ЭФР 40 мм - какие мнения?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Я жил и живу только в микро43 системе, а в ней и 20 1.7 (эфр 40мм) и 17 1.8 и 17 2.8 (эфр 34мм) весьма светлы и весьма хороши.

У пользователей лейки тоже вроде все в порядке.

Думаю на других системах тоже все хорошо...должно быть...ибо у меня пара пленочных камер и на одной 35 2 и на второй 38 1.8, а раз это было уже в те древние косматые времена, то теперь то и подавно...

Подробнее

Знаете... когда в каком-нибудь *стрите* - нужен *зудящий ЗП*, для куражу, ну и *Лейка* (непременно), а всё остальное по фигу - это одно! :D

А вот когда снимаешь ростовые портреты... постановочные, жанровые - не суть... нужно вписать модель в это самое *ЗП* - т.е. объединить в снимке всю *ситуацию* в некий симбиоз, чтобы знойное *зудящее* ЗП + сопуствующие искажения, прибавляющие *живости* - не стали единственным *достоинством* снимка (как оно часто и бывает).
Так вот, чтобы снимать на 28-35мм *ситуацию*, да ещё и *в рост* - нужно быть ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ФОТОГРАФОМ.
У меня, например, таланта не хватает - поэтому в ШУ я лажу редко (вот заброшенную школу поснимал изнутри на 24-35мм - но это раз в два года максимум), а послушать Вас - так все просто гении современной фотографии, если снимают на 35мм, да ещё и на всякие *оладья*. :D

Потом, не забывайте, если у модели *что-нибудь* с лицом, или *что-нибудь* с ногами, руками и прочими телесами (я уж не говорю про главное - про позирование), то любое, даже умеренное ШУ - опасно, и у хорошего полтинника появляется БОЛЬШОЕ преимущество, и та самая *универсальность*.
Т.е., что я сказать-то хочу... полтинником можно снять ВСЁ, умеренным шириком (особенно если это мыльничный Тессар на 35-40мм, с кривым полем на близких дистанциях) - НЕТ!
Как там говорил один питерский коллега... *снимать можно что угодно, и на что угодно*, - с этих позиций можно говорить, в принципе, - всё, что в голову взбредёт! :D
Я конечно понимаю (и поддерживаю), что *все Карпаты можно снять на 35мм*, но ведь для кого-то, например, дисторсия 5% на сверхшироком угле - большая проблема... и нельзя эти (как правило самые ценные) мнения взять - и выкинуть, в угоду себе любимому.
Я вот так тоже раньше делал - и ничем хорошим это не кончилось... для меня. Пришлось какие-то вещи в фотографии усваивать с нуля по 2-3 разу.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
ибо у меня пара пленочных камер и на одной 35 2 и на второй 38 1.8,

Вторая - Коника?
Re[Fannyfinger]:
Вы просто очень серьезны...это здорово. Но 40 мм или около того весьма удобны в качестве либо несменного стекла либо единственного.
Конечно профессионал как Вы или фотохудожник по призванию будет использовать наверняка богатый арсенал оптики и другого инструмента. И конечно гением надо быть что бы получать гениальные кадры...но если я не гений...а если я еще небогатый негений или не готов тратить деньги на увлечение фото, да просто я ленивый и тащу в поездку одно стекло...
И тогда мне весьма удобно 40мм эфр. А зудящий зп это не так и страшно если для семейного альбома...более того он становится очень даже нужным :-)
Кстати сейчас хватает камер и с 35мм несъемным фиксом...а это шире даже 40. И ничего...
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Вы просто очень серьезны...это здорово. Но 40 мм или около того весьма удобны в качестве либо несменного стекла либо единственного.
Конечно профессионал как Вы или фотохудожник по призванию будет использовать наверняка богатый арсенал оптики и другого инструмента. И конечно гением надо быть что бы получать гениальные кадры...но если я не гений...а если я еще небогатый негений или не готов тратить деньги на увлечение фото, да просто я ленивый и тащу в поездку одно стекло...
И тогда мне весьма удобно 40мм эфр. А зудящий зп это не так и страшно если для семейного альбома...более того он становится очень даже нужным :-)
Кстати сейчас хватает камер и с 35мм несъемным фиксом...а это шире даже 40. И ничего...

Подробнее

Вы меня явно с кем-то путаете... как говорится, прошу прощения - видимо накипело! :D
Как раз последние 2 недели таскаю с собой ну просто Шедевральный объектив - вогнутый ФД 35/2 (это такое плёночное старьё), - достаю, накручиваю бленду, и так и не одеваю... то модель - вроде всё при ней, а ни фига не модель (общий план же), то ещё какие-нибудь косяки...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вторая - Коника?

Не, у меня такие

Но тут широко :-))

Re[Fannyfinger]:
Возможно, Вы правы...
Многие годы я снимал людей самой разной техникой в основном крупным планом и почти всегда на больших фокусных. Искажений почти нет, фон размыт хорошо, ничто практически не отвлекает.
Все достаточно просто и удобно.

Последнее время занялся съемкой на ЭФР сначала 35, а сейчас 40 мм.
Снимал всякую всячину без людей - неплохо. Съемка людей - сложнее, вылезают всякие трудности, описанные Вами. :(

Тем не менее, мне надо освоить это фокусное, так сложилось - это вынужденно, двигаю один технический проект. Поэтому и завел тему. Жду советов и снимки...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Снимал всякую всячину без людей - неплохо. Съемка людей - сложнее, вылезают всякие трудности, описанные Вами. :(

Нет, ну если людей снимать не надо, то тема (как мне кажется) теряет всякий смысл!
ЛЮБАЯ хорошая и удобная оптика - подойдёт.
Я вот поснимал на 35мм и 24мм в заброшенной школе *интерьеры*... как раз сейчас проявляется, и что-то как-то не задумывался что там удобно, а что там *нет*.
ПС Как говорила моя бабушка: *Всё полезно - что в рот полезло!*, и 24, и 85, и 35, и 100, и 17, и т.д., и т.п. :D
Re[Fannyfinger]:
Нужны и хорошие портреты. :!:
Буду осваивать.
Некоторое облегчение - задний план в моем варианте достаточно хорошо размывается, не будет так привлекать внимание...
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Leevy]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Эта у каго трудности вылазут? :D

40мм (20 1.7 паналейка) - ну да, конечно широко
Re[KotLeopold]:
Для меня оказалось новинкой, что выпущена в свет вот такая вот новинка:

Handevision Ibelux 40 мм f/0,85

Если кто не знает - гляньте!
Правда, объектив на полный кадр не рассчитан, только для кропа, так что ЭФР 40 не получается. Но все же интересно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Для меня оказалось новинкой, что выпущена в свет вот такая вот новинка:

Handevision Ibelux 40 мм f/0,85

Если кто не знает - гляньте!
Правда, объектив на полный кадр не рассчитан, только для кропа, так что ЭФР 40 не получается. Но все же интересно...

Подробнее

Бокеха у него на большого любителя :D .
Re[KotLeopold]:
Вот вам ЭФР 40мм...

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вот вам ЭФР 40мм...

Да вроде все нормально.
Буду снимать, только надо кое-что доделать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.