Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3622 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[soppotea]:
Было несколько олимпусов. Всё практически на старой матрице 12Мп "краснили" картинку, иногда даже после отключения сохранения тёплых оттенков в менюшке. Но лица... не замечал. Днём на улице точно нет, если каких-либо рефлексов не наблюдалось. Могло увести скинтон в зелень, под листвой, например. Новые модели на 16Мп матрице утепляют картинку заметно меньше, красно-коричневых оттенков на грунте, например, я практически уже не вижу. Людей я не так часто снимаю, но то, что есть, даёт повод для мнения, что связка Е-М5 +45/1,8 для съёмки людей мне предпочтительнее, чем фуджи Х-Е1+35/1,4, причём, именно в плане передачи цвета кожи.
По поводу дизайна камер О-МД я с вами даже согласен. Первая реакция моя на О-МД Е-М5 была именно такая, как у вас! Со временем пообвыкся, а недавно купил и пока не жалею. Пен 7 тож с закосом под дальномер, тенденция сейчас такая, людям нужны скорее стильные красивые игрушки, серьёзного фотоаппарата хочется уже во вторую очередь..
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Было несколько олимпусов. Всё практически на старой матрице 12Мп "краснили" картинку, иногда даже после отключения сохранения тёплых оттенков в менюшке. Но лица... не замечал. Днём на улице точно нет, если каких-либо рефлексов не наблюдалось. Могло увести скинтон в зелень, под листвой, например. Новые модели на 16Мп матрице утепляют картинку заметно меньше, красно-коричневых оттенков на грунте, например, я практически уже не вижу. Людей я не так часто снимаю, но то, что есть, даёт повод для мнения, что связка Е-М5 +45/1,8 для съёмки людей мне предпочтительнее, чем фуджи Х-Е1+35/1,4, причём, именно в плане передачи цвета кожи.
По поводу дизайна камер О-МД я с вами даже согласен. Первая реакция моя на О-МД Е-М5 была именно такая, как у вас! Со временем пообвыкся, а недавно купил и пока не жалею. Пен 7 тож с закосом под дальномер, тенденция сейчас такая, людям нужны скорее стильные красивые игрушки, серьёзного фотоаппарата хочется уже во вторую очередь..

Подробнее

Спасибо!в отсутствии основной камеры выбирая из олимпусов м1-м5 я бы тоже на них смотрел.)Фото камеры в чем то все игрушки.главное чтоб эти игрушки были любимыми ,не надоедали быстро и радовали. у олимпусов есть чем поиграться это точно+стиль(при относительно доступной цене),но конкуренция тут жесткая,самсунги,фуджи,сони также достойные камеры со своими плюсами и минусами ..и выбрать между ними, если речь идет о карманной камере для проф ,сложно)
Re[soppotea]:
Цитата:

от:soppotea
Просматривая портретные фото на форуме с олимпуса заметил, что многие портреты имеют не естественный красный цвет кожи...по уверению продавца в пл7 дело с цветом кожи исправилось.интересно мнение владельцев камер.так ли это?

Подробнее

Это лечиться установкой А -1, G+1, хотя и с Никоном D7000 по началу была кому морковка, кому восковыe лица.
Для портретов посмотрите Sigma 60mm F2.8 DN | A, и цена приятная и картинка не хуже Никона 85/1,4.
Re[Юрий Трубников]:
Ребят, а что картинки.. с новой камеры будут?? :?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ребят, а что картинки.. с новой камеры будут?? :?

А они отличаются чем то от пм2, пл5,6? Матрица то же самая.
Re[Use]:
Все равно хотелось бы убедится ,что картинка ,хотя бы не хуже. Да и трех осевой стаб интересно было бы посмотреть в действии.А то мало ли может он и не такой уж трех осевой ))
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Все равно хотелось бы убедится ,что картинка ,хотя бы не хуже. Да и трех осевой стаб интересно было бы посмотреть в действии.А то мало ли может он и не такой уж трех осевой ))

Какие могут быть кардинальные улучшения если только на 20 евро дороже пл5, который еще продаётся.
Re[Use]:
Ну может там чуть иначе цвет.
Все же это PL7.. после пятерки был уже проходной PL 6
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
А они отличаются чем то от пм2, пл5,6? Матрица то же самая.

Дык я и не знаю вот..
Re[Use]:
Цитата:
Какие могут быть кардинальные улучшения если только на 20 евро дороже пл5, который еще продаётся.

Стаб должен быть заметно лучше. Где-то на стоп
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Стаб должен быть заметно лучше. Где-то на стоп

Ради интереса надо будет заехать магазин Олика и пощупать этот стаб. Прошлый раз как был у них то как раз показали пл7, что сразу бросилась в глаза, то экранчик, картинка заметно лучшее чем пл5.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Это лечиться установкой А -1, G+1, хотя и с Никоном D7000 по началу была кому морковка, кому восковыe лица.
Для портретов посмотрите Sigma 60mm F2.8 DN | A, и цена приятная и картинка не хуже Никона 85/1,4.

Подробнее

спасибо за совет!у сигмы картинка не хуже ник. 85 1,4 это интересно обязательно попробую)
Re[Юрий Трубников]:
пл7+14-42 2r...
Re[Use]:
Цитата:
Ради интереса надо будет заехать магазин Олика и пощупать этот стаб. Прошлый раз как был у них то как раз показали пл7, что сразу бросилась в глаза, то экранчик, картинка заметно лучшее чем пл5.

стаб очень хороший 1\20 .держит с рук если аккуратно можно и на 1\10
Re[Юрий Трубников]:
14-42 исо 1600свет от лампы накаливания.обработка пара камерных фильтров +небольшая ретушь в фш
Re[Юрий Трубников]:
14-42
Re[soppotea]:
Цитата:

пл7+14-42 2r...

Подробнее

Хороший портрет
Только моделей нужно было градусов на 30-45 влево развернуть к свету
Тогда не будет таких теней некрасивых от носа
Ну и фон немного унылый, его бы подсветить чем-нибудь

Цитата:

14-42

Подробнее

Если цель была акцентировать внимание на блестящей одежде, кадр безусловно удался
Взгляд из кадра не стоит применять, если это не несет смысловой нагрузки - у вас не несет
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Если цель была акцентировать внимание на блестящей одежде, кадр безусловно удался
Взгляд из кадра не стоит применять, если это не несет смысловой нагрузки - у вас не несет

спасибо!это тест камеры. 1 кадр вообще а-ля рабочий момент)интересно было сравнить с зеркалкой никон и кэнон.хотя сравнение не совсем честное получилось в плане оптики 14-42 не очень сильный объектив возникло чувство что его местами просто не хватает для разрешения матрицы и передачи плавности тонов.(но даже если дело в объективе то в сравнении ,как стандартный кит он не такой уж плохой...)еще удивило отсутствие искажений( наверное это аппаратная поправка?)в конце недели придет 45 1,8 с нетерпением жду попробовать и его
Re[soppotea]:
Цитата:

спасибо!это тест камеры. 1 кадр вообще а-ля рабочий момент)интересно было сравнить с зеркалкой никон и кэнон.хотя сравнение не совсем честное получилось в плане оптики 14-42 не очень сильный объектив возникло чувство что его местами просто не хватает для разрешения матрицы и передачи плавности тонов.(но даже если дело в объективе то в сравнении ,как стандартный кит он не такой уж плохой...)еще удивило отсутствие искажений( наверное это аппаратная поправка?)в конце недели придет 45 1,8 с нетерпением жду попробовать и его

Подробнее

Ну при студийной съемке 14-42 вполне справляется, прикрытым до 6 все практически звенеть будет. На 12-ти мегапикселях так точно.
45 1,8 для плэнера, да, хорошее стекло и быстрое
только не ждите на ростовых чудес в плане объема на открытых, особенно по сравнению с D700 ))
Re[Юрий Трубников]:
14-42вот пример моей ошибки.кадр получился слишком темный пришлось вытягивать из рава.удивило то что рав с такой небольшой матрицы легко тянется ?камерный джпег(макс размера) весил 7,8мб джпег после проявки рав в olymp. viewer 3 12,5мб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта