Подскажите какой фильтр купить....

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Подскажите какой фильтр купить чтобы снимать днем под большой выдержкой?
canon d70 50mm 1,8 18-200mm 3,5 - 6,5
Re[Alexander Gibert]:
Что вы понимаете под большой выдержкой. Если несколько секунд, то нд400 на солнце, в тени может хватить и нд8.
Re[Alexander46]:
а если больше nd400 стоит ли мне выше покупать если мне просто днем под солнцем фоткать и выдержку например до максимума до -30
Re[Alexander Gibert]:
Цитата:
от: Alexander Gibert
а если больше nd400 стоит ли мне выше покупать если мне просто днем под солнцем фоткать и выдержку например до максимума до -30

Только вам известно, где что и как будете снимать, потому именно вы должны решить, стоит или нет. Пойдите на место, позамеряйте там экспозицию и рассчитайте, сколько стопов надо убить до нужной выдержки.
Re[Alexander Gibert]:
Цитата:

накрутите два полярика и вертите один относительно другого.
Re[дмитрий хитрин]:
я забыл написать что я только учусь фотографией и я не понял как это " позамеряйте там экспозицию и рассчитайте, сколько стопов надо убить до нужной выдержки" как я понял надо эту экспозицию( так же как исо выдержу или диафрагму менять) в разные стороны и делать до получения того что я хочу? а на ответ от дмитрия хитрина это надо купить два полярика и как их вертеть? это просто крутить их как то или как?
Re[Alexander Gibert]:
солнечный день 30 сек это очевидно фильтр 2000-4000. ну или нд400+полярик или нд8

полярики вертеть.., но большое затемнене так неполучиш и качетсво будет хуже.
если они л-пл то просто вертеть. если ц-пл то фтарой надо перевернуть на изнанку и качетсво будет хуже.

качетсве фильтра можно юзать засвеченую и проявленую ЧОРНО БЕЛУЮ плёнку.
(можна канешна и цветную,,... если цвет ненужен хДДДД)
Re[Alexander Gibert]:
Цитата:
я забыл написать что я только учусь фотографией и я не понял как это " позамеряйте там экспозицию и рассчитайте, сколько стопов надо убить до нужной выдержки"

В таком случае, рано вам покупать плотный нд-фильтр, и два полярика тоже рано. Поизучайте сначала теорию, ну и снимать не забывайте. Вот когда сможете замерять и рассчитывать, тогда и купите то ,что нужно.
Re[Alexander Gibert]:
Цитата:

от:Alexander Gibert
я забыл написать что я только учусь фотографией и я не понял как это " позамеряйте там экспозицию и рассчитайте, сколько стопов надо убить до нужной выдержки" как я понял надо эту экспозицию( так же как исо выдержу или диафрагму менять) в разные стороны и делать до получения того что я хочу? а на ответ от дмитрия хитрина это надо купить два полярика и как их вертеть? это просто крутить их как то или как?

Подробнее

http://zimfor.ru/simulyator-fotoapparata.html
Re[Alexander Gibert]:
.... стекло от сварщика..(без приколов) раз хотите 30 сек.. и штатив не забудьте
только вопрос зачем тратить такие деньги.. чтобыпару раз что-то снять.. а хороший фильтр чтобы не ломал цвета и .др. параметры кадра стоит больших денег опустите ISO зажмите диафрагму..может и обойдётся а 30..думаю это вы просто прикалываетесь :P ;) ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
.... стекло от сварщика..(без приколов) раз хотите 30 сек..

Сами-то пробовали? :D Я попробовал зелёное стёклышко (серого не нашёл) - результат совершенно непотребный.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Сами-то пробовали? :D Я попробовал зелёное стёклышко (серого не нашёл) - результат совершенно непотребный.

Неа.а.а, а зачем.)) у меня нормальный переменный ND ;) :P
но автору вопроса надо 30 сек закрыть.ну вот пусть и пробует.. ;)
Re[Alexander Gibert]:
Цитата:
Подскажите какой фильтр купить чтобы снимать днем под большой выдержкой?
canon d70 50mm 1,8 18-200mm 3,5 - 6,5

Вы видимо хотите получить эффект "пустого города" (иначе не понятно, зачем днем 30 сек.)? Так это делается интервальной съемкой, с последующей сборкой снимков в редакторе. Фильтры здесь вообще не нужны.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[А. Палыч]:
я купил этот) hoya pro nd filter neutral density 500 62 mm ..надеюсь такого мне хватит))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.