Приветствую
Имел опыт работы с фотоаппаратами и видеокамерой кэнон, смотря на снимки полуторакроп камер вроде 550-700D вижу все те же проблемы, как поется "я милого узнаю по походке" (к ФФ нет претензий). Нужно чтоб объяснили, насколько я прав, потому что есть причины как сомневаться, так и верить в мои выводы. Прошу отвечать объективно.
При iso даже 100 присутствует очень сильный шум везде, кроме хорошо освещенных мест на изображении, яркостный и цветовой особенно. Фото никона или сони гораздо чище. Сомнения закрались по нескольким причинам. Во-первых, фотографии с кэнона 600, 650 на dreview имеют сильнее выраженную проблему, а с imaging-resource получше будет, резонно предположить, что снимали с разными настройками шумоподавления или/и jpeg качества. Во-вторых, рассматривая равки на dpreview, по шумам разница на глаз не видна и даже если в фотошопе по ним блуром пройтись, примерно одинаково почти у всех камер, тупо размер матрицы определяет шум. Может все это значит лишь, что преобразование в jpeg у кэнонов это та неприятная черта, а с одинаковым шумодавов при обработке равок будет одинаково выглядеть по шумам, что и другие камеры полуторакропы? Все фото кэнона, что встречаю в обзорах, имеют сильно выраженные прямоугольники при увеличении насыщенности цвета, конечно это только из-за энкода в jpeg может проявляться, а вот большие цветные пятна и шум куда прицепить, к плохому камерному шумоподавителю, если сравнивать с другими аппаратами? Еще как возможный вариант рассматриваю, что кэнон недодерживает и равки темнее (а может просто мне попадались такие равки), при проявке приходится повышать яркость и лезут шумы. Еще причина сомневаться в правильности рассуждений, пара шумных фотографий с iso100 соньки, хотя камера во всех случаях выглядит выгоднее кэнона по шумам, должна по крайней мере.
Вот примеры того шума, который даже снег превращает в кислоту:
дверь тут наиболее примечательна, остальное просто шумит, хотя не должно с такой матрицей
а тут вырви глаз пятна, в фотошопе их долго выводить

И тут то же самое, обоссаное керосином

А это фотка с никона, 3100-3300, 5100-5300 не обладают проблемой кэнона, притом на самых разнообразные фото одинаково:

Итак, где тут я не прав и можно ли в кэноне порешить эту проблему, чтоб не терять детали и получить похоже на другие камеры?