Новичок в синхрофаз.. низаторах. Помогите понять теорию. Хочу вторую вспышку подключить

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новичок в синхрофаз.. низаторах. Помогите понять теорию. Хочу вторую вспышку подключить
1) Есть и если да то какие именно у янгнуо радио тригеры ? В чем преимущество радио тригеров перед свето?

2) про световые тригеры я так понимаю - от тригера в башмаке на фотике до вспышки в углу комнаты должна быть прямая видимость , и все это по направлению луча тригера ? Т.е. Выносную вспышку я позади себя (за спиной) не поставлю тк тригер стреляет в перед (под какимто углом рассеивания) но ни как не назад?

3). Мастер некамерная вспышка на тушке освещает композицию или она только передает рабочие сигналы для слейвов ? А мастер камерная освещает?
Re[Alex Blade]:
http://www.hkyongnuo.com/e-ourproduct.php?category=8.Flash%20Equipment
Re[Alex Blade]:
За линк спасибо но ответов на поставленные вопросы он не дает

Я понимаю все очень заняты и вам лень обьяснять прописаные для вас истины. Если есть линк об этом всем я буду признателен или уделите пару слов для прояснения картины плиз

Касательно первого - радио тригер как я понимаю у них e3-rt НО на rf603 напискно 2.4гц и это явно не относится к свету. Почему и зачем? А также В чем преимущество радио тригеров перед свето?

Касательно вторго - принцип работы свето тригера это от тригера в башмаке на фотике до вспышки в углу комнаты должна быть прямая видимость , и все это по направлению луча от передатчика ? Т.е. Выносную вспышку я позади себя (за спиной) не поставлю тк передатчик стреляет в перед (под какимто углом рассеивания) но ни как не назад?

Касательно третьего - Мастер некамерная вспышка на тушке освещает композицию или она только передает рабочие сигналы для слейвов ? А мастер камерная (встроенная) освещает?
Re[Alex Blade]:
Много писанины а по делу никакой инфы- камера , вспышка на камере , какая выносная , в TTL нужно или в мануале . Изучайте цены радиосинхронов и пишите на что вам там хватает , Теорию которую требуете в десятках темах рядом разжована
Re[Alex Blade]:
Я наример не могу покупать незная нужно ли оно мне поэтому и вся эта теория

Можете линк указать на темы в которых есть как вы говорите ответы на мои вопросы ?
Re[Alex Blade]:
Преимущество радио в том что дальность его и стабильность а также месторасположении удаленной вспышки, и ее нахождение например внутри софтбокса именно в этом. Радио проникает туда куда не проникнет свет.... ;)
Re[Alex Blade]:
Правильно я понимаю что rf603 и радио и свето передатчик? 2в1
Re[Alex Blade]:
Нет только радио.... приемник и передатчик 2 в 1 т.е вам нужно два RF 603II один установить на камеру другой на вспышку.... или если вспышка YN560III то в ней уже есть приемник, тогда нужен только 1 передатчик rf603II
Про данные синхронизаторы и вспышки читайте соответствующую тему на этом форуме, и т.к медиумов тут нет, и что за вспышки вы используете или собираетесь использовать, большее вряд ли кто то скажет :)
Re[Alex Blade]:
если мне не нужен продвинутый синхронизатор с управлениями групп прямо с него (коими являются как я понимаю 622) то какой оптимальный вариант по надежности и цене среди радио янгов ? Нужно два устройства - передатчик и приемник.
Re[Alex Blade]:
А вспышки то какие ? помимо 622 го есть YN-560 TX недорогой по цене, который может управлять группами и вспышками дистанционно но только YN560III-ми

А так если поджигать все подряд, без TTL и без управления дистанционно мощностью и т.п то это RF603II второй версии.... на каждую вспышку нужно будет повесить по приемнику ( если это только не YN560III вспышки в них уже есть встроенный приемник)
Ответ
Група у меня будет максимум одна (это для домашних целей)
TTL нужно. (Чтоб вручную не играться с мощностью на слейве)
Управление слейвом через камеру (нужно если это относится к передатчику и возможно)

У меня вспышка (из профиля) 430ех ii. Вторая будет какаято янг я думаю , не определился еше какая (но мощнее моей мне надо).

Если 603 ,то полностью вручную придется настраивать слейв ? Если да то 603 не устраивает, что остается ?
Re[Alex Blade]:
Цитата:
от: Alex Blade

У меня вспышка (из профиля) 430ех ii. Вторая будет какаято янг я думаю , не определился еше какая (но мощнее моей мне надо).

С чего взяли что топовыё Ёнги мощнее 430- разница микроскопическая
Уже есть возможность управлять мощностью и мануальной вспышки 560 III
http://flashhavoc.com/yongnuo-yn560-tx-now-available/
Только мощности прибавится самый мизер
Re[Alex Blade]:
Только для совместной работы вспышки в башмаке фотика как и радиопередатчика придётся разнести эти устройства кабелем

Вместо вспышки на конце кабеля будет передатчик
Re[Alex Blade]:
А разве топовые янги не мощнее 430?

А зачем кабель если на камеру можно нацепить 603/622 в них всунуть вспышку и все? А так тоже самое но плюс кабель еще
Re[Alex Blade]:
603 даже если и имеет контакты в башмаке то они бутафорные кроме центрального,тоесть вы можете вставлять вспышку в мануале , TTL не будет поддерживаться. про работу с 622 в соответствующей теме всё есть
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/656198
С этим передатчиком 622-TX кабель тоже понадобитсяhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/712040https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/712040
Re[Alex Blade]:
Чем больше читаю тем больше запутываюсь...

Помогите определиться со следующей схемой:

В башмак фотика синхронизатор (какой?) со сквозным ТТL тк в этот синхронизатор сверху поставлю 430ех2 в ттл режиме {провод не приемлем, нужен ттл для пыхи сверху}

Для удаленой пыхи (наверно yn500) синхронизатор (какой?) пусть без ттл но хотябы чтоб удаленно я мог менять мощность пыхи {чтоб не подходить каждый раз к ней для настройки}

Вот какие два синхронизатора мне нужны ? И если есть косяки в моей схеме укажите плиз как лучше сделать
Re[Alex Blade]:
если обе вспышки системные (430EXII и YN-500EX)
то пара YN-622C спасет вас от взрыва мозга :)
один на камеру со вспышкой, второй со второй вспышкой дистанционно.

все будет работать как родная система, только вспышки на синхронизаторе будут в простом режиме (ведомый и ведущий выключены)

сможете все рулить из меню камеры, но только в E-TTL или в Ручном режиме M

если купите еще YN-622C-TX, то сможете использовать вспышку на камере в E-TTL и управлять мощностью внешней вспышки в режиме M дистанционно
с этим передатчиком можно смешивать режимы, то есть использовать вспышки в разных режимах (например одну в M а другую в E-TTL)

как обмануть систему расскажу скоро в темеhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/712040
Re[Alex Blade]:
Чтоб управлять вспышкой дистанционно пусть только и в мануале то она должна быть TTL и соответственно и радиосинхрон должен быть TTL.Другое дело YN-560 III-есть свой передатчик чтоб менять делители это YN 560TX
Re[Alex Blade]:
ITuner 622TX не имеет башмака как я смогу установить в него пыху ?

Радиосинхрон ТТЛ это я так понимаю пара 622С , ок.

Что касается всрышек янг с ттл их найти не проблмма НО оказывается все вспышки янг ттл ЧЕСТНЫЕ ТТЛ, а именно, например yn500 работает как ттл только если она выносная а если ее воткнуть прямо в фотик то не будет ттл, если я не прав поправьте. Пыхи янг на камере и с ттл это только 565 и 568 правильно?

И последнее , пыха 430ех вставленная в радио, а радио вставленое в фотик, будет работать в режиме ттл?
Re[Alex Blade]:
Все, Я умываю руки :)

С этой минуты принимаю заявки на индивидуальные платные тренинги по использованию импульсного света в том числе системного :))
Теория и практика :)
Цена договорная но не меньше $100.
Первым 3-м обратившимся скидка 50 процентов :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта