Заведу новую тему, так как нужной информации не нашел в других, сильно не ругайте если что-то пропустил.
Ребята, выбираю хороший качественны фильтр на 17-40 - надо защитный/UV. Подскажите какой лучше взять? До этого на всех стеклах использовал Hoya HMC (0) UV (в принципе устраивали, но на 17-40 хочется что-то более качественное наверно) и полярик Hoya Pol Circular HD (достался мне забесплатно абсолютно новый, так бы я его 58мм на кит врядли купил по такой стоимости... ну не суть).
HD серия она конечно крутая, но жуть как дорогая - ее сейчас у меня нет возможности купить. Посоветуйте какой-то фильтр хороший, не дорогой, до 40-ка долларов. До отпуска осталось пол месяца, хочется за это время выбрать и уехать в отпуск защищенным так сказать.
Что скажете о:
Marumi DHG Lens Protect 77mm? - 38 у.е.
Или не заморачиваться и идти по накатанной, купить Фильтр Hoya HMC (0) UV 77mm? - 33 у.е.
Заранее благодарен.
Фильтр на Canon EF 17-40 f/4L USM 77мм
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фильтр на Canon EF 17-40 f/4L USM 77мм
Re[El Fuerte]:
Кенко,Хойа,Роденшток,Шнайдер - с МС. Разницы не заметите.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Кенко,Хойа,Роденшток,Шнайдер - с МС. Разницы не заметите.
Роденшток,Шнайдер дорого. А из хои и кенко можно что-то выбрать, только не знаю что именно.
Re[El Fuerte]:
Ну написал же! - любой с МС - с мульти-просвещением.
Re[El Fuerte]:
Hoya HMC Super, Hoya Pro1 Digital, Hoya HD, Kenko Pro1 Digital, Kenko Zeta.
Еще можно смотреть на Heliopan SH-PMC, но он тоже недешев.
Еще можно смотреть на Heliopan SH-PMC, но он тоже недешев.
Re[El Fuerte]:
любой фильтр. Объектив гамно редкостное, по углам вообще беда, так что фильтр за 10 баксов картину не испортит)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
любой фильтр. Объектив гамно редкостное, по углам вообще беда, так что фильтр за 10 баксов картину не испортит)
За 10 баксов на 77мм не найдете) разве что ноунейм так называемый.
Re[El Fuerte]:
Ладно UV, а на счет прочности какие фильтры посоветуете? Может кто из практики знает, что он реально надежный?!
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Ладно UV, а на счет прочности какие фильтры посоветуете? Может кто из практики знает, что он реально надежный?!
Чтобы понять какой фильтр прочнее, надо фильтры каждой марки и разных серий всё-таки разбить.
Может Вы этим займётесь?
Re[crestford-inc]:
от: crestford-inc
Чтобы понять какой фильтр прочнее, надо фильтры каждой марки и разных серий всё-таки разбить.
Может Вы этим займётесь?
Т.е. вы хотите сказать, что в быту фильтр случайно разбить нельзя?
Я спрашиваю о реальных случаях, когда определенные фильтры выдерживали удары разной степени, по этому прошу поделиться такими ситуациями и какие фильтры на данный момент стояли на объективе.
Если бы всем было все равно, какой фильтр купить, то не заводили бы здесь темы, а так я прошу реального совета, ибо не хочу выкидывать деньги на ветер.
Думаю вы меня поняли.
Re[El Fuerte]:
Поняли. Но защитность фильтра скорее от загрязнения, чем от механических ударов. Просто фотографу, который часто работает в неблагоприятных условиях (да хотя бы репортаж на цементном заводе) дешевле будет при чистке "в полевых условиях" поцарапать фильтр а не переднюю линзу дорогого объектива.
А насчет пуль, камнепада или удара метеорита - просто прикиньте, что может выдержать миллиметровая пластинка стекла.
А насчет пуль, камнепада или удара метеорита - просто прикиньте, что может выдержать миллиметровая пластинка стекла.
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
Поняли. Но защитность фильтра скорее от загрязнения, чем от механических ударов. Просто фотографу, который часто работает в неблагоприятных условиях (да хотя бы репортаж на цементном заводе) дешевле будет при чистке "в полевых условиях" поцарапать фильтр а не переднюю линзу дорогого объектива.
А насчет пуль, камнепада или удара метеорита - просто прикиньте, что может выдержать миллиметровая пластинка стекла.Подробнее
Банальные тесты HOYA HD https://www.youtube.com/watch?v=NgMsmSdwGQI
Меня такое ударопрочное стекло устраивает, но выложить 842 грн. за ободочек со стеклышком жаба давит, но с другой стороны своих денег этот фильтр явно стоит.
Re[El Fuerte]:
Ну что поделаешь, гугль говорит, что Hardened glass прменяетсь только в фильтрах Hoya HD и Rodenstock.
Re[El Fuerte]:
НУ 40 баксов это не деньги - пивка попить разок. И то придется еще поити в банк снять полтишок на дого)
Купить самый дешевый нонейм и не париться
Re[Аркаша Ш.]:
А где можно купить УФ или протектор Хойу HD 77мм за 40 баксов?
Re[Аркаша Ш.]:
НУ 40 баксов это не деньги - пивка попить разок. И то придется еще поити в банк снять полтишок на дого)
Он стоит 60 баксов, а учитывая курс гривны на Украине - это 850 гривен. Это достаточно дорого. Это около 25% средней зарплаты в Киеве. Так что купить такой фильтр - это роскошь. А за 40 баксов попить пива. имхо - это надо быть глупым.
Ноунейм не хочу.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
А где можно купить УФ или протектор Хойу HD 77мм за 40 баксов?![]()
![]()
Человек, что-то напутал) И мне интересно, за 40 я бы его взял)
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
А за 40 баксов попить пива. имхо - это надо быть глупым.
я не про оболонь около подика)
Re[Аркаша Ш.]:
я не про оболонь около подика)
Что такое подик вы мне обясните? Оболонь? Оболонь я не пью раз уж на то пошло) Балтика уж ваша больше нравится. Одно из крутых это на разлив Львовское 1715 именно если брать во Львове)) :D ладно... не по теме)
Re[El Fuerte]:
На розетке сейчас акция, лучшее предложение в городе http://rozetka.com.ua/30927/p30927/
Если успею купить, будет прекрасно.
Если успею купить, будет прекрасно.