Парадокс, но 1" компакт при вдвое большей светосиле и в разы большей матрице не смог одолеть смартфон) Плюс есть вопросы по ББ (и там и там "авто")... В общем, это закат 1" компактов.
от: Александр Бейч
Это дефект 1" камеры.
от: multydrew
А почему имена файлов одинаковые?
Какая настройка шумоподавления в кэнон?
от: Oddentity
В общем, это закат 1" компактов.
от: limboos
А я не знал, потому прикупил дюймовку Sony rx10-4. Может лет через 10-20 и до нее телефоны дотянутся. ))
от:Oddentity
Смартфон против 1" компакта на 120(100)мм в утренних сумерках. Снималось с рук. Камджипеги без обработки.
Парадокс, но 1" компакт при вдвое большей светосиле и в разы большей матрице не смог одолеть смартфон) Плюс есть вопросы по ББ (и там и там "авто")... В общем, это закат 1" компактов.Подробнее
от: Skiv
Не соглашусь, это не камджпег без обработки, а Gcam.
Чтобы установить и пользовать его, надо курить разные интересные ветки,
С моей точки зрения главный минус - нестабильность.
На обычной камере можно рассчитывать на ожидаемый результат, ну, или вообще её не доставать.
И еще: вы сравниваете кадры с камжпегом фотоаппарата, который известен
- одним из самых мыльных объективом среди дюймовок и акварелью в камджпеге.
То есть получается, что вы сделали всё, чтобы улучшить джпег с телефона
(чего не будут делать 99% их пользователей)
Каких файлов? Не понял вопроса...
К слову, мои примеры далеко не самый лучший результат, который можно получить на смартфоне. Я просто снимаю в ZSL (Zero Shutter Lag) - в этом режиме ДД похуже и меньше снимков участвует в склейке. Если задействовать HDR+Enhanced - там качество будет еще лучше (ISO ниже, шире ДД). Но на мой взгляд, он неудобен из-за лага на серию снимков, поэтому, я снимаю в ZSL даже вечером и ночью.Подробнее
Это тоже jpeg. Без обработки - значит к снимку не применялись никакие фильтры-улучшалки, цветокоррекция или пост-обработка в Фотошопе.
от: multydrew
То есть такой результат получит любой пользователей без танцев с бубнов?
Ваши примеры имеют не "камерные" названия, ищу подвох - не понимаете?)
В камерах тоже есть внутренние склейки, но здесь же у вас пример не просто Single-shot vs Single-shot? Сравнение же получается не корректном - у Sony (я просто кэнон не использовал, есть там или нет что-то подобное я не в курсе) есть различные склейки в Джепег и так получится более справедливое сравнениеПодробнее
Если не сложно, есть парные снимки? Не сумерек, просто других условий
А что есть по-вашему танцы с бубном?
Фотохостинг переименовывает их... EXIFы при этом остаются, никаких ресайзов и т.п. не делается.
А в Сони есть склейка? И прямо с рук работает, или только со штатива на статических сценах?
фотоаппарат выполняет съемку серии изображений на основе
распознанной сцены, а затем создает комбинацию из серии снимков (Наложение снимков).
Фотоаппарат автоматически корректирует контровый свет и уменьшает шум посредством
наложения изображений, таким образом результирующее изображение имеет более высокое
качествоПодробнее
Обработка наложения
Сумерки с рук
Устр. размыт. движ.
HDR-коррекция контрового света
Есть, выкладывал в ветке раньше
На широких углах - Раз, два
На 120мм - здесь
Где-то и еще до этого выкладывал.Подробнее
А в Сони есть склейка? И прямо с рук работает, или только со штатива на статических сценах?
Нестабильность в чем? Это ваш личный опыт, или начитались страшилок? Насколько я видел по ветке, у вас Айфон и соотв. на Gcam вы никогда не снимали и имеете представление о нем только на уровне слухов...Подробнее