Тема закрыта

Вопрос про отражатель (как самостоятельный элемент)

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Вопрос про отражатели
Озадачилась покупкой отражателя для уличной съемки, не знаю что выбрать.
Покупать буду определенно 2 в 1 (5 и 7 в 1 просто не будут полностью использоваться). Интересует, какие поверхности выбрать. Хотелось бы получить реальное отзывы (а не статьи из нета), как себя ведет золотая, серебряная и серебро-золотая в полоску поверхности.
Re[AnnaD]:
Отражатели только косвенно относятся к стробизму

Главная задача стробиста как раз избавиться от пассивного отражателя и использовать вместо него активную вспышку.

Если вы не собираетесь использовать отражатель совместно со вспышкой в качестве рефлектора для вспышки или затенителя, то это тема для другого раздела.
Уточните пожалуйста для чего вам отражатель и отразите это в названии темы чтобы другим было понятно о чем конкретно эта тема.

И не стоит пренебрегать внешними ссылками. Приличных обзоров в форуме как правило никто не делает.
Разницы мало где вы прочитаете чужое мнение.
Re[AnnaD]:
рекомендовал бы брать побольше типа 120*180 потому как отражатель, это всеравно работа в паре с ассистеном.
Толку от 80*80 ровно как и от 100*100 мало.

Золотой отражатель с одной стороны мало зачем нужен.
Но для предметки иногда может пригодиться в 1% случаев, как раз у меня такой был. Можно через вспышку - отражателем блик нарисовать на фоне. Похожий на солнечный. Так что и золото может пригодиться.

Re[iTuner]:
да, видимо стоит перенести вопрос в другую тему. спасибо за разъяснение.
отражатель требуется как самостоятельный элемент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта