Запись дисков вопросы

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Запись дисков вопросы
Добрый день!
Интересуют два вопроса по поводу прожига DVD
1.
Почему запись болванки на 8-й скорости всегда идет как-то не так? Уже много раз такое наблюдал, на разных приводах и компьютерах. Если выставить 8х скорость прожига, то прожиг начинается с 4х, потом на 1/3 диска привод останавливается, начинает гудеть, и переходит на 8х. Иногда 2-3 раза за один заход. Это не касается только 8-скоростных ноутбучных приводов.
На других скоростях (4х, 12х, 16х) - привод сразу берет нужные обороты и ровно пишет диск до конца.

2.
Дома стоит привод LG. Стоит уже давно, я обычно пишу на нем для себя. Там всякие фильмы или журналы, складываю диски в тумбочку, потом если надо пользуюсь. Пишет и читает прекрасно. Вот есть только одно НО - то что записано на этом приводе - читается только у меня на нем же... на других приводах не читается вообще. Даже диск не инициализируется...
Интересно - у кого-то такое бывало? Если подумать, то жаловаться то не на что. Привод то работает. Пишет, читает. Но только сам для себя
----
понимаю, что проще купить новый, задаю вопрос чисто ради интереса
Re[Александр Блоцкий]:
в фак не судьба загленуть?
чо такое 8x? угловая скорость? а может линейная? во скоко раз меняется от центра к краю диска линейная скорость? скоко време будит писаца диск если скорость будит нормальная для края??
соотвецно бывают драйвы с постоянной угловой, постоянной линейной, высоко скоросные со ступенчатой угловой или ступенчатой линейной, это норма.
для каждой линейной скорости делаеца колибровка мощности лазера что б прожигал точно до дна и нармально читалось.

общеизвесно существует диск который непрочитает любой заданый драйв и существует драйв который непрочитает любой заданый диск.
99%что драйв просто раздолбан и пишет по боку дорожки, ну можна другую скорось попроботь или другой диск.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
в фак не судьба загленуть?
чо такое 8x? угловая скорость? а может линейная? во скоко раз меняется от центра к краю диска линейная скорость?

Как вам сказать простыми словами... Если я пишу на 4х или на 12х, то я на слух слышу, как ровно гудит привод, а также смотрю на циферки в Nero.
А если пишу на 8х, то привод начинает реально гудеть, потом тормозится, это все слышно ушами.

Цитата:
скоко време будит писаца диск если скорость будит нормальная для края??

На 12х пишется 6 минут
Re[Александр Блоцкий]:
если ровно гудит значит постояная угловая. линейная приэтом меняется. при какой то значении линейной скорости она выходит за рамки калибровки лазера и тогда он переходит на другую угловую. это норма.

да и оффициальный двд фак, фсё таки содержит много интерестного
Re[Александр Блоцкий]:
Пишу в виндовс 7 из проводника.

Никаких проблем

С неро были головняки. Это да
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова
Пишу в виндовс 7 из проводника. Никаких проблем

Блин, это звучит так же, как "фотографирую на трипятак на автомате - никаких проблем"
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Блин, это звучит так же, как "фотографирую на трипятак на автомате - никаких проблем"

Так ведь действительно никаких проблем. Для чего весь этот мазахизм с Nеro?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

Удивите меня чем то, что неро делает лучше проводника в функции записи двд.

Проблем с нечитаемостью с переходом на проводник, не стало.
В отличие от ваших.

Вы сравнили очень неудачно. Как работу землекопа и буровой установки

Если у вас бесконечная жизнь, решайте проблемы с записью дисков хоть каждый день.
Re[Женя с острова]:
Цитата:

Эксплорер может записывать диски ёмкостью больше стандартной?
Может писать в режиме disc-at-once и дополнительную инфо lead-out?
Может регулировать длину пауз между треками в аудио-дисках? (я делал 3 секунды для улучшения считывания при трясучке в машине).
Nero всё это может. Я на нём делал себе 90 минутные CD-R (которые 800 мб) для прослушивания музыки в машине, когда ещё не было у меня мп3.

Эксплорер может делать множественную запись одной болванки?
Папа неро может.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Эксплорер может записывать диски ёмкостью больше стандартной?
Может писать в режиме disc-at-once и дополнительную инфо lead-out?
Может регулировать длину пауз между треками в аудио-дисках? (я делал 3 секунды для улучшения считывания при трясучке в машине).
Nero всё это может. Я на нём делал себе 90 минутные CD-R (которые 800 мб) для прослушивания музыки в машине, когда ещё не было у меня мп3.

Эксплорер может делать множественную запись одной болванки?
Папа неро может.

Подробнее

Udf формат - может.
Сд болванки с увеличенным временем - вообще не интересно...
То же и с увеличением пауз. Зачем это все, когда есть флешки в авто или, как у меня, среднестатистическая модель аудио, которая ни разу, при всех манерах езды, не сбивалас с дорожки диска.

Двухслойный диск писал спокойно. Со второго раза. Первый раз мандражка била, после запоротого диска в неро.

А по первым пунктам - никогда не испытывал необходимости писать лидаут что то там и прочее.

Скопировать диск на лету - в последние года, так же, необходимостей не было

Дополню, что диски, де факто, анахронизм. Ввиду недолговечности хранения. Заводские - тода. Более- менее пригодны.
Re[Женя с острова]:
Цитата:

Чесно слово не знаю. Проводником писал может 2 раза в жизни. Там по-моему даже скорость нельзя выбрать.
В Nero - много настроек. И при записи я вижу, что он делает, какая скорость, какой формат и т.д.
-----
Да кстати... а кто вам сказал, что я не пытался решить свои проблемы с помощью других утилит для записи дисков?
Я пробовал и алкоголь и UltraISO и TotalComander и еще какие-то...
ну проводником не пробовал :D
Re[Александр Блоцкий]:
Мне в Неро нравится "проверка данных после записи на диск". Так спокойнее, мало ли что, пишу клиентам.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Чесно слово не знаю. Проводником писал может 2 раза в жизни. Там по-моему даже скорость нельзя выбрать.
В Nero - много настроек. И при записи я вижу, что он делает, какая скорость, какой формат и т.д.
-----
Да кстати... а кто вам сказал, что я не пытался решить свои проблемы с помощью других утилит для записи дисков?
Я пробовал и алкоголь и UltraISO и TotalComander и еще какие-то...
ну проводником не пробовал :D

Подробнее

В проводнике вин7.
Там есть ряд настроек.

Хр виста - не в курсе
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Мне в Неро нравится "проверка данных после записи на диск". Так спокойнее, мало ли что, пишу клиентам.

---
Я не могу себе позволить включать проверку. Это слишком долго.
Да и вообще я диски практически не пишу.
Но есть у меня один клиент постоянный, которому два раза в год нужно записывать 70 дисков. И записать их надо с 10.00 утра до 17.00
Это детский лагерь отдыха. Там детям делают фильм, потом его ночь монтируют, а на утро прибегают ко мне с вытаращенными глазами и кричат - "нам срочно!"
---
и я сижу пишу на работе, а жена дома парралельно
Re[Александр Блоцкий]:
а чо на ютуб нельзя залить
Re[L4m3r]:
А как потом продавать? Диск - это вещь, а ссылка бесплатная, сопрут.
Re[Пульсар]:
а диск через полчаса туда не выложут ага

кому там чо ПОТОМ продовать это же лагеръ, значит предзаказ
Re[L4m3r]:
Продавать нужно готовый товар, вещь, а не полуфабрикат и не ссылки.
Re[Пульсар]:
а кому этот диск нужен? на тусофку поехал там спросют как йа провёл лето а!?? диск дома забыл хДДДДДДДДДДДДДДД

сходи что ли аффтар на kickstarter.com, ознакомся во фсём мире довно комунизм. ОСОБЕННо в медиа..

медиа довно не продаётся. таким образом становится бесмыслено пиратсво закащика и спекуляцыя исполнителя. а собирается предзаказ.
Re[L4m3r]:
Цитата:
а чо на ютуб нельзя залить

Незнаю, может они в лесу живут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.