10-х нейтральный фильтр Lee BigStpopper или B+W ND110 MRC

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
10-х нейтральный фильтр Lee BigStpopper или B+W ND110 MRC
Вопрос к пользователям нейтральных фильтров. Выбираю десятикратный нейтральный фильтр. Приоритет - оптическое качество, отсутствие искажений в цветопередаче при длительных выдержках. Рассматриваю в качестве кандидатов Lee BigStopper и мультипросветленный B+W. У меня уже есть держатель Cookin для 100 миллиметровых фильтров, куда в принцие можно поставить и BigStopper. Однако, рассматриваю альтернативно и B+W, который потенциально может дать большее оптическое качество из-за мультипросветления. Однако, для меня крайне нежелательны искажения в цвете ( обычно красноватый оттенок) которые наблюдаются в других фильтрах. Речь идет о выдержке около 20...30 секунд.

Все, у кого есть опыт работы с данными фильтрами. Помогите пожалуйста с выбором.
Re[ozone]:
Сейчас многие хвалят фильтры Хаида http://www.achim-sieger.de/en/nd-filter-review-lee-big-stopper-formatt-hitech-prostop-irnd-haida/

Системный фильтр иногда все же удобнее.
новый БВ корорый с мультипросветлением хороший, не дает подмешивания ИК, как у первой версии, ее не брать.
Если хочется подешевле то хойя 400х очень хорош по качеству.
Re[ozone]:
Мне для таких выдержек рекомендовали с хорошим качеством связку:
Вариатор Hoya Variable Density (ND3 – ND400) + Нейтрально-серый фильтр HOYA ND500 PRO, где вариатор выставляется до 10ND и множит до 5000ND.
Можно двумя 400 и 16х, фильтры Hoya PRO
Re[Arsenycum]:
Для длинных выдержек более плохого варианта, чем варио-нд, придумать сложно. Разве что стело от маски сварщика.

400х16 - не многовато ли будет )))
Re[ozone]:
Дошли руки протестировать свой 10-стопный Haida 67mm MC slim. Тестировал на реальном городском пейзаже. Результатом остался очень доволен. Ухода цвета и падения контраста я не заметил. Единственное, при использовании фильтра надо ставить экспокоррекцию +0.5 при использовании внутрикамерного замера, чтобы получить такой же снимок, как и без фильтра.
Re[Bedwere]:
А у тебя вроде до этого и другие были плотные нд? как ощущения в сравнении, если не смотреть на изменения цветотемпературы? как с зайцестойкостью у Хаиды?
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Сейчас многие хвалят фильтры Хаида http://www.achim-sieger.de/en/nd-filter-review-lee-big-stopper-formatt-hitech-prostop-irnd-haida/

Системный фильтр иногда все же удобнее.
новый БВ корорый с мультипросветлением хороший, не дает подмешивания ИК, как у первой версии, ее не брать.
Если хочется подешевле то хойя 400х очень хорош по качеству.

Подробнее

Спасибо огромное за ценную информацию. Действительно фильтры Haida, заслуживают чтобы на них посмотреть внимательно. И тем более будет интересен отзыв тех, кто уже пользовался этими фильтрами.
Re[Arsenycum]:
Цитата:

от:Arsenycum
Мне для таких выдержек рекомендовали с хорошим качеством связку:
Вариатор Hoya Variable Density (ND3 – ND400) + Нейтрально-серый фильтр HOYA ND500 PRO, где вариатор выставляется до 10ND и множит до 5000ND.
Можно двумя 400 и 16х, фильтры Hoya PRO

Подробнее

В 2012 на Photokina, я купил первый в мире (по заявлению производителя) 10x Variable Density фильтр от Kenko не дающий цветового смещения. Проверил, таки не обманули. Цветового смещения небыло, но при повышении плотности фильтра выше 3х, на снимке появлялись ужасные следы поляризации в виде крестообразных черных пятен.

Второй момент, это мое личное предпочтение - никогда не стекировать несколько фильтров. Единственное редкое исключение - это второй градиентный фильтр.
Re[ozone]:
фильтр должне быть стекляным вот и фсё. тогда можно брать а пластик это подделка
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
А у тебя вроде до этого и другие были плотные нд? как ощущения в сравнении, если не смотреть на изменения цветотемпературы? как с зайцестойкостью у Хаиды?

У меня еще есть шестистопный тоже от Хайда. Тоже нейтрален.
По зайцестойкости не проверял да и сравнивать в общем не с чем, так как других нд у меня нет.
Re[ozone]:
Цитата:

от:ozone
Вопрос к пользователям нейтральных фильтров. Выбираю десятикратный нейтральный фильтр. П...... Рассматриваю в качестве кандидатов Lee BigStopper и мультипросветленный B+W. У меня................ожет дать большее оптическое качество из-за мультипросветления. Однако, для меня крайне нежелательны искажения в цвете ( обычно красноватый оттенок) которые наблюдаются в других фильтрах. Речь идет о выдержке около 20...30 секунд.

Все, у кого есть опыт работы с данными фильтрами. Помогите пожалуйста с выбором.

Подробнее

А разве Бигстопер десятикратный? Он вроде всегда был тысячекратным.... Не?
Re[RFT]:
10 стопов, 1000 крат
Re[ozone]:
Цитата:
от: ozone
Спасибо огромное за ценную информацию. Действительно фильтры Haida, заслуживают чтобы на них посмотреть внимательно. И тем более будет интересен отзыв тех, кто уже пользовался этими фильтрами.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30951#26
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30951#26

У меня Хайда.Картинок не покажу, нет под рукой, я на работе. Скажу лишь,что это лучшее, что я встречал до сего дня :D
Прошу прощения - это ответ для ТСа, не туда 'ответить' ткнул
Re[RFT]:
RFT, вопрос, а как ты их покупал? где-то в Москве, или с пересылкой?
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
RFT, вопрос, а как ты их покупал? где-то в Москве, или с пересылкой?

Заказал на ебее . Слали из Польши и Израиля, доехало всё буквально в течение недели и от туда и от туда
Re[RFT]:
Спасибо.
Re[GeologPS]:
Вот еще одна ссылка http://www.pro-photoshop.com/
По которой можно попробовать купить. Пишут, что если заказывать на Амазоне, то все равно присылает этот продавец
Re[ozone]:
На немецком амазоне действительно только этот продавец.
Мой заказ тоже от них пришел.
Re[ozone]:
Я брал Nisi 1000 slim цена без доставки 72 дол он правда не системный диаметр 77 мм но картинка неплохая,
чего не могу сказать о первой версии Formatt Hitech
они точно меняют картинку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.