Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[El Fuerte]:
Ну, не совсем путешествие, рядом с домом, но по теме.

Kodak Gold просрочка 7 лет, Olympus mju II
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
А как вы его правите, каким инструментом. Я просто привык, что ББ легко правится только в РАВ файлах, продвигал ползунок цветовой температуры и порядок. А вот с ТИФФ из сканера все сложно у меня, только кривыми или уровнями.
Вроде можно в НиконСкане получать NEF, Никоновский РАВ, но я их открыть нормально не смог, а потом приспособился работать с ТИФФ. Хотя во многих случаях наверное проще двинуть ползунок цветовой температуры.

Подробнее

В Tiff я не сканирую. А ББ легко правится имеющимися инструментами и из jpg. Надо только найти в кадре заведомо белое или серое место. Цветовые ползунки я практически никогда не трогаю.
Пробовал тоже сканить в какой-то там псевдо РАВ, но это тоже ничего не дало. Поэтому и не заморачиваюсь на какие-то более продвинутые редакторы.
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
В Tiff я не сканирую. А ББ легко правится имеющимися инструментами и из jpg. Надо только найти в кадре заведомо белое или серое место. Цветовые ползунки я практически никогда не трогаю.
Пробовал тоже сканить в какой-то там псевдо РАВ, но это тоже ничего не дало. Поэтому и не заморачиваюсь на какие-то более продвинутые редакторы.

Подробнее

С заведомо белым и заведомо серым у меня всегда сложности :D
Только с заведомо черным нет проблем, межкадровое.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
А как вы его правите, каким инструментом. Я просто привык, что ББ легко правится только в РАВ файлах, продвигал ползунок цветовой температуры и порядок. А вот с ТИФФ из сканера все сложно у меня, только кривыми или уровнями.

Подробнее

Кривые удобны если сдвиг сильный. Тогда серая пипетка в помощь.
Если надо поправить тонко, самый удобный инструмент - слой цветовой баланс.
Я обычно ставлю три цветопробы - "белую", "серую" и "черную". И цветовым балансом убираю лишний тон сначала в средних потом в светах потом в тенях.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

....искать и не сдаваться! :D
Кому сейчас легко
Re[Макар]:
Цитата:

Если снимать природу, например, то там практически никогда не бывает нейтрально серого, или чисто белого..
Пипетку там использовать нельзя.. И не надо!
Это очень грубый инструмент, с огромной вероятностью ошибки.. Лучше вообще им не пользоваться, или пользоваться там, где вы помещали в кадр серую карту Кодак ))
Re[Илья Парамыгин]:
Я пипеткой если пользуюсь, то только черной, по межкадровому.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Если снимать природу, например, то там практически никогда не бывает нейтрально серого, или чисто белого..
Пипетку там использовать нельзя.. И не надо!
Это очень грубый инструмент, с огромной вероятностью ошибки.. Лучше вообще им не пользоваться, или пользоваться там, где вы помещали в кадр серую карту Кодак ))

Подробнее

В каждый кадр подставного в серой кепке решает проблему ;)
На самом деле я редко даже ББ делаю. Доверяю сканеру, он у меня калиброван по мишени. Муторное дело для Эпсона, но нужное.
Но в закрытых объемах с "фильтрованным" светом приходится искать "общий знаменатель"
Типа как здесь - в теплице, да еще и на пленку для искусственного света+просрочка :D : фиолетовое пятно справа - это остатки сажевого слоя :(

500t-v3-minolta011.jpg
Re[El Fuerte]:
Разбавлю обсуждение :D

Leica R8, Summilux 50/1.4, Kodak Portra, Epson 550
Re[devup]:
Удивительно знакомые места Вы показали, почти "родные".

Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Удивительно знакомые места Вы показали, почти "родные".

Ага.
Мне вторая очень понравилась и Кунфюрстендамм-последняя :D

А у меня чуть Ниццы и рядом с ней на Агфу APX 100

Re[legall]:
Так конечно, это ж центр. Хотя мне очень в Кройцберге понравилось Выложу попозже.
Re[devup]:
Цитата:
от: devup
Так конечно, это ж центр. Хотя мне очень в Кройцберге понравилось Выложу попозже.

У меня свежих только с цифры под рукой. А пленочные дома - исторические.
Да простит меня великий и всемогущий админ ;)

Re[legall]:
А я в порядок архивы привожу, да и напечатать надо
Re[devup]:

Из "прошлой жизни"
ОРВО-Хром, Практика МТЛ 50, Панколар 50/1,8
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Из "прошлой жизни"
ОРВО-Хром, Практика МТЛ 50, Панколар 50/1,8

Отлично! :D
Re[El Fuerte]:
-------
Re[legall]:
Какое золотистое всё.
Re[Макар]:
Цитата:
Какое золотистое всё.

Судя по всему, мне уже не увидеть :?
Re[devup]:
Цитата:
от: devup
Судя по всему, мне уже не увидеть :?

Это почему это?
Вам закрыли выезд?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.