Экспонометр-то у меня есть. А вот демонстрации умения что то "расчитать" о котором вы говорите я не увидел.
Чтобы близкорасположеный рисующий источник за счет размера стал заполняющим по определению он должен превосходить модель в размере раза в полтора-два.
Вы поражаете умением читать между строк. Я нигде не говорил что отражатель замена вспышке.
А вообще - вы за свои сообщения не написали ничего кроме пафосной декларации азбучных лозунгов и неумения читать и уважать собеседника. Как-же правильно применять отражатель вы не написали. Контровое солнце у вас как-то одновременно является рисующим источником. Зачем-то повесили в качестве примера фото со вспышкой (фото надо признать хорошее).
Вы тролль?
Вопрос про отражатели
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[photo-pro]:
Re[KBig]:
от: KBigне "модель", а снимаемый "объект" - например для погрудного портрета это 90-105см. Так и есть. В противном случае он тень не подсветит совершенно - "мощности" не хватит :)))
Чтобы близкорасположеный рисующий источник за счет размера стал заполняющим по определению он должен превосходить модель в размере раза в полтора-два.
от: KBig
А вообще - вы за свои сообщения не написали ничего кроме пафосной декларации азбучных лозунгов и неумения читать и уважать собеседника.
как видим наглядно - вы даже и азбучных азов управления светом не знаете.
Может стоит купить книжку по фотографии и ее прочесть хоть раз в жизни вместо того чтобы фантазировать и своими фантазиями вводить начинающих в заблуждение? )))
от: KBigОга ога :) Рисующий свет от отражателя - это вообще пять баллов ) Вам, как гуру, нужно срочно основать свою фотошколу :)))
Контровое солнце у вас как-то одновременно является рисующим источником.
Re[photo-pro]:
от: photo-pro
Ога ога :) Рисующий свет от отражателя - это вообще пять баллов ) Вам, как гуру, нужно срочно основать свою фотошколу :)))
Рисующий, контровый и заполняющий(ие):

Серебряный отражатель 105см в 1 м слева от модели.
В качестве источника света может выступать любой излучающий или отражающий свет предмет - отражатель, зеркало, белая стена, настольная лампа, экран компьютера. Не те вы книжки читали, похоже.
Re[KBig]:
Не те вы книжки читали, похоже.
Ржу второй день :-)))
Вы прежде чем меня поучать для начала сами книжки почитайте и фотографировать научитесь ))) Открою небольшой несекрет - хороших книг по фотоосвещению на русском языке не существует.
А на сегодня мне надоела клоунада от "гуру света"
Re[photo-pro]:
от:photo-pro
Ржу второй день :-)))
Вы прежде чем меня поучать для начала сами книжки почитайте и фотографировать научитесь ))) Открою небольшой несекрет - хороших книг по фотоосвещению на русском языке не существует.
А на сегодня мне надоела клоунада от "гуру света"Подробнее
Тут пока только один клоун - вы ;)
P.S. Глянул ваши 55 сообщений - ни одного дельного практического совета или примеране увидел - только голословные понты оборудованием.
Re[KBig]:
Чем по вашему белый шняга?
остальные варианты позволяют получить более интересный результат. )
Re[photo-pro]:
от:photo-pro
Солнце и есть.
Если вы не используете искусственную подсветку большей мощности чем солнце то такой кадр в мусорку.
Вам стоит классические книжки по фотографии читать, а не фантазированием заниматься. И математику подучить, так как работа со светом - это в первую очередь физика и математика.Подробнее
Шедевр. Фраза. Но только фраза. ;) Кстати ничем не смущает два источника одновременно? Вы в какой системе снимали? А то в солнечной солнце всего одно. ;)
Если серьезно. То можно делать все. Правил нет. :)
Re[photo-pro]:
от: photo-pro
Это вы ошибаетесь. Именно заполняющим и работает отражатель фотографов.
Вы не правы, утверждая, что только заполняющим. Что хотите, то с ним и делайте. Хотите - заполняйте. Хотите, добивайтесь объема. И т.д. ;) Отражатель только способ, с некоторыми ограничениями, повернуть свет куда вам надо. :)
Re[AnnaD]:
от: AnnaD
тогда напрашивается вопрос - как же правильно работать с отражателем?
1. Отражатель только еще один источник света в кадре. Все тоже самое, что и со вспышкой. Только есть ограничения в виде мощности и угла попадания отраженного им света. Зато не нужно таскать мощную и скорее всего тяжелую вспышку.
2. На просвет позволяет смягчить жесткий, полуденный свет.
Все остальные способы применения зависят только от вашей фантазии... Например можете нанять негра и пусть он им машет как опахалом. Чтоб вам было не жарко. Правда все эти способы, как и этот, скорее всего к фотографии не имеют никакого отношения. :)
И вообще, хотите научиться работать со светом - топайте в студию. В отличие от солнца, с которым вы мало, что можете сделать. В студии вы сможете все. :) В студии учиться работать со светом проще всего. :)
Re[Andrew Gnezdilov]:
от:Andrew Gnezdilov
1. Отражатель только еще один источник света в кадре. Все тоже самое, что и со вспышкой. Только есть ограничения в виде мощности и угла попадания отраженного им света. Зато не нужно таскать мощную и скорее всего тяжелую вспышку.
Все остальные способы применения зависят только от вашей фантазии... Например можете нанять негра и пусть он им машет как опахалом. Чтоб вам было не жарко. Правда все эти способы, как и этот, скорее всего к фотографии не имеют никакого отношения. :)
И вообще, хотите научиться работать со светом - топайте в студию. В отличие от солнца, с которым вы мало, что можете сделать. В студии вы сможете все. :) В студии учиться работать со светом проще всего. :)Подробнее
Подпишусь практически под каждым словом.
Конечно, я категорично высказался, что "так правильно, а так - неправильно". Правильно так, чтобы результат вышел таким каким вам нужно.
Единственно - насчет удобства - у меня отражатель 5в1 105см весит 750гр - пыха с батарейками + зонт + пачка гелей весят примерно также, но складываются намного компактнее. Обычно пыху(пыхи) в рюкзак, зонт к стойке а отражатель в рюкзак не лезет и болтается как попало - проще взять еще одну пыху.
[quot]
остальные варианты позволяют получить более интересный результат. )[/quot]
Ну, не согласен что серебро, к примеру, интереснее белого.
Отражает лучше, но серебро и золото мне не нравятся тем что пятно света от них неравномерное в отличие от белого, и слепят они очень - это сугубо мои впечатления.
Re[KBig]:
На вкус и цвет все фломастеры... )) Мощности системных пых часто не хватает, плюс еще нюансы про которые долго и лень писать, в итоге чаще таскаю мощную 600-от дж вспышку. А это это уже другой вес. )))
Re[AnnaD]:
А можно белый отражатель использовать как замену белого фона?
Просто на гибких держателях продаются как фоны - например чёрный белый, так и отражатели - например 7 в одном, где тоже присутствуют и белый и чёрный.
Вот и задумался можно ли белую, чёрную сторону отражателя использовать как фон, или там материал специальный на отражение типа?
Просто на гибких держателях продаются как фоны - например чёрный белый, так и отражатели - например 7 в одном, где тоже присутствуют и белый и чёрный.
Вот и задумался можно ли белую, чёрную сторону отражателя использовать как фон, или там материал специальный на отражение типа?
Re[Foka2]:
если делать черную или белую "дыру", то может быть и сгодится
Re[photo-pro]:
Не тратьте время на KBig. Он постоянно пишет всякую чепуху про "студийную съемку". И всем даёт совет учится снимать в студии. Sic! а учится ездить на велосипеде, видимо, надо в тренажерном зале, на велотренажере.
не берусь судить о его мотивах, но видимо, это специфическая личность.
не берусь судить о его мотивах, но видимо, это специфическая личность.
Re[AnnaD]:
от:AnnaD
Озадачилась покупкой отражателя для уличной съемки, не знаю что выбрать.
Покупать буду определенно 2 в 1 (5 и 7 в 1 просто не будут полностью использоваться). Интересует, какие поверхности выбрать. Хотелось бы получить реальное отзывы (а не статьи из нета), как себя ведет золотая, серебряная и серебро-золотая в полоску поверхности.Подробнее
5 и 7 в одном - не берите китайские. Через 5-10 переворотов начнут заедать молнии, вылезут нитки и т.п. простые оборотные (2 в 1) намного надёжнее.
Для съемки на улице могут пригодится разные поверхности.
Серебристая даёт большее светоотражение, но делает свет более холодным (голубым). Поэтому вместо серебристой лично я использую либо зебру (серебро с золотом), либо золотистую (не золотую). Они чуток уводят свет в тепло, но это не страшно. Более теплые тона на коже смотрятся приятнее, чем холодные.
Белый отражатель даёт нейтральный цвет, но отражает заметно меньше, чем серебряный.
Золото нужно только если работать с закатным солнцем или пытаться его специально имитировать. плюс надо смотреть реальные цвета. Дешёвые "золотые" фиговины уводят не только в тёплые оттенки, но и подмешивают изрядно зелень.
В некоторый случаях вообще имеет смысл использовать обычное зеркало. Например, если модель целиком в тени, то имеет смысл "пустить зайчик" именно зеркалом. Но зеркало далеко не потаскаешь. :-)
Я бы для улицы (если иметь только 1 отражатель, а не набор) выбрал белый+зебра.
Кроме того, советую иметь рассеиватель. Иногда жесткое солнышко имеет смысл смягчить рассеивателем.
И продумайте вопрос как держать отражатель. Даже лёгкий ветерок его будет трепыхать, особливо если отражатель большой. Ассистент решает проблему. А если ассистента нет, нужна стойка и крепление. Хорошая тяжёлая стойка.
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
Зришь ты в чужом глазу сучок, в своем бревно не замечаешь...
Отражатель на просвет не используют. На просвет используют светорассеиватель. Это если по русски говорить.
А вообще, радикальность выводов всегда излишня.
от:Andrew Gnezdilov
И вообще, хотите научиться работать со светом - топайте в студию. В отличие от солнца, с которым вы мало, что можете сделать. В студии вы сможете все. :) В студии учиться работать со светом проще всего. :)Подробнее
Учатся в школе, в институте, на курсах. Если нет возможности - занимаются самообразованием.
Сама по себе студия ничего не даёт. нужно уметь применять оборудование, которое там стоит. Поэтому многие фотографы начинали с того, что шли работать ассистентами к мэтрам. И уже насмотревшись как они работают с оборудованием, начинали снимать сами.
А по Вашему получается - главное сесть в хороший автомобиль. И навыки вождения придут сами.