Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13127 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Ну допустим... а фото где? Вон с 5S какие картинки и покажи мне лучше с зеркалки.
Сравнивали уже. Зеркалки сливают при хорошем освещении. Ночью плохо, но не катастрофа.
Поэтому, если кто дневной фотограф, то вполне будет отлично с ноте 9, галакси 9+, хуавел мат 20про и подобными. Зеркало по большей части в 99% бессмысленно таскать. В каком именно случае нужна зеркалка - использование оптики для съёмки удалённых объектов. Всё. Самое главное надо решить, кого ты задумал снять с расстояния в 200 метров.

Подробнее

У меня был галаски 7. Снимал в солнечный день. На телефоне выглядело супер. На компьютере оказалось что вся трава пожеванная...
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
У меня был галаски 7. Снимал в солнечный день. На телефоне выглядело супер. На компьютере оказалось что вся трава пожеванная...

Всё зависит от того, на сколько изучен процесс и программы.
К примеру родное приложение камеры давало качество в 85% и 100% не было. Поменял программу и там качество джипега установилось на 100%... резкость тоже оказалась 0,5 и 200, а была визуально больше. Но это на S4. На новых камеры на много лучше. Да и дороже.
Re[Дед Сергий]:
Note 9 снимает двумя камерами.
Процессор в смартфоне очень мощный и легко справляется с любой обработкой, и выдаёт отличный jpeg.
Можно снимать в RAW.
Но что это за RAW, если снято двумя камерами.
Кто его сможет правильно обработать?
Или это RAW только одной камеры?
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Note 9 снимает двумя камерами.
Процессор в смартфоне очень мощный и легко справляется с любой обработкой, и выдаёт отличный jpeg.
Можно снимать в RAW.
Но что это за RAW, если снято двумя камерами.
Кто его сможет правильно обработать?
Или это RAW только одной камеры?

Подробнее

Так и понятно, что рав с какой-то одной камеры, либо широкоугольной, либо с длинным фокусом. Ни о какой двойной камере речи нет. Маркетологи как обычно напутали-перепутали.
Две камеры, разные.
Обработка рава как обычно в универсальном конвертере
Re[Дед Сергий]:
Что то я не уверен в этом.
Тогда бы было просто переключение между камерами.
Мне кажется одна камера основная, а вторая вспомогательная.
Для HDR, ночной съёмки, фокусировки, размытия...
В смартфоне они работают совместно и обработку для jpeg делает программа смартфона.
А вот с равом ничего не понятно...
Re[Александр Бейч]:
в 5 и 6 айфоне одна камера. ХДР делается путем склеивания двух кадров с разной экспозицией, сделанных одной камерой, по очереди . Если в кадр попадают движущиеся объекты, то программа выбирает эти объекты из какого-то одного кадра.
Re[VS.]:
Там и есть просто переключение между камерами. Более того, raw доступен только с основной камеры. Зум камера снимает только в jpeg и на неё нельзя снимать в ПРО режиме с ручными настройками.
Re[Shrot]:
Три дня уже играюсь с Note 9.
Изучаю...
Конечно, полно и полу форматным зеркалкам, никакой смартфон не соперник.
Со своим Nikon 5500 даже сравнивать не хочу.
Но, свои преимущества у смартфонов конечно есть.
Всегда в кармане фото, видео камера, телевизор, приёмник и отличный планшет.
Всё устраивает.
Re[VS.]:
Понятно, что даже с микрой сравнивать нет смысла. Про кроп или тем более полный кадр и говорить нечего! Но как альтернатива компактам- вполне нормальный вариант, если не нужен зум и ночная съемка ;)
Мои фото это на 99% пейзажи снятые днём. Для такого сценария использования хороший смартфон вполне подходит.
Re[Александр Бейч]:

XIAOMI Mi A1 - Режимы
Xiaomi Mi A1 режим панорама
Re[Александр Бейч]:
галакси S4 родная камера, панорама.
 20180209_172129267571327b257fa0-13 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Александр Бейч]:Xiaomi Redmi Note 5
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19
IMG_20181129_120613 by

Подробнее

С цветом полная жуть. Явно на Гкам снято...
Re[Александр Бейч]:
i5s

Re[Александр Бейч]:
Первый лед
Huawei P20 Pro

First ice by Alexandr Maximov, on Flickr
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Понятно, что даже с микрой сравнивать нет смысла. Про кроп или тем более полный кадр и говорить нечего! Но как альтернатива компактам- вполне нормальный вариант, если не нужен зум и ночная съемка ;)
Мои фото это на 99% пейзажи снятые днём. Для такого сценария использования хороший смартфон вполне подходит.

Подробнее

Кое кто сравнивает. Jolyon Ralph
https://petapixel.com/2018/04/20/huawei-p20-pro-vs-canon-5ds-r-im-stunned/
Re[agarta]:
За деньги можно сравнивать что угодно)
Я верю своим глазам. В профильной ветке на 4пда нормальных кадров с п20про практически нет. Одна акварель и жуткий цвет. Да и сам я не раз сравнивал свои S9+ и Fuji x-m1. И разница естественно не в пользу смартфона. Днем, на пейзажах смартфон (raw) еще может как-то конкурировать с бзк (jpeg) и то если дд сцены не очень широкий и света много. Только света становится меньше и всё, приехали. Или шум или мыло.
Re[Shrot]:
С цветом то у хуавей какие проблемы? Там просто нет реальных 40 мп, результат даже похуже, чем Панасоник СМ1 с его 20.
Re[Александр Бейч]:
Если использовать "искусственный интеллект" то цвета как после применения фильтров в инстаграмме. Если рукам настройки крутить то вроде и нормально.
Re[Александр Бейч]:
А что у нас нынче из смартфонов на андроиде считается топовым по фотовозможностям? Желательно с "честным" равом и ценой до 40 тыс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.