Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях
Всего 2836 сообщ.
|
Показаны 1601 - 1620
Re[Илья Парамыгин]:
И всё-таки в этом году я попадаю на Приполярный Урал! Решили ещё раз пройти прошлогодний маршрут по реке Лемва. Я несказанно рад!
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
И всё-таки в этом году я попадаю на Приполярный Урал! Решили ещё раз пройти прошлогодний маршрут по реке Лемва. Я несказанно рад!
Отличная новость!
Ждём суровых фотографий.
Re[Макар]:
Думаю снимать на слайд Velvia, поэтому решил взять Canon EOS 30. Так как всю оптику я продал, пришлось сегодня снова купить объектив. На этот раз это Canon EF 20-35mm f/3.5-4.5 usm, раньше я даже не слышал про такой. Приятным бонусом оказалась резьба для фильтров 77мм, а значит, к нему подойдёт мой полярик.

Теперь остаётся только дождаться и надеяться на погоду.

Теперь остаётся только дождаться и надеяться на погоду.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Думаю снимать на слайд Velvia, поэтому решил взять Canon EOS 30. Так как всю оптику я продал, пришлось сегодня снова купить объектив. На этот раз это Canon EF 20-35mm f/3.5-4.5 usm. Раньше я даже не слышал про такой. Приятным бонусом оказалась резьба для фильтров 77мм, а значит, к нему подойдёт мой полярик.
Теперь остаётся только дождаться и надеяться на погоду.Подробнее
редкий объектив, поздравляю. Хороших снимков!
Re[Макар]:
от: Макар
Вам к нам надо, за 4 дня сплава встретили 4 человека. 2 спасателя, искали утопшего.
И 2 рыбака.
ПС хотя нет, ещё по пути деревня была, там ещё на берегу человек 5-6 сидели :D
Что-то многолюдно там у вас)))
Но спасатели - дело чрезвычайное, не в счет.
Очень меня манят эти ваши Ергаки.. давно уже..)
Re[kyerdna]:
Отлично!
А у меня может и не сложиться((
Все висит на волоске.. надеюсь на лучшее
Андрей, одним шириком не обойтись! (я убежден в этом)
Снимал в этом году на Урале на 24-50 мм зум.. Процентов 80-90 снято им, но все равно иногда позарез надо что-то более длинное.
Хотя-бы 70-80 мм надо все равно..
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
Что-то многолюдно там у вас)))
Но спасатели - дело чрезвычайное, не в счет.
Очень меня манят эти ваши Ергаки.. давно уже..)
Так самое смешное, что спасатели оказались знакомые, из нашего Минусинского спасотряда. Где бы ещё встретить знакомого, как не в тайге.
В Ергаки собирался в это лето, да похоже не срастётся.
Тут уже было собрались всё же в горы, да дожди зарядили, на несколько дней, вот и не срослось.
Работы много, теперь времени осталось только на одну вылазку. Выбор стоит между: ещё раз на сплав и пешим походом в Ерагки. Но я ленивый, подбиваю мужиков снова на сплав :roll2:
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
Андрей, одним шириком не обойтись! (я убежден в этом)
...
Хотя-бы 70-80 мм надо все равно..
Илья, из объективов остались только полтос и "тромбон" 70-210, наверное его и возьму. Прошлогодний Урал я отснял вообще только одним объективом OM Zuiko 28/2.8. Но основная проблема на сплаве в составе группы, сам знаешь, что самые лучшие места для фото просто проплываешь мимо.
Re[El Fuerte]:
Прошлым летом я решил добраться до Салават-совхоза, который уже много лет как опустел после окончания финансирования каких-то разработок.
Оставив машину в начале восхождения на Кырк-тау, когда стали попадаться крупные булыжники на дороге, пошёл пешком. Пройдя больше 2-х часов и преодолев верхнюю точку "хребта" встретил попутку в виде нашей "буханки", на дверце которой красовалось "Русское географическое общество". Попутчики оказались устроителями форелевой фермы - 10 тонн мальков предполагается сбрасывать каждый год в местную реку. Мужики подбросили до хутора Салават, где у них есть крепкий свежесрубленный домик, во дворе которого флаги того же Русского Географического общества, Башкортостана и ещё чего-то.

Оставив машину в начале восхождения на Кырк-тау, когда стали попадаться крупные булыжники на дороге, пошёл пешком. Пройдя больше 2-х часов и преодолев верхнюю точку "хребта" встретил попутку в виде нашей "буханки", на дверце которой красовалось "Русское географическое общество". Попутчики оказались устроителями форелевой фермы - 10 тонн мальков предполагается сбрасывать каждый год в местную реку. Мужики подбросили до хутора Салават, где у них есть крепкий свежесрубленный домик, во дворе которого флаги того же Русского Географического общества, Башкортостана и ещё чего-то.

Re[El Fuerte]:
Я никак не мог понять чем занимаются эти люди. Понятно, что экологические проекты (в этот день я услышал о возрождении маралов и даже дикой башкирской лошадки, которую видели тут в последний раз в 1929 году...), но откуда эта энергия берётся? Где эта движущая сила? Эти здоровые люди меня надолго впечатлили.

Re[El Fuerte]:
А хутор? На хуторе всего один местный житель 76 лет, который и не желает перебираться на "большую землю". Но его в этот день не оказалось дома - дочь забрала на время. Но его покосившийся домик с гордой табличкой "ул. Губернаторов, 1" я всё же снял.
Да, есть ещё домик местного егеря.

Да, есть ещё домик местного егеря.

Re[El Fuerte]:
В этом году хотелось бы увидеть того могиканина, прихватив ч/бэшку. Звонил ребятам: форелевые фермы заработали, единственный житель совхоза жив-здоров. Только я всё не могу "дойти".
Напоследок то, что я встретил по пути. Кое-что выкладывал в прошлом году в Пейзажах.

Всё снято на Fuji superia 200 (просрочка 2013) и Pentax mz-s & FA 24-90/3,5-4,5.
Напоследок то, что я встретил по пути. Кое-что выкладывал в прошлом году в Пейзажах.

Всё снято на Fuji superia 200 (просрочка 2013) и Pentax mz-s & FA 24-90/3,5-4,5.
Re[Stepanov9]:
от: Stepanov9
Спасибо за интересные фото и комментарии.
А где проявляете/сканирует???
Всё лето живу и работаю в Магнитогорске и тут только в одной лаборатории нормальная проявка, жалко только всего 6 мгп по разрешению. В экзифе прописано NORITSU KOKI QSS-29_31. Дома (Лыткарино, Подмосковье) проявлял/сканировал раньше в Москве в Fotolab-е и в "Среде" Павла Косенко, но больше всего понравилось (и по ценам тоже) в printby.pro на Китай-городе.
Да, пробовал здесь на Фронтире - мне не понравилось.
Re[kyerdna]:
Думаю снимать на слайд Velvia, поэтому решил взять Canon EOS 30. Так как всю оптику я продал.
Как-то вы неосмотрительно поступили, тушку оголили совсем оптикой :D
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Илья, из объективов остались только полтос и "тромбон" 70-210, наверное его и возьму. Прошлогодний Урал я отснял вообще только одним объективом OM Zuiko 28/2.8. Но основная проблема на сплаве в составе группы, сам знаешь, что самые лучшие места для фото просто проплываешь мимо.Подробнее
Это понятно, что все мимо, но ежели (вдруг) будешь снимать на ходу, могу дать во временное пользование "водоупорную" камеру Konica. Нырять с ней не стоит, но брызги она переносит легко. Я свою проверял, поливая из душа несколько минут: все ОК.
Re[Макар]:
В обычной жизни всем этим не пользуюсь, вот и начал избавляться, а тут вдруг приспичило поснимать на слайд. Прошлая поездка выявила, что мой OM-10 не позволяет это сделать хорошо, вот и пришлось снова взяться за Canon.
Re[ГТ]:
Кавказ, красота!
Re[El Fuerte]:
IMG554 (2) by Sergey Naumov, on Flickr
IMG553 (2) by Sergey Naumov, on Flickr
IMG555 by Sergey Naumov, on FlickrOlympus mju-II, fuji superia
Re[naumoffsa]:
Красивые места. Это где?