Цитата:от:makecase
В тестах я использовал 10 кадров, снимал их не упирая локти в пузо.) Почему у меня все не смазалось при склейке? Потому, что перед склейкой делал субпиксельный подгон кадров между собой. Без него вся эта затея вообще лишена смысла.)Подробнее
Я ничего про "смазы" не писал. Я писал про параллакс - это вообще из другой оперы. Что касается выравнивания снимков - вы серьёзно полагаете что это ваш личный эксклюзив? :) То что вы не упирали локти в пузо, ну опыт значит не пропьёшь.
Цитата:от:makecase
Насчёт особого эффекта. Каждый кадр по отдельности имел приличное количество шума, даже на ярком солнце. Как и у любого смартфона. А вот после склейки 10 кадров происходит настоящая магия: мелкозернистый шум исчезает _полностью_. Это выглядит непривычно, как будто по фотке прошёлся адский шумодав, вот только он не съел детали вместе с шумами, а напротив, восстановил их!
Так вот, что меня смущает. Все говорят про mfnr на смартфонах, однако на снимках как был шум, так и остался. Повторюсь, грамотная склейка 10 кадров с предварительной субпиксельной подгонкой убирает мелкий шум полностью. Еще и детализацию поднимает (super-resolution).Подробнее
Я вам пояснил. Разница между медианой и средним не требует даже замера и видна на глаз. Там где средним из 8 кадров шумы будут минимальны, на медиане будут ещё прилично видны. В отличие от вас (я так предполагаю вы движение в кадре не снимали) - смартфонам нужен результат на все случаи жизни, а не только предметка, поэтому кадры сливаются по медиане, потому что после этого проводить дегхостинг проще. Суперрезолюшн тут каким боком вылез? :) Суперрезолюшн предполагает увеличение как общего количества мегапикселей снимка, так и его разрешающей способности, иначе говоря, имея исходники в 12 мп, на выходе мы должны получить 48 плюс должна вырасти детализация. И таки вы представляете, про это тоже в курсе и уже давно это используется, только кропают кадр и выдают это за "цифровой зум".
Цитата:от: makecase
Ни одного такого снимка со смартфона пока не увидел.
Как так?)
Ну наверное нужно сравнивать сравнимое? Я так полагаю вы как минимум делали парные снимки своей серии и смартфона который умеет всё заявленное? Ну так чтоб продемонстрировать того чего вы не увидели? Или нет? Или да? Я полагаю вы же снимали: портреты? движение в кадре присутствовало? снимки в вечернее время? Или эксперименты ставили исключительно на "кирпичной стенке"(с) с хорошим освещением? :)
Есть так же предложение прекратить флудить в данной теме, тут тема конкретная - примеры и сравнения. Заводите тему, давайте материал для обсуждения и вперёд. А так - это чистой воды троллинг, бла бла бла без основы.