Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13121 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
В тестах я использовал 10 кадров, снимал их не упирая локти в пузо.) Почему у меня все не смазалось при склейке? Потому, что перед склейкой делал субпиксельный подгон кадров между собой. Без него вся эта затея вообще лишена смысла.)
Насчёт особого эффекта. Каждый кадр по отдельности имел приличное количество шума, даже на ярком солнце. Как и у любого смартфона. А вот после склейки 10 кадров происходит настоящая магия: мелкозернистый шум исчезает _полностью_. Это выглядит непривычно, как будто по фотке прошёлся адский шумодав, вот только он не съел детали вместе с шумами, а напротив, восстановил их!
Так вот, что меня смущает. Все говорят про mfnr на смартфонах, однако на снимках как был шум, так и остался. Повторюсь, грамотная склейка 10 кадров с предварительной субпиксельной подгонкой убирает мелкий шум полностью. Еще и детализацию поднимает (super-resolution). Ни одного такого снимка со смартфона пока не увидел.
Как так?)

Подробнее

Вероятно, алгоритмы в телефонах примитивные. Изображение не увеличивают до нужного размера, плохо подгоняют, а потом и не к месту шарпят.
Re[makecase]:
Кому это нужно, снимать статику, даже не пейзажи, где ветер колышит листву...
Re[makecase]:
Цитата:

В тестах я использовал 10 кадров, снимал их не упирая локти в пузо.) Почему у меня все не смазалось при склейке? Потому, что перед склейкой делал субпиксельный подгон кадров между собой. Без него вся эта затея вообще лишена смысла.)

Подробнее

Я ничего про "смазы" не писал. Я писал про параллакс - это вообще из другой оперы. Что касается выравнивания снимков - вы серьёзно полагаете что это ваш личный эксклюзив? :) То что вы не упирали локти в пузо, ну опыт значит не пропьёшь.

Цитата:

Насчёт особого эффекта. Каждый кадр по отдельности имел приличное количество шума, даже на ярком солнце. Как и у любого смартфона. А вот после склейки 10 кадров происходит настоящая магия: мелкозернистый шум исчезает _полностью_. Это выглядит непривычно, как будто по фотке прошёлся адский шумодав, вот только он не съел детали вместе с шумами, а напротив, восстановил их!
Так вот, что меня смущает. Все говорят про mfnr на смартфонах, однако на снимках как был шум, так и остался. Повторюсь, грамотная склейка 10 кадров с предварительной субпиксельной подгонкой убирает мелкий шум полностью. Еще и детализацию поднимает (super-resolution).

Подробнее

Я вам пояснил. Разница между медианой и средним не требует даже замера и видна на глаз. Там где средним из 8 кадров шумы будут минимальны, на медиане будут ещё прилично видны. В отличие от вас (я так предполагаю вы движение в кадре не снимали) - смартфонам нужен результат на все случаи жизни, а не только предметка, поэтому кадры сливаются по медиане, потому что после этого проводить дегхостинг проще. Суперрезолюшн тут каким боком вылез? :) Суперрезолюшн предполагает увеличение как общего количества мегапикселей снимка, так и его разрешающей способности, иначе говоря, имея исходники в 12 мп, на выходе мы должны получить 48 плюс должна вырасти детализация. И таки вы представляете, про это тоже в курсе и уже давно это используется, только кропают кадр и выдают это за "цифровой зум".

Цитата:
от: makecase

Ни одного такого снимка со смартфона пока не увидел.
Как так?)
Ну наверное нужно сравнивать сравнимое? Я так полагаю вы как минимум делали парные снимки своей серии и смартфона который умеет всё заявленное? Ну так чтоб продемонстрировать того чего вы не увидели? Или нет? Или да? Я полагаю вы же снимали: портреты? движение в кадре присутствовало? снимки в вечернее время? Или эксперименты ставили исключительно на "кирпичной стенке"(с) с хорошим освещением? :)

Есть так же предложение прекратить флудить в данной теме, тут тема конкретная - примеры и сравнения. Заводите тему, давайте материал для обсуждения и вперёд. А так - это чистой воды троллинг, бла бла бла без основы.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
на профильном форуме.
Уверяю, вам это ничего не даст. Нет никаких "секретных" опций, которые сразу из бюджетного смартфона сделают чудо. Опции интересны разве что в исследовательских целях.
Так же, как и с многочисленными версиями Гкам - почему-то многие наивно полагают, что вот выйдет версия Х.yy и сразу же счастье придет и кнопка "шедевр" появится.

Подробнее

Цитата:

от:Ya-Warlock
1. В папке DCIM/Camera создаётся пустой файл с названием lab_option_visible, запускаем камеру, заходим в настройки. Из полезного - отключение улучшений лица в портретном режиме. Отключать MNFR не стоит. :)
2. Проще всего спросить в профильной ветке на 4pda https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=938900 Не стесняйтесь, там народу всегда тусит тьма, натыкают носом. :) Помимо 3.2 можно (и в принципе даже нужно я бы сказал) ставить моды на базе 6.3, ссылка там же прямо в шапке. Пока не изгадили, берите. Если работает - оставляйте и в тему больше не возвращайтесь, ну если конечно не хотите к ним присоединиться в поисках "заветного ковчега". :)

Подробнее

Спасибо. Я не собираюсь искать "Священный Грааль", просто любопытный по натуре и новая игрушка это любопытство (как обычно) разбередила. Пройдет еще пару недель, наиграюсь, и не исключено, что буду вообще пользоваться стоковой камерой. :) Тем более что телефон покупался как средство коммуникации, а не фотокамера. Снимать есть чем и без него. :)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Спасибо. Я не собираюсь искать "Священный Грааль", просто любопытный по натуре и новая игрушка это любопытство (как обычно) разбередила. Пройдет еще пару недель, наиграюсь, и не исключено, что буду вообще пользоваться стоковой камерой. :) Тем более что телефон покупался как средство коммуникации, а не фотокамера. Снимать есть чем и без него. :)

Подробнее

Значит ставьте мод на базе 6.3, пока они там своими граалями не загадили этот мод :). Как средство "на случай атомной войны" gcam иметь желательно всегда. Ставьте в нём 16+ кадров на серию, ограничение выдержки на 1/16, поснимайте вечерний город на gcam и сток - разница должна быть существенной. Ну а при хорошем свете разница будет уже не такой существенной.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
Ну а при хорошем свете разница будет уже не такой существенной.

Мне в стоке не очень нравится повышенный шумодав. По мне лучше чуть больше шума, но меньше акварели.

Попробовал пустой файлик подложить, как Вы выше писали, никаких допнастроек не появилось. Надо обычный текстовый файл? С расширением или без? Хотя я вроде и так и так пробовал.
---
не туда запостил
Re[Александр Бейч]:

Samsung Note 8
Re[makecase]:
Sams A6 из RAW, isocell вполне корректно с мелкими цветными объектами обращается.

http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1309226.jpg

http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1309227.jpg

Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:

Re[Александр Бейч]:
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:

от:Ya-Warlock
Есть так же предложение прекратить флудить в данной теме, тут тема конкретная - примеры и сравнения. Заводите тему, давайте материал для обсуждения и вперёд. А так - это чистой воды троллинг, бла бла бла без основы.

Подробнее

Судя по тому какую глупость вы пишите про параллакс, медиану, super-resolution и прочее, вы просто нахватались терминов, но не понимаете как это работает. А значит беседа с вами не будет продуктивной, к сожалению.)
А указывать мне какие темы я могу создавать, а какие не могу - не надо, пожалуйста. Я это решу без ваших советов. :D
Re[Александр Бейч]:
Ну-с, дайте-ка я выступлю. Самсунг М20. Испания, город Малага, серия \"Искусство наших трущоб\".

Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase

А указывать мне какие темы я могу создавать, а какие не могу - не надо, пожалуйста. Я это решу без ваших советов. :D
я не указывал, а предложил просто не мешать тут людям, потому что тема вообще не об этом.

Цитата:

Судя по тому какую глупость вы пишите про параллакс, медиану, super-resolution и прочее, вы просто нахватались терминов, но не понимаете как это работает. А значит беседа с вами не будет продуктивной, к сожалению.)

Подробнее

В вашем отношении у меня сложилось абсолютно такое же мнение, так что тут мы квиты. Год назад будучи ещё Дмитрием Тюревым вместе с Мишей Бо вы вообще таких слов не знали, судя по той чуши что вы писали тогда. Продолжайте читать, глядишь такими темпами через пару лет узнаете причём тут параллакс и чем медиана отличается от среднего, про нейросети я смотрю уже не бредите, прогресс есть, но пока что слабый. За сим в игнор, поток сознания не интересен.
Re[man1970]:
Цитата:

от:man1970
Сам офигеваю :D Даже продал после него свой новый Sony RX100m3, как лишнее звено между ним и зеркалкой. :D :D Да и Jpeg Sony мне казался каким то пресным и мыльным.
Ни одну равку еще даже не снимал на мэйт :D :D Сфоткаю и обязательно поделюсь. А так cam jpeg меня полностью устраивает и возиться с равками ужас как не охота :D

Подробнее

Подскажите плиз,а глубина программного размытия заднего фона в этом мэйте регулируется?..
Re[Александр Бейч]:
RN7, стоковая камера.

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Подскажите плиз,а глубина программного размытия заднего фона в этом мэйте регулируется?..

Программно выбором настроек. Режим диафрагмы для размытия

IMG_20190918_180219 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_180237 by Вячеслав, on Flickr

Re[Александр Бейч]:
Хороший выдался сегодня денёк для мобилографии :D

mate 20 pro (cam jpeg без обработки)

ШУ
 IMG_20190918_165053 by Вячеслав, on Flickr

5Х цифр зум
 IMG_20190918_165954_1 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_174823 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_175829 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_175051 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_180030 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_180237 by Вячеслав, on Flickr

Ширик
 IMG_20190918_170903 by Вячеслав, on Flickr

3x оптический
 IMG_20190918_180944 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_181235 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_181732 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_181921 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_183004 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_183247 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_183551 by Вячеслав, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.