальный аккумулятор может и не дожить до наших дней. Проще на али заказать аккумулятор за 400 рублей.
Если по городу гулять, то обычно хватает одного заряженного в камере. У меня за год была только пара случаев, когда садилась батарея во время съемки.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Кстати, 45 мм для предметной съемки не совсем удобен, у него минимальная дистанция фокусировки - 50 см.
Я предметы всегда снимаю на Lumix 20 мм, у него минимальная дистанция - 20 см.
У кита: 20 - 25 см (в зависимости от зума), но светосилы не хватает для помещения.
Re[bondar100]:
Ну если 12-40 размером вас совсем не устраивает - продавайте его и оставляйте все остальные фиксы.
Кит в любом случае проигрывает любому вашему объективы стоит вам хоть чуть чуть усложнить условия съемки.
А резкость в основном на краях снимка надо смотреть. В центре оно у всех терпимо, но на краях кит выдает мыло мыльное.
Кит в любом случае проигрывает любому вашему объективы стоит вам хоть чуть чуть усложнить условия съемки.
А резкость в основном на краях снимка надо смотреть. В центре оно у всех терпимо, но на краях кит выдает мыло мыльное.
Re[Pomo]:
Резкость - личное требование скорее.
Я бы например ваш снимок выше назвал мыльным если это не шевеленка.
По краям явно видно падение резкости. Это не заметно при полноэкранном просмотре на FullHD например, но чуть увеличить и сразу видно.
Я бы например ваш снимок выше назвал мыльным если это не шевеленка.
По краям явно видно падение резкости. Это не заметно при полноэкранном просмотре на FullHD например, но чуть увеличить и сразу видно.
Re[Dr.Freezer]:
Он менее резкий чем Lumix 20 и чем старый кит 14-42 R II. Но если в JPG снимать и не обрабатывать, то резкости вполне хватает.
Мне в ките мне больше не хватало светосилы: снимки получаются плоскими, портрет толком не снимешь, людей от фона не отделишь. И еще то, что он выезжает-заезжает постоянно. С фиксами оперативней получается.
В принципе, для прогулок многим хватит набора 14-42 EZ + Olympus 45/1.8.
Если же использовать только один объектив, тогда фикс на 20 или 25 мм.
Мне в ките мне больше не хватало светосилы: снимки получаются плоскими, портрет толком не снимешь, людей от фона не отделишь. И еще то, что он выезжает-заезжает постоянно. С фиксами оперативней получается.
В принципе, для прогулок многим хватит набора 14-42 EZ + Olympus 45/1.8.
Если же использовать только один объектив, тогда фикс на 20 или 25 мм.