Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12174 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[Александр Бейч]:
Mate40 Pro, телеобъектив 5х. Немного весны - ведь календарная весна уже наступила :D :D :D , невзирая на то, что творится за окном в центральном регионе:

Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Mate40 Pro, телеобъектив 5х.

Качество очень плохое, похоже на цифровой зум с основной камеры...
Re[Oddentity]:
Насчет основной камеры или теле утверждать не буду, не знаю - нажимаю 5х увеличение. А про качество - если не сравнивать с классическими фотоаппаратами и не рассматривать "под увеличительным стеклом" детали, то для общего восприятия снимка по мне так совсем не плохо. Покажите, пожалуйста, ЛУЧШЕЕ качество с телеобъектива смартфона, с удовольствием посмотрю, тем более, что усиленно ищу такой смартфон, который заменил бы мне классический фотоаппарат с большим зумом.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Насчет основной камеры или теле утверждать не буду, не знаю - нажимаю 5х увеличение.

Так если вы опытный фотограф, то должны знать, что у объектива есть некоторая минимальная дистанция фокусировки. И у телевиков (если он не макро) она достаточно большая - 1м и больше. Соотв. на цветочки может и не сфокусироваться. А автоматика смартфона когда понимает что телевик сфокусироваться не может - переключает на основную камеру и делает с него цифровой зум. То же самое касается и макро-диапазона - во многих смартфонах в макро принудительно включается сверхширик.

Цитата:
Покажите, пожалуйста, ЛУЧШЕЕ качество с телеобъектива смартфона, с удовольствием посмотрю,

Я здесь выкладывал 100 раз примеры, ищите поиском по моим сообщениям. Вот например. Качество лучше вашего хуавея на порядок.

Ну или хотя бы тот же Pixel 6 Pro - примеры выше от Бейча тоже в разы лучше этого перешарпленного пластилина с Хуавея.

Цитата:

усиленно ищу такой смартфон, который заменил бы мне классический фотоаппарат с большим зумом.

Таких смартфонов очень мало и это точно не хуавей - по причине ужасной программной обработки и невозможности установить Gcam, который дает полный контроль над камерой и всеми настройками.
Re[Oddentity]:
У меня только Гкам, до Хуавей Гоогле Пиксель далеко, но это бы мой компромисс, и в целом я доволен.
Xiaomi Mi10 Ultra
Mi10 Ultra, зум 5х

Основная камера

Сверхширик

Re[Oddentity]:
"...А автоматика смартфона когда понимает что телевик сфокусироваться не может - переключает на основную камеру и делает с него цифровой зум..."
Наверное, вы правы - снимал через сетку ограждения участка и чтобы вписаться в ячейку, не обращал внимание на то, как и куда скачет фокус - на объект съемки или на сетку ячейки. Посмотрел на другие снимки, где явно 5х - там качество гораздо лучше. Буду внимательнее впредь. Спасибо.
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Samsung s20
 Untitled by Сергей, on Flickr

Untitled by Сергей, on Flickr

Подробнее

За этими примерами хотел посмотреть как вы работаете с цветом на других кадрах и погрузился в вашу пейзажную галерею. Снимаете вы этот жанр великолепно!
А на части работ ещё и так выстраиваете перспективу многоплановой композиции, что у меня монитор вырастает. И всё это без кичливой броскости, а ненавязчиво выхватываете прям саму суть атмосферы места.
Спасибо за приятные минуты.

Re[Александр Бейч]:
То-же захотелось купить смартфон с хорошей камерой. Долго смотрел и выбирал, чтобы дешево и сердито.
Купил редми ноте 8т б/у. Поставил Гугл камеру, счас думаю шедевры пойдут, а нифига 1.5 кроп самсунг нх300 легко ложит эту гугл камеру с ее hdr+ . Вопрос даже не в гугл камере, а в оптике и корявом фокусном 25 мм с с дыркой 1,8 , при матрице 1/2 дюйма это эквивалент диафрагмы на 1.5 кропе 1.8 *3 =5, 4 это в притык на пейзаже на 25мм фокусного. Смотрю телефоны "прогрессируют" дальше, матрицы в 1" при диафрагме 1.7, и что фотать при столь малой Грип, пейзаж не по фотать, а фокусное для портретов тоже не сильно подходит?
Выходит брать 1" На проце под гугл камеру и резать мятые края превращая 1" в 1/1.5" доводя фокусное до 35 мм, что делать с дыркой 1.7 *2,25=3, 7 фиг его знает.
Re[aleksey7641]:
Брать Сони про 1, там Ф 2 и 4,0
Re[aleksey7641]:
Лучше бы за малые деньги взяли Redmi 6 Pro. Меньше думайте о теории,-просто фотографируйте красивые места, уверен вам понравится.
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:
от: Виктор Белоус
Лучше бы за малые деньги взяли Redmi 6 Pro. Меньше думайте о теории,-просто фотографируйте красивые места, уверен вам понравится.

+100.
У самого такой. Шикарные камеры.
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
То-же захотелось купить смартфон с хорошей камерой. Долго смотрел и выбирал, чтобы дешево и сердито.
Купил редми ноте 8т б/у. Поставил Гугл камеру, счас думаю шедевры пойдут, а нифига 1.5 кроп самсунг нх300 легко ложит эту гугл камеру с ее hdr+ . Вопрос даже не в гугл камере, а в оптике и корявом фокусном 25 мм с с дыркой 1,8 , при матрице 1/2 дюйма это эквивалент диафрагмы на 1.5 кропе 1.8 *3 =5, 4 это в притык на пейзаже на 25мм фокусного. Смотрю телефоны "прогрессируют" дальше, матрицы в 1" при диафрагме 1.7, и что фотать при столь малой Грип, пейзаж не по фотать, а фокусное для портретов тоже не сильно подходит?
Выходит брать 1" На проце под гугл камеру и резать мятые края превращая 1" в 1/1.5" доводя фокусное до 35 мм, что делать с дыркой 1.7 *2,25=3, 7 фиг его знает.

Подробнее

У матрицы 1/2 кроп фактор 5.41 относительно фф. Соответственно эквивалентная диафрагма f9.7 за глаза для пейзажа.
Re[Виктор Белоус]:
Цитата:
от: Виктор Белоус

Соглачен. После покупки Гоогле пиксель , 6 про успокоился, нормально снимает, звук хороший, монитор неплохой, что ещё нужно от телефона?
Re[Александр Бейч]:

"Лучше бы за малые деньги взяли Redmi 6 Pro. Меньше думайте о теории,-просто фотографируйте красивые места, уверен вам понравится" вот в том-то и дело , что фотаешь на смарт, на экране все "прелестно" даже при просмотре с увеличениеем в 2 раза, а домой приходишь и все в "ведро", один два кадра остается и то с натяжкой, то-есть выход по качеству около нуля, злит немного.
Redmi 6 Pro камера идинтична Redmi note 5, в продаже б/у в идеальном состоянии у нас в Иркутске не наблюдается. Брать китайца 3-5-летнего б/у , деньги на ветер (АКБ 100% будет дохлой) Смотрел тему с начала, понравились снимки на первой странице с Sony Xperia Acro S, а дальше - чем дальше, тем больше топтание на месте. Может у меня спец требования - Хорошая картинка пейзажа на мониторе 24", чтобы глаз не спотыкался на углах, перешарпе и цвете (слишком много захотел, однако).
"Брать Сони про 1, там Ф 2 и 4,0". И ведь поняли инженеры Сони, одной диафрагмой не отделаться. Спасибо Александр, посмотрел фото на тест обзорах, качество фоток на 4 (5-оставим кенон-L обективам) и он реально уделал (вот приятней смотреть его снимки) фуджи X-Т1 c фиксом 14ммх2.8 (плохой контраст, резкость в минус) на зимних кадрах ж/д дороги.
И что удивило, кадры фуджа на ISO-200, а не 100, т.е унизили Фудж в тесте "сознательно". Но это зимой, а летом наверно вылезут все прелести фрменного цвета Сони. Цена конечно конская за сие чудо, но время идет......
Re[Александр Бейч]:
В качестве примера, что получилось в устраивающем качестве, единичные кадры, Redmi note 8T, гугл камера в режиме HDR.

Судя по выдержкам 1/2000 и короче, обширное поле деятельности для стекинга, что и реализовала Гугл камера, только вот оптимитизирована она и отпрофилирована по цвету под конкретный сенсор Гуглпиксел и приходится смириться с тем что есть (нет ручных настроек цветового баланса, на пределе в светах на редми ноте 8Т желтит, желтят пересветы на снегу и прочее, и прочее). Фотки из родной камеры Редми ноте 8 отстой (перешарп и шумодавное мыло), на редми ноте 5 были лучше.
И что самое интересное, цветопередача меня устроила (ну лето еще не настало) из гугл камеры и особенно из родной камеры, а меня не устраивал цвет пейзажа RX100, Сanon m100, Самс NX300 (частично).
Re[aleksey7641]:
Не смог себе этот сони позволить, эксперия 1-м3 не понравился.
Re[Александр Бейч]:
Александр, да фигс ним с этим Сони, фотик он не сильно заменит, только как игрушка. Как уберечь объектив смартфона от заляпываний и царапин, это не фотик с крышечкой или шторками. Первая царапина и 200 тыс.руб в слезы!.
У меня на объективе Редми ноте 8 микроцарапина, и против солца или ламп он снимает с диагональным лучиком, У знакомого на работе Редми ноте 7 с такойже камерой (новый с Али) в чехе книжке, сравнил чтоб растроиться, а у него еще больше угроблен микроцарапинами объектив.
А вот Rx100 хуже снимает этого Сони про 1 по шумам и по резкости, видимо смарт стекинг втихую делает и фикс объектив против зума в зачет идет.
Re[aleksey7641]:
Не скажу, что снимки с про 1 понравились, 12 мп опять-же, автомат слабый, нужно снимать в РАВ. Из 1" используется процентов 70, но он хорошо бы дополнил мой Сони А7 М4. Посмотрю, может быть возьму как подешевеют. А на счёт царапин-на многие камеры смартфонов есть защитные стекла, так-же, что на монитор. У меня лежат дома, но такой чехол, что объективы мм на 3-4 утоплены.
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641

Цитата:

счас думаю шедевры пойдут, а нифига 1.5 кроп самсунг нх300 легко ложит эту гугл камеру с ее hdr+

Извините, а что вы хотели? Специально купили чтоб "дешево и сердито", а теперь чему-то удивляетесь...

Цитата:

[/quote]
Любит у нас народ в крайности кидаться... То ультрабюджетный Редми, то уже 1" сразу...
Между ними есть еще целое множество неплохих фотосмартфонов, с 2-3-4мя камерами с разными фокусными. На основной камере бывают и 1/1.33" и 1/1.12" - разница с 1" не принципиальна и таких смартфонов уже достаточно. Можно подобрать то что вам нужно.

Цитата:

только вот оптимитизирована она и отпрофилирована по цвету под конкретный сенсор Гуглпиксел

Это не так. Нет никаких проблем с цветом у Гкам начиная с версий 7.х, а в 8.х все стало вообще хорошо. Скорее всего вы установили первый попавшийся мод Гкам, сделанный неизвестно под какой смартфон, не рабозрались с настройками, а теперь жалуетесь.

Цитата:
нет ручных настроек цветового баланса, на пределе в светах на редми ноте 8Т желтит, желтят пересветы на снегу и прочее, и прочее).

Прям чтоб в кельвинах задать ББ - такого нет, но есть куча пресетов AWB под разные матрицы. В 90% случаев авторежим дает вполне правильный ББ, а в остальных случаях помогает AWB.

Mi10 Ultra, основная камера:

Сверхширик:

Зум 5х:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта