T-Max RS
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[...]:
Тмакс в сумерках без гнд должен тянуть такой контраст если погода облачная.... но это так, к слову, не важно.
Re[Сергей Катковский]:
Коллеги, подскажите. Как раз отдали такой проявитель.. Как разводить?
Два компонента, маленький пузырек и пластиковая бутыль. Не полные.
Спасибо.
Два компонента, маленький пузырек и пластиковая бутыль. Не полные.
Спасибо.
Re[Barkov.M.]:
Неполные и вскрытые или неполные и запечатанные?
Забавно! Но англоязычный интернет полон матов по поводу того, что KODAK дает весьма мутные инструкции по поводу того как его готовить.
Подождите, что скажет ДМБ, кажется он достаточно работал с этим проявителем.
Из того что я вычитал: Самый простой и видимо близкий к реальному способ
Это смешать обе бутылочки и разводить как 1+4(1+9) на вроде простого T-max.
Kodak похоже рекомендует смешать и сразу развести все порцайку 1+4 и хранить разведенный(2 месяца или пол года если вытеснять воздух из тары под пробку(можно просто расфасовать по мелкой таре))
Из того что я вычитал по MSDS часть А(большая бутылочка) - очень похожа на обычный T-max, о чем я писал выше в этой ветке. Часть B состоит из раствора уксуса и противовуалирующего вещества в....этиленгликоле.
Насколько я понимаю модификация RS предназначена для борьбы с дихроичной вуалью. Как эта добавка препятствует избыточному растворению галогенидов серебра(основная причина появления дихроичной вуали) я не очень понимаю. Возможно, что этот "противовуалент" препятствует действию сульфит иона(это основной растворитель галогенидов серебра в T-max'e) на галогениды серебра, а этиленгликоль и уксус нужны для его("антивуалента") лучшей сохранности и растворимости.
Забавно! Но англоязычный интернет полон матов по поводу того, что KODAK дает весьма мутные инструкции по поводу того как его готовить.
Подождите, что скажет ДМБ, кажется он достаточно работал с этим проявителем.
Из того что я вычитал: Самый простой и видимо близкий к реальному способ
Это смешать обе бутылочки и разводить как 1+4(1+9) на вроде простого T-max.
Kodak похоже рекомендует смешать и сразу развести все порцайку 1+4 и хранить разведенный(2 месяца или пол года если вытеснять воздух из тары под пробку(можно просто расфасовать по мелкой таре))
Из того что я вычитал по MSDS часть А(большая бутылочка) - очень похожа на обычный T-max, о чем я писал выше в этой ветке. Часть B состоит из раствора уксуса и противовуалирующего вещества в....этиленгликоле.
Насколько я понимаю модификация RS предназначена для борьбы с дихроичной вуалью. Как эта добавка препятствует избыточному растворению галогенидов серебра(основная причина появления дихроичной вуали) я не очень понимаю. Возможно, что этот "противовуалент" препятствует действию сульфит иона(это основной растворитель галогенидов серебра в T-max'e) на галогениды серебра, а этиленгликоль и уксус нужны для его("антивуалента") лучшей сохранности и растворимости.
Re[AP]:
от: AP
Но англоязычный интернет полон матов по поводу того, что KODAK дает весьма мутные инструкции по поводу того как его готовить.
Дебилы, однако. Наверное, по-аглицки не шпрехают. Наборы бывают только на 1 галлон рабочего раствора и на 5 галлонов, другого в природе нет. В наборе на 1 галлон бутылка 757мл - часть А и 15мл - часть Б. Сначала льём в 1.9л воды с температурой не выше 38С часть А, размешиваем хорошенько и только потом вливаем чась Б. После размешивания добиваем до 3.8 литра. Согласно этим пропорциям можно мешать и меньшие объёмы.
[quot]Из того что я вычитал: Самый простой и видимо близкий к реальному способ
Это смешать обе бутылочки и разводить как 1+4(1+9) на вроде простого T-max.[/quot]
Разводилово, однако. Нет там никаких промежуточных концентраций, сразу в одну стадию готовится рабочий раствор.
[quot]Насколько я понимаю модификация RS предназначена для борьбы с дихроичной вуалью. Как эта добавка препятствует избыточному растворению галогенидов серебра(основная причина появления дихроичной вуали) я не очень понимаю. Возможно, что этот "противовуалент" препятствует действию сульфит иона(это основной растворитель галогенидов серебра в T-max'e) на галогениды серебра, а этиленгликоль и уксус нужны для его("антивуалента") лучшей сохранности и растворимости.[/quot]
Вся разница в листах и рулонной плёнке - не в эмульсии, а в клее, которым крепится к основе (подложке) всякая фигня.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
В наборе на 1 галлон бутылка 757мл - часть А и 15мл - часть Б. Сначала льём в 1.9л воды с температурой не выше 38С часть А, размешиваем хорошенько и только потом вливаем чась Б. После размешивания добиваем до 3.8 литра. Согласно этим пропорциям можно мешать и меньшие объёмы.Подробнее
Однако ентот прОтокол практически соответствует тому, что я уяснил из пояснений Kodak и озвучил выше , зная аглицкий далеко не до конца. :D
от: AP
Однако, что часть А разводится сначала в довольно большом количестве воды и лишь потом добавляется часть B, как-то не дошло.
Re[Сергей Катковский]:
от:Сергей Катковский
Приехал проявитель T-Max RS - и облом, маленькая бутылочка (часть Б) каким-то образом была полуоткрыта (давлением что-ли пробку отвинтило, или завернули криво) и все вытекла. Вопрос такой: большая бутылка содержит что-то полезное само по себе или нет? Полезное не в смысле употребления внутрь для расширения сознания, а в смысле самостоятельного изготовления чего-нибудь проявляющего. Хранить просто на всякий случай нет ни места, ни желания.Подробнее
Не надо ничего выкидывать! Большая бутыль это и есть проявитель. Пользуйтесь на здоровье. Маленькая это некий освежитель проявителя, когда пользуешь его не однократно.