Очередные поиски скинтона :)
Всего 667 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[KOt]:
упаси боже, будет такой-же кошмар как у него.
Re[Sur l'air]:
от: Sur l'air
Настоятельно не рекомендую :)
А о чем хоть книга? И что в ней плохого? :)
Re[KOt]:
о ББ и прочем )
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/711052
в тему можно писать только хвалебные восхищенные посты)
в тему можно писать только хвалебные восхищенные посты)
Re[KOt]:

Re[KOt]:
Дай Бог памяти...
Если кратко, то это - перепись нескольких книг с упором на собственное восприятие и неприятие мнения других. А само изложение довольно "прыгающее" с темы на тему.
Помогите развидеть тот пдээф.. :(
Если кратко, то это - перепись нескольких книг с упором на собственное восприятие и неприятие мнения других. А само изложение довольно "прыгающее" с темы на тему.
Помогите развидеть тот пдээф.. :(
Re[Аццкая_белка]:
от:Аццкая_белка
о ББ и прочем )
в тему можно писать только хвалебные восхищенные посты)Подробнее
+1
Видела пару критических (притом очень мягких и конструктивных по содержанию) - теперь пусто..
Re[Слава777]:
от:Слава777Подробнее
Да, у меня тоже похожие варианты, хотя чуть больше контраста.
Лайтрум?
Re[KOt]:
ACDsee pro7. почти не крутил ничего)
Re[Слава777]:
от: Слава777
ACDsee pro7. почти не крутил ничего)
Очень похоже на ЛР оказалось :)
Немного беспокоит серость/синева на бликах в обоих случаях, в остальном хорошо.
Re[KOt]:
от: KOt
... yadi.sk/i/uBz-LC73aABGy

Re[KOt]:
от:KOt
Да, что-то с монитором явно - без обид, просто на результат смотрю.
А исходник - да нормальный он, ничего криминального там нет, снят более-менее правильно, все остальное можно поправить/сделать под себя в конвертере.Подробнее
Ну нормальный, так нормальный. Вы просили обратной связи - я вам дал. В ответ получил стандартный ответ. Ну так и флаг вам в руки!..
Re[Oldtimer]:
от: Oldtimerя незнаю что в никоне настраивать, если внимательно читаете то я обладаю камерой кенон!
гений, и че ж такого надо в никоне настроить, раскройте тайну золотого ключика каменного цветка?!
Re[humax67]:
от: humax67
А какие именно настройки камеры нельзя проигнорировать в сырце?
сказать однозначно не могу сам обладаю кенон вот как свыше 4 лет, и все равно какие то новые фишки для себя открываю в настройках камеры вот
Re[KOt]:
от:KOt
Смотрю на своем домашнем мониторе - однозначно это лучший вариант.
Из Лайтрума не так, чтобы очень плохо, но блики на лице с серым отливом - это не есть правильно.
Хотя в Лайтруме красноты особой и нет
Но вот в ЦНХ у меня такое не получается :)
Во-1, действительно красная картинка, а тинт в ЦНХ сложно регулировать.
Во-2, общий вид тоже не тот.
Как делалась картинка? Если не секрет :)Подробнее
а я сварганил это на рабочем 17асере, который цвета вообще лишь приблизительно показывает)
Так секрета нет, всё по бабичусу же) в CNX2
1. в камерных настройках
ББ дневной свет 6000
тинт +1 в зелень
профиль нейтраль
2. Блок кривые
Кривая по бабичусу
Насышеность -40
3. Убрал рефлекс на руке ю-поинтом
4.аншарп маск 100/1
5. Вибранс с протект скином +20
6. конверт в жпег и ресайз в фотошопе до 1200.
на всё ушло 5 минут максимум)
зы. скинтон проявлять только в ориг. софте.
или часами безрезультатно мучать лайтрумы и прочие бяки)))
при идеальных условиях съемки людей, для пейзажей и всякого тоже юзаю лайтрум. но если нужно сделать нормальных людей при сложных условиях съемки то только CNX2
Re[KOt]:

С1 можно сказать просто конвертация, чуть светлее сделал.
еще следует учитывать что инет эксплореры не точно цвет передают.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Ну нормальный, так нормальный. Вы просили обратной связи - я вам дал. В ответ получил стандартный ответ. Ну так и флаг вам в руки!..
Нет, обиды тут не при чем.
Я очень ценю критику - конкретную и по делу. Это помогает учиться.
Хотелось бы увидеть - плохо то и то, надо было (к примеру) диафрагму прикрыть/экспы добавить/стекло другое взять/убиться об стену
А вы просто пишете "исходник кривой"...это ж не разговор, так ведь?
Re[Дмитрий ( FM )]:
от: Дмитрий ( FM )
сказать однозначно не могу сам обладаю кенон вот как свыше 4 лет, и все равно какие то новые фишки для себя открываю в настройках камеры вот
Не знаю, что там можно открыть...достаточно инструкцию прочитать.
Имхо, проблема состоит в том, чтобы правильно выставить модель (ракурс) и свет (время дня, угол падения, жесткость)....а также правильно самому стать относительно этого света.
Дальше выставляем экспу, попадаем фокусом.....и все.
На этом процесс фотографии заканчивается, дальше уже камера раскрашивает снимок и фотограф занимается обработкой.
А копаться в цветовых профилях камеры - это для джипега разве что, для РАВа это на третьих ролях.
Re[Sava Morozov]:
Re[KOt]:
Пытался загрузить еще и не с радикала, но результат все равно не тот. Реально цвет намного лучше.
Re[plutON]:
от:plutON
а я сварганил это на рабочем 17асере, который цвета вообще лишь приблизительно показывает)
Так секрета нет, всё по бабичусу же) в CNX2
при идеальных условиях съемки людей, для пейзажей и всякого тоже юзаю лайтрум. но если нужно сделать нормальных людей при сложных условиях съемки то только CNX2Подробнее
Огромное спасибо
Рецепт на вооружение взял.
Раздвижкой сатура-вибранс пользовался в Лайтруме, а в ЦНХ даже не подумал как-то...осел я :)
ЦНХ очень часто пасует при "пляжных" фото - загорелой коже и солнце. Не дает качественного "зажаренного" света. На выхи скорее всего уеду, по возвращении выложу еще пару исходников с пляжа.
ЦНХ, Лайтрум, ДХО - у меня с позором провалились. Взаимности удалось добиться лишь в С1.