Сложная модель

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сложная модель
Краткая суть это темы - работа со "сложными" моделями, то есть теми людьми, процесс съемки которых вызывает определенные сложности. Причина может быть любой. Возможно, эта тема будет полезна и для других, у кого бывали такие ситуации. Буду рад, если эта тема поддержится и вопросами от других форумчан по этому поводу, с примерами ситуаций. Далее - моя история, простите за длинный текст.
Встретился с девушкой, с которой договаривались о фотосессии. Познакомились в интернете, на сайте, далеком от фотографической тематики.
Девочка капризная, она мне об этом писала еще до встречи. Писала, что не любит фотографироваться/не нравится, как получается на фото, но при этом не отказалась от фотопрогулки, которую я предложил. Очень сексуальная фигура, одевается вызывающе, не стесняется. При этом, во время съемки зажимается ужасно. Раскрепоститься не может вообще. Не смог заставить ее даже показать язык, причем не на камеру, а даже просто так, мне. Несколько фоток все же сделал, но это не более чем просто фотки. Дико стесяняется позировать на больших улицах, перед людьми (хотел начать с того, что сфоткать ее на центральной улице, чтобы сразу посильнее раскрепостить).
Первое впечатление было, честно - избалованная девушка, которая думает только о сексе, курит, привыкла к огромному вниманию мужского пола. Пообщались, посидели в кафе, немного прогулялись. Очень приятная девушка. Далеко не глупая, и добрая. Любит говорить, но не тараторит, умеет слушать. Эмоциональная, но что-то в себе скрывает. Избалованная, да. Но простая в общении, и реально приятная. Но что касается фотографии... И не говорит жестко нет, то есть, настоять на пофоткать можно. Но раскрепоститься не может. И не хочет как я понял, из за каких-то своих принципов. Говорит, что фотографии ей самой не нужны... При этом, опять, же, не дает жесткого отказа, а как бы упрашивает - ну давай не будем))
Вопрос. Кто сталкивался с похожими вещами, и что вообще можете посоветовать, кроме того, чтобы отстать от нее с фото заняться с ней чем-то другим ;) ?
Просто, пофоткать ее действительно очень хочется. Девушка очень красивая. Убрать ее комплексы, и модель будет без шуток, на зависть. Почему комплексует, говорит, не знает сама, и это у нее всегда. От фотосессии в целом, не отказывается. Заставлять насильно, естественно, не буду. Просто убеждаю. Но если серьезно, какие есть способы раскрепощения модели перед камерой?

З.Ы. Если модераторы позволят, я хотел бы через время отредактировать описание своей ситуации, и убрать из него некоторые подробности. Земля круглая, вдруг прочтет когда-нибудь)
Re[ZeeBee]:
Я считаю, что троллить нужно всё-таки потоньше... :D
Re[ZeeBee]:
Ситуация стара, как мир....
1.Настоящий мужчина должен пытаться, порядочная женщина - сопротивляться....(применяется для любой ситуации)
2.Без смеха: написано масса статей, как раскрепостить модель.Интернет забит .
-умучать (снимать с разговорами 3-4 часа.Ей надоедает сопротивляться\устаёт)
-предложить самой подсказать\разыграть собственное неумение, заинтересовать процессом....
-личный контакт
Естественно, начинать со студийной сьемки, там, гда модель чуствует себя в безопасности\нет посторонних людей....
Re[ZeeBee]:
150 коньяку. Если не поможет добавить шампанского или крепленого вина. Обычно зажатость проходит.
Re[ZeeBee]:
вы не маньяк случаем?а то какие то навязчивые идеи...раскрепостить/уговорить/надо.
Re[konstantin0007]:
[УДАЛЕНО]
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
вы не маньяк случаем?а то какие то навязчивые идеи...раскрепостить/уговорить/надо.

Я не маньяк. Бывает, что человек просто не любит фотографироваться, и он просто говорит, что не будет этого делать, потому, что ему не интересно. Я же вижу то, что она приехала с другого конца города, при том, что не любит делать этого в приниципе (ехать куда-то без веской причины), приехала зная, что нужно будет фотографироваться. И уже на месте, она так себя ведет. Вы представляете, как можно заставить девушку, с обалденной фигурой, от вида которой подкатят ко рту слюни в прямом смысле слова у любого нормального мужика, привыкшую к повышенному вниманию мужчин к себе, заставить приехать на встречу к незнакомому парню ради того, что ей вообще не нужно? Я не представляю. Но она приехала.
Re[ZeeBee]:
Цитата:

от:ZeeBee
Я не маньяк.
Вы представляете, как можно заставить девушку, с обалденной фигурой, от вида которой подкатят ко рту слюни в прямом смысле слова у любого нормального мужика, привыкшую к повышенному вниманию мужчин к себе, заставить приехать на встречу к незнакомому парню ради того, что ей вообще не нужно? Я не представляю. Но она приехала.

Подробнее
Умная, красивая, умеет слушать (как я понял из предыдущего), да еще фигуристая, вы не маньяк... женитесь, чего вам еще надо? :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Умная, красивая, умеет слушать (как я понял из предыдущего), да еще фигуристая, вы не маньяк... женитесь, чего вам еще надо? :D

Я уже думал об этом... Думаете, это решит проблемы с ее зажатостью перед объективом?
Re[ZeeBee]:
Цитата:
от: ZeeBee
Я уже думал об этом... Думаете, это решит проблемы с ее зажатостью перед объективом?

Не уверен, но попробовать стоит 8)
Re[ZeeBee]:
А вам правда 21 год? У девочки явно была психологическая травма. Хотите проблем можете влезать в эту историю. Ее надо сводить к психиатору и психоаналитику(психологу), а потом уже разбираться. Но отгребете по полной, скорее всего. При чем если говорить с ней об этом в лоб тоже можно вляпаться по самое не могу. Так что решать вам. Самое простое решение это забыть и переключиться на другую модель.
Re[ZeeBee]:
С моделью во время съемки нужно разговаривать. Фактически фотосессия это общение фотографа с ней. А то, что она стесняется это ее фишка. Просто подайте это. )
Re[ZeeBee]:
Цитата:

от:ZeeBee
Краткая суть это темы - работа со "сложными" моделями, то есть теми людьми, процесс съемки которых вызывает определенные сложности. Причина может быть любой. Возможно, эта тема будет полезна и для других, у кого бывали такие ситуации. Буду рад, если эта тема поддержится и вопросами от других форумчан по этому поводу, с примерами ситуаций. Далее - моя история, простите за длинный текст.
Встретился с девушкой, с которой договаривались о фотосессии. Познакомились в интернете, на сайте, далеком от фотографической тематики.
Девочка капризная, она мне об этом писала еще до встречи. Писала, что не любит фотографироваться/не нравится, как получается на фото, но при этом не отказалась от фотопрогулки, которую я предложил. Очень сексуальная фигура, одевается вызывающе, не стесняется. При этом, во время съемки зажимается ужасно. Раскрепоститься не может вообще. Не смог заставить ее даже показать язык, причем не на камеру, а даже просто так, мне. Несколько фоток все же сделал, но это не более чем просто фотки. Дико стесяняется позировать на больших улицах, перед людьми (хотел начать с того, что сфоткать ее на центральной улице, чтобы сразу посильнее раскрепостить).
Первое впечатление было, честно - избалованная девушка, которая думает только о сексе, курит, привыкла к огромному вниманию мужского пола. Пообщались, посидели в кафе, немного прогулялись. Очень приятная девушка. Далеко не глупая, и добрая. Любит говорить, но не тараторит, умеет слушать. Эмоциональная, но что-то в себе скрывает. Избалованная, да. Но простая в общении, и реально приятная. Но что касается фотографии... И не говорит жестко нет, то есть, настоять на пофоткать можно. Но раскрепоститься не может. И не хочет как я понял, из за каких-то своих принципов. Говорит, что фотографии ей самой не нужны... При этом, опять, же, не дает жесткого отказа, а как бы упрашивает - ну давай не будем))
Вопрос. Кто сталкивался с похожими вещами, и что вообще можете посоветовать, кроме того, чтобы отстать от нее с фото заняться с ней чем-то другим ;) ?
Просто, пофоткать ее действительно очень хочется. Девушка очень красивая. Убрать ее комплексы, и модель будет без шуток, на зависть. Почему комплексует, говорит, не знает сама, и это у нее всегда. От фотосессии в целом, не отказывается. Заставлять насильно, естественно, не буду. Просто убеждаю. Но если серьезно, какие есть способы раскрепощения модели перед камерой?

З.Ы. Если модераторы позволят, я хотел бы через время отредактировать описание своей ситуации, и убрать из него некоторые подробности. Земля круглая, вдруг прочтет когда-нибудь)

Подробнее

Писюха обыкновенная, с завышенным самомнением!
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
А вам правда 21 год? У девочки явно была психологическая травма. Хотите проблем можете влезать в эту историю. Ее надо сводить к психиатору и психоаналитику(психологу), а потом уже разбираться. Но отгребете по полной, скорее всего. При чем если говорить с ней об этом в лоб тоже можно вляпаться по самое не могу. Так что решать вам. Самое простое решение это забыть и переключиться на другую модель.

Подробнее

Как психолог - поддерживаю.
Re[ZeeBee]:
Цитата:
Краткая суть это темы - работа со "сложными" моделями, то есть теми людьми, процесс съемки которых вызывает определенные сложности.

"Сложная модель" - это когда барышня ростом в 170 и весом в 45 кг, заявляет - о Боже! Какая я толстая!
Хочется камерой ей по башке заехать
Re[ZeeBee]:
Цитата:
Но если серьезно, какие есть способы раскрепощения модели перед камерой?

Есть способ. Очень долгий и не всегда действенный.
Познакомиться, пообщаться, просто стать друзьями. Делать ей понемногу по 2-3 фото в неделю, а потом гляди и понравится ей.
Тоесть не надо просто давить на человека - "давай фоткаца! давай фоткаца!"

Re[ZeeBee]:
интересно - сколько ей лет..? по моим ощущениям - не больше 20 (если это вообще реальная девушка, в чём я немного сомневаюсь, судя по набору "свойств" :))...
Re[ZeeBee]:
Цитата:
Краткая суть это темы - работа со "сложными" моделями, то есть теми людьми, процесс съемки которых вызывает определенные сложности.

Автор чего ты хочешь?
фотографировать девушек вообще?
фотографировать эту девушку из интернета?
чего?

сложная модель это когда тебе надо сфотографировать именно этого человека а он ломается.... если нет этого страшного слова "надо" то нет и проблемы.
Re[ZeeBee]:
Цитата:
Просто, пофоткать ее действительно очень хочется. Девушка очень красивая.

фотография красивой девушки не тождественна красивой фотографии.
Re[ZeeBee]:
Цитата:
Говорит, что фотографии ей самой не нужны...

Не всё в мире подлежит фотографированию. Смиритесь и не фотайте :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.