Kodak Gold просрочка 7 лет, Olympus mju II
от:Макар
А как вы его правите, каким инструментом. Я просто привык, что ББ легко правится только в РАВ файлах, продвигал ползунок цветовой температуры и порядок. А вот с ТИФФ из сканера все сложно у меня, только кривыми или уровнями.
Вроде можно в НиконСкане получать NEF, Никоновский РАВ, но я их открыть нормально не смог, а потом приспособился работать с ТИФФ. Хотя во многих случаях наверное проще двинуть ползунок цветовой температуры.Подробнее
от:legall
В Tiff я не сканирую. А ББ легко правится имеющимися инструментами и из jpg. Надо только найти в кадре заведомо белое или серое место. Цветовые ползунки я практически никогда не трогаю.
Пробовал тоже сканить в какой-то там псевдо РАВ, но это тоже ничего не дало. Поэтому и не заморачиваюсь на какие-то более продвинутые редакторы.Подробнее
от:Макар
А как вы его правите, каким инструментом. Я просто привык, что ББ легко правится только в РАВ файлах, продвигал ползунок цветовой температуры и порядок. А вот с ТИФФ из сканера все сложно у меня, только кривыми или уровнями.Подробнее
от: Макар
С заведомо белым и заведомо серым у меня всегда сложности :D
Только с заведомо черным нет проблем, межкадровое.
С заведомо белым и заведомо серым у меня всегда сложности :D
Только с заведомо черным нет проблем, межкадровое.
от:Илья Парамыгин
Если снимать природу, например, то там практически никогда не бывает нейтрально серого, или чисто белого..
Пипетку там использовать нельзя.. И не надо!
Это очень грубый инструмент, с огромной вероятностью ошибки.. Лучше вообще им не пользоваться, или пользоваться там, где вы помещали в кадр серую карту Кодак ))Подробнее

от: legall
Удивительно знакомые места Вы показали, почти "родные".

от: legall
Из "прошлой жизни"
ОРВО-Хром, Практика МТЛ 50, Панколар 50/1,8
Какое золотистое всё.
от: devup
Судя по всему, мне уже не увидеть :?