"Ты извечное тождество"
Xiaomi MI3
Не важно на что снимать, важно КАК снимать. Семь лет назад парни на одном форуме делали такие бомбические снимки, что трудно было поверить в то, что они действительно сделаны на телефон. При этом, всё время продолжался поиск, как в художественном, так и в техническом смыслах. Помню, на моём самсе удалось в 2010 году сделать снимок с выдержкой в 1 секунду. На тот момент это был рекорд.
И дошли мы до этой секунды вместе. То есть, был интерес и люди объединялись одной идеей. А что сейчас? Сейчас сплошные быдло-фотки потому, что люди перестали думать. Получили смарт, как обезьяна банан и довольны. Правда есть очень замечательные работы, но по ним сразу видно, что человек занимается фотоделом. О таких инструментах которые сейчас в руках у пользователей мы тогда могли только мечтать. Так стоит ли покупать за десятки тысяч рублей такие гаджеты, чтобы делать чрезмерно посредственные снимки??? Вопрос, однако.
Свою семью, при большом желании могу сфотографировать на тапок или брелок, не в прямом смысле конечно, но тем не менее. Пусть качество будет не из лучших, но во всём остальном будет полный порядок.
Признаюсь честно. В последние годы на телефон снимаю редко, уже давно пересел на фотоаппарат, но старой привычке ношу с собой мини-штатив который занимает места - нисколько. И я спокоен за то, что могу сделать снимок на длинной в любой момент. Вот такой вот маленький спич =)