Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Pomo]:
А смысл запариваться с flickr, если PhotoSp нормально работает? Тем более проблема у новичков, старые входят без проблем. У меня с включенным VPN Flickr вообще не грузится.
Re[val005-big]:
Ну, там большое комьюнити, много интересных фотографов.
Re[Юрий Трубников]:
Попробовал немного поснимать на O-MD 10 mk2. Как-то не впечатлился - видоискатель там маленький совсем :( С экранчика даже поудобней смотреть. Единственное, там больше колес и кнопок управления чем на Pen. Удобней поправки вносить при съемке.
Re[Pomo]:
А вы солнечным днем попробуйте поснимать на экранчик. Настрадаетесь - никакая яркость не спасет.
Re[Dr.Freezer]:
Живу в Краснодаре - солнцем здесь не удивить :) Экран блекнет, конечно. Но композицию и уровень экспозиции обычно нормально видно. А какие-то мелкие нюансы потом в LR правлю.
Я просто ожидал, что через ЭВИ будет видно как на мониторе 24" или как в окно. А там видно, как через маленькую форточку.
Я просто ожидал, что через ЭВИ будет видно как на мониторе 24" или как в окно. А там видно, как через маленькую форточку.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Я на ОМ-10 мк3 смотрел в ЭВИ - тоже не впечатлился. Однако, к слову сказать, он все же лучше чем на зеркалках (чистый ОВИ). Хотя тут конечно на любителя.
от: Dr.Freezer
А вы солнечным днем попробуйте поснимать на экранчик. Настрадаетесь - никакая яркость не спасет.
Кстати с этим так же проблем особе не испытал, даже с мануальным Гелиосом. "Лупа" у pen-7 просто прекрасная и позволяет наводиться на глаз портретируемого довольно таки легко (конечно если солнце не светит прямо на экран). А с автофокусными объективами нужно следить лишь за тем, что бы в кадр попало то что нужно и фокус пикнул.
У меня на постоянке стоит усиление отображения и даже на вытянутых руках все видно
Re[Юрий Трубников]:
Интересно: если в настройках камеры включить "задержка спуска = короткий", то объективы Olympus 45 mm и Lumix 20 mm щелкают при включении и выключении.
Если поставить "задержка спуска = нормальный", тогда не щелкают.
Если поставить "задержка спуска = нормальный", тогда не щелкают.