Замечания по виртуальному туру

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Доброго дня! Фотограф я конечно никакой, полгода держу фотоаппарат. Решил с профелироваться на виртуальных турах. Посмотрите пожалуйста, какие замечания по качеству изображения могут быть.

http://cafe-bar.kz/place/view/gril-yazh
эта одна из последних панорам ресторана, немного лучше чем предыдущие, но все таки каждый раз мне что-то не нравится.

Очень тяжелый кропотливый труд, еще опыта мало с этими экспозициями, выдержками и прочее.

Из техники использую: Nikon D7000+Sigma 10 мм+ гоовка Сфера 360 (украинская :) с Симферополя кажись)
Re[asisdes]:
видны дефекты сшивки, особенно на потолке :(
Re[asisdes]:
да, еще фигачить и фигачить, что бы результат получился хороший!
ну, как говорится: - Будем стараться дальше!

да, потолки падла местами плохо сшивает, не пойму в чем дело, в Giga сшивал на автомате
Re[asisdes]:
Нормально! Третий сорт - не брак!!! ;)
Re[asisdes]:
вы бы видели мою первую панораму, :
там вертикали повалились и пол кривой в фотошопе замазывать приходилось

мне бы в РАВЕ научится фотографировать и потом в лайтруме выпремлять... мечта
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[asisdes]:
Цитата:
от: asisdes

да, потолки падла местами плохо сшивает, не пойму в чем дело, в Giga сшивал на автомате

Потому и плохо, что в гига и на автомате. Гига она под интерьеры хреново.

попробуйте в PTGui с ручной корекцией точек
Re[asisdes]:
Отражение фотографа в стекле шкафа. Потолок сломался, это Вам уже сказали.
И главное - с ХДРом Вы передознули. Стены смотрятся как копченые. Лучше лампы выбить, чем так.
Re[asisdes]:
я снимал не в режиме HDR,
сразу в jpg
Normal - размер
Medium - качество.

D7000 не умеет HDR снимать, там надо с брекингом мутить,
не сложно, но нужен опыт что бы шаг правильный выставить, потом еще и клеить, тоже не получается еще, кислотные фото получаются.
Re[asisdes]:
Все не так сложно, как кажется. Надо снять с брекетингом, хотя бы 3 кадра. При сложных условиях наверно 5-7 понадобится (солнечный свет в окне). Но это убедт редко.
Суть в том, что бы из брекетинга получить нормальный 1 файл (не кислотный хдр, а просто фото с деталями в тенях и светах) и уже этот кадр использовать для склейки.
Снимать в jpg - это плохо. Сразу сжатый формат, с качеством хуже рава, и с невозможностью нормально выставить нужные параметры после съемки (бб, экспозиция и т.д.).
Снимая в рав, при нормальных условиях вполне возможно обойтись даже без брекетинга. Поскольку рав позволит вытянуть тени и восстановить пересветы (в разумных границах).
И судя по описания D7000 на я-маркете - фотоаппарат имеет функцию брекетинга.
И еще не очень понятно откуда у вас несостыковки в склейке. Если снимаете на панорманую голову и там правильно выставлена нодальная точка - то все должно склеиться идеально даже без танцев с бубном.
Re[asisdes]:
Снимать с брекетингом...Я снимаю 5 кадров, с вилкой 2 стопа. Лайтрум-PhotoMatix - PTGui- Фотошоп - сборщик тура

И если делаете тур в KRPano то учитесь лучше его кастомизировать..
Re[asisdes]:
все верно в D7000 нет HDR, но есть брекинг.

вот я про стыковку, , у меня не которые панорамы всегда по разному собираются. Иногда с первого раза хорошо, иногда по новой собираю из тех же фотографий.
Думал что связано с тем что, каждый раз первой фоткой берет разное фото. отсюда и точки отсчета меняются.

Попробую RAW :!:
Re[asisdes]:
RAW тут непричем! Автоматика не всегда адекватно сшивает панорамы, и необходимо в ручную выставлять контрольные точки и при этом следить за разбросом этих точек..
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
RAW тут непричем! Автоматика не всегда адекватно сшивает панорамы, и необходимо в ручную выставлять контрольные точки и при этом следить за разбросом этих точек..

Если нормально снятО - никакие контрольные точки расставлять не придётся. Всё и так должно сшиваться, на автомате и без засечек, даже в салоне авто.
P.S.
Дабы не быть голословным, хотя бы, вот -
http://www.panoramic360.net/mercedes-benz-viano-brabus-black/

Re[glass]:
и надир сам по себе встал? а в чем сшиваете?
Re[N'Cat]:
Нет, надир, конечно, вручную)))

На автомате надир встанет, если его с журавлика снимать, при интерьерке, или на улице, на ровной поверхности, а в салоне авто - это невозможно.
Сборка - аутопано гига.
Re[glass]:
ну так и в ПТГуи все как правило само без косяков сшивается, косяки лезут когда надир пытаешся натянуть ((
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
ну так и в ПТГуи все как правило само без косяков сшивается, косяки лезут когда надир пытаешся натянуть ((

Нет. Птгуи подходит только для пейзажа. Снятый в ограниченном пространстве, один и тот же комплект файлов, в аутопано - сшивается в ноль, в птгуи будет масса засечек.
Re[glass]:
убедили попробовать авутопано гига) а надир делаете там же или в фш в ручную?
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Нет. Птгуи подходит только для пейзажа.

То есть те, у кого в PTGui получается склеивать панорамы на автомате без засечек, фокусники? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.