Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12336 сообщ. | Показаны 12321 - 12336
RE[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard

Везде в теххарактеристиках заявлено, что камера 3-кратный зум, ЭФР 69мм, имеет 10 Мп.
А у меня и в jpg и RAW(DNG) выходит 12 Мп. Чтобы это значило?

Явно программную интерполяцию делают, т.е. растягивают до 12 Mpx.
Можно сделать RAW альтернативным софтом, например, с помощью OpenCamera и посмотреть какое будет там разрешение.
Цитата:
от: Tisard

Кто-бы объяснил, почему проблема делать основной камерой ЭФР 35?

Нет никакой проблемы - в других флагманах можно выбрать 35мм в настройках по дефолту и оно всегда будет так при запуске камеры. Если в Самсунге так нельзя настроить - ну печаль...
RE[Александр Бейч]:
ОР 13 + коррекция в ФШ

RE[Oddentity]:
Установил OpenCamera (от Марка Хармана). Здесь получаю файлы размером 2984х3984х48b. Самсунговский ExpertRAWдает 3000х4000х48b. Вроде верные 12 Mpx.
Я даже вначале забеспокоился, смартфон покупал на Савеловском рынке, версия для ОАЭ, вдруг что-то не так. Ездил в фирменный салон Самсунга, сравнивал, все-то же самое. В салоне также подтверждают: камера 3-кратный зум, ЭФР 69мм, имеет 10 Мп. Когда я им демонстрирую получаемые 12 Мп – ничего не могут сказать.

Под основной камерой ЭФР 35 я имел ввиду родное (нативное) ЭФР 35, а не кроп 1,5. Так-то, да я могу зуммировать на 1,5 и камера запоминает последнюю установку. Но хочется то родное фокусное ЭФР 35.

RE[Oddentity]:
И еще странность. AdobeCameraRAW (2022 год) открывает dng-файлы от OpenCamera и не может открыть dng-файлы от ExpertRAW. Мне то думалось, что dng – открытый формат и должен без проблем открываться.

RE[Tisard]:
Цитата:

от:Tisard

становил OpenCamera (от Марка Хармана). Здесь получаю файлы размером 2984х3984х48b. Самсунговский ExpertRAWдает 3000х4000х48b. Вроде верные 12 Mpx.
Я даже вначале забеспокоился, смартфон покупал на Савеловском рынке, версия для ОАЭ, вдруг что-то не так. Ездил в фирменный салон Самсунга, сравнивал, все-то же самое. В салоне также подтверждают: камера 3-кратный зум, ЭФР 69мм, имеет 10 Мп. Когда я им демонстрирую получаемые 12 Мп – ничего не могут сказать.

Подробнее

Я тоже не знаю как это объяснить. По всем спекам IMX754 имеет 10 Mpx. Похоже, где-то на низком уровне происходит апскейл до 12 Mpx.
RE[Tisard]:
Цитата:

И еще странность. AdobeCameraRAW (2022 год) открывает dng-файлы от OpenCamera и не может открыть dng-файлы от ExpertRAW. Мне то думалось, что dng – открытый формат и должен без проблем открываться.

Подробнее

Можно попробовать сначала прогнать их через Adobe DNG converter - там можно задать опции совместимости.
RE[Tisard]:
Цитата:

Столкнулся с необычным фактом в Samsung Galaxy S25 Ultra. Везде в теххарактеристиках заявлено, что камера 3-кратный зум, ЭФР 69мм, имеет 10 Мп.
А у меня и в jpg и RAW(DNG) выходит 12 Мп. Чтобы это значило?

Подробнее

Здесь уже правильно написали, что это интерполяция, проводимая смартфоном.
Физически камера 10 Мп, причём она точно такая же, как в S22.
У меня был какое-то время (целый год) Samsung S22, и мне очень нравилась эта его камера с экв.ФР 69 мм. Правда, фотографировать на неё приходилось в Pro-режиме в dng, потом обрабатывать в AdobeCameraRAW, потому что камера сильно шумела (размер сенсора 1/3.99") и стандартный режим очень сильно съедал шумодавом детализацию. Но объектив этого модуля оптически очень хорош и из равов удавалось вытянуть гораздо больше. При хорошем свете.
Экспериментировал и с GCam, но телемодуль почему-то постоянно "отваливался", программа видела только основную камеру.
Потом мне всё это надоело, я отдал смартфон жене и больше смартфонами не снимаю.
Купил цифрокомпакт Sony RX100m7, а сейчас перешёл на средний формат, 100-мегапиксельный Хассельблад 
RE[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Я тоже не знаю как это объяснить. По всем спекам IMX754 имеет 10 Mpx. Похоже, где-то на низком уровне происходит апскейл до 12 Mpx.

Если это так, то может ли иметь какую-то пользу?
RE[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Можно попробовать сначала прогнать их через Adobe DNG converter - там можно задать опции совместимости.

Спасибо, что напомнили про опции совместимости. А то получал после Adobe DNG converter опять несовместимый dng-файл с моей ACR. Уже подумал, что Самсунг сделал свои dng проприетарными. 
RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:

RE[Александр Бейч]:
Oppo fx6pro, из dng:

RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
ОР 13

RE[Александр Бейч]:

RE[Александр Бейч]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.