Товарищи,
Нужны энергосберегаюшие лампы 85-105 Ватт с температурой 5500К, спирали длинной не более 220-230мм. В Москве не могу найти ни у кого. У китайцев есть конечно, но может кто-то видел где-то в Москве? Или может у кого-то есть и не нужны?
Спасибо.
У кого есть энергосберегайки на 5500К?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
У кого есть энергосберегайки на 5500К?
Re[Фелимон]:
я бы посоветовал смотреть в сторону светодиодных ламп. там можно найти без проблем по температуре, к тому же у них спект получше (непрерывный, хотя и горбатый), а у этих энергосберегающих поголовно - полосатый. Светодиодные так же сразу ярко светят, а не постепенно разкочегариваются.
Есть конечно 965ые (дневной свет) из люминисцентных, но они только в форм-факторе длинных труб.
Большой выбор ламп бюджетных на сайте DX (.сом)
Есть конечно 965ые (дневной свет) из люминисцентных, но они только в форм-факторе длинных труб.
Большой выбор ламп бюджетных на сайте DX (.сом)
Re[Superka]:
Спасибо за совет. К сожалению, мне надо для видео, где человек в полный рост на хромакейном фоне. Чисто любительские дела, поэтому бюджет ограничен. Светодиодные фонари большого размера слишком дорогие для моего случая. Я поизучал вопрос и нашёл достаточно хорошие примеры когда люди используют энергосберегайки 85-125 Ватт в софтбоксе и результат - то что надо. Опять же к сожалению, 5500К у нас редкость. Я нашёл-таки в паре магазинов, но асортимент очень ограничен. Посмотрю ещё и если не найду, то куплю у китайцев тогда. Вообще странно немного. На Амазоне, например, есть лампы любой мощности и любой температуры. Казалось бы, чем мы хуже? Но, видимо, нам не надо :)
Re[Фелимон]:
зайди за диодами в чип и дип... они щас не стоют абсолютного не фига.
лампы osram но они обойдутся дороже чем диоды.
и не гоняйся за компактными бери просто нармальные трубки по 30-60 ват их гараздо легче достать. там у них везде CRI написан эти лампы используются для освещения цветопробы
дешовые компактные лампы будут иметь такой спектр шо чем будеш потом зелёные рожи от хромакейного фона отличать...
лампы osram но они обойдутся дороже чем диоды.
и не гоняйся за компактными бери просто нармальные трубки по 30-60 ват их гараздо легче достать. там у них везде CRI написан эти лампы используются для освещения цветопробы
дешовые компактные лампы будут иметь такой спектр шо чем будеш потом зелёные рожи от хромакейного фона отличать...